Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Насыщенный денёк получился

С утра мы поехали в YMCA - сдать тест на знание инглиша - ибо практически на всех курсах по помощи в поиске работы спрашивают.
Тест состоит из обычных Listening, Speaking, Writing и Reading, то бишь слухать, говорить, писать и читать нужно. Всего 8 уровней - за каждое из "умений" дают свой уровень. У меня по всем 8 уровень, что прЫятно. У Л. за чтение 7, по всем остальным - 6. Что аццки хорошо.

После регистрации в YMCA нам выдали пластиковые карточки членов и отправили на экскурсию, снабдив рускоговорящей гидкой, по местам боевой славы части офиса, в которой новоприбывшие канадцы ака ньюкамеры могут бесплатно то исть даром ксерить, факсить и даже принтить по 10 страниц в день, звонить по Торонто, пользоваться инетом и библиотекой.

После экскурсии мы приехали домой, я навела на себя марафет и Л. поехал записывать нас на курсы, а я отправилась на станцию King на собеседование. Заранее отправилась - ажно за час до. Когда ехать оказалось 15 минут. НО. Сначала я зарулила в книжный, нашла, что хочу себе в подарок на НГ - сборник всех четырёх томов Сумерек в жёсткой обложке за 84 какса. Подумала сначала устроить себе НГ прямо здесь и сейчас, но сдержалась - у меня дома к тому же первая книжка недочитанная лежит.

Пошла искать здание по Кинг Стрит Вест за нумером 25. В Торонто дома нумеруются нелогично и хитрО - стоит, скажем, дом за номером 1, а соседний глядь - 15! Не, я понимаю, что раньше на месте ентих двух небоскрёбов было 8 маленьких хижин, но млин - аццки неудобно искать. Выгреблась я на улицу, естественно, не с той стороны, обежала сначала весь квартал в поисках улицы Западного Короля, потом ветром, не заметив вывески, пролетела мимо нужного дома от дома номер 71 к дому 1 за 3 минуты пешком. Перешла на другую сторону "чтобы лучше тебя видеть", полетела в обратную сторону, пробежала до дома 151, плюнула, выматерилась, с третьей попытки поняла, что дом, нужный мне - это и есть тот, точнее его корпус, из которого я вышла на выходе из метро. Благо, времени у меня был запасище.

Оказалось, что мне нужно было в здание 1929 года постройки - Коммерческий Имперский Банк Канады - как-то так пафосно написано на фасаде - внутри на первом этаже огроооомный холл под куполообразным золотистым узорчатым потолком, скоростной лифт, обитый деревом, быстренько так закинул меня на 25 этаж (отвыкла уже я от таких высот), где через некоторое время и состоялось интервью.

Контора на самом деле рекрутерская, но набирают они исключительно в финансово-бухгалтерской отрасли и на контракт, в основном старших спецов (ака senior). Моя скромная иммигрантская персона привекла их знанием МСФО и опытом непосредственного их применения на практике. Как мне объяснил товарисч Гэри, я есть редкое жЫвотное в этом плане, притом ещё вроде как и першпективное ввиду грядущего перехода Канады на МСФО. Потому сказал товарисч Гэри, чтобы я своё резюме подправила и прислала ему, перед этим по возможности показав его кому-нить спикающему инглиш аки нэйтив. А он будет искать мне место младшего бухгалтера (jr accountant), но в МСФО, а это, по его словам, "совсем другие деньги".

Резюме похода: поговорила на тему трудоустройства со специалистом именно в моей области, он несколько улучшил моё представление о першпективах моего трудоустройства, а также дал несколько дельных советов по резюме. Не жалко двух билетов на метро, однозначно!

Tags: в поисках утраченного рабства, канаццкое, семейное
Subscribe

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • Дратути вам

    Почти три месяца не заходила в бложик - ужос-ужос прямо! Всё не до того - ну, сами знаете про ВСЁ. Не стану про звиздец мирового масштаба и прочие…

  • Разница культур

    Заходим вчера с бойфрендом в местный восточноевропейский супермаркет (Старски). Он со стебом: "оооо, русские до сих пор играют в магазине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments