Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Category:
  • Mood:

По совету друзей - вещи, которые меня удивили

karikaturka посоветовала записывать вещи, которые в Канаде меня удивляют - потом глаз замылится, а пока всё свежо...
Первое, что меня удивило, это внешний вид рекламы в местных газетах. Если у нас почти никогда не увидишь фотографию владельца бизнеса (ну разве что владелица Алтына вспоминается) в рекламе, то тут каждый агент по недвижимости, врач и даже автомеханик на рекламу вывешивает своё изображение. Для меня в итоге просмотр рекламных объявлений превращается в просмотр фотоальбома - я не воспринимаю рекламу, я комментирую фотки! :)

Меня в какой-то момент, когда мы гуляли в районе Финча, во второй раз в жизни накрыло это ощущение - "всюду наши"! Первый раз было такое почти в центре Берлина, видимо, тоже был такой русский район, где каждый второй говорил по-русски. Тут тоже - в супермаркете, на улице - несколько деформирует сознание. Вчера в мебельном походе тоже сталкивались с русскоязычными, но не так часто.

Был ещё один момент, удививший нас обоих - когда я у охранников в правительственных зданиях спрашивала, где мне можно поменять фамилию, они не послали меня в пешую эротическую прогулку, а сказали, где находится нужное мне здание и объяснили, как туда пройти. О_О Представьте теперь схожую ситуацию в какой-нибудь Управе... Ж)

Tags: канаццкое, размышлизмы
Subscribe

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

  • Буду краток

    ЖЖ апп зло, писан рукожопыми разработчиками, я спать, всем мои чмаки, если есть ещё кто.

  • И всё-таки Эволюция ебанатка

    Ну, или женоненавистница. Смотрите, что пишет про мерзкий поступок Самохвалова в Служебном Романе: " Юра молил ее о пощаде, шарахался от нее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments