Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Про церковь

Сегодня опять ходила на службу. Хотя и не удалось попасть на исповедь (чего хотелось), всё равно осталась довольна как слон. Позитива вагон.

Из диссонансного (не негативного, а именно удивившего): народу в храме полно!  И это просто воскресная служба. Много молодых и детей. И все вокруг говорят по-русски! Просто как-то не укладывается - в центре Торонто и вдруг столько русскоговорящих разом. В первый раз не накрыло, а вот теперь...

Когда батюшка заговорил с кем-то из прихожан по-английски. Это как-то так не укладывалось в сознании!  (Хотя логикой вполне объяснялось!) Прям вот стояла Наська посреди народа с округлившимися глазами. :)

И ещё когда батюшка "рекламировал"  грядущую поездку в Нью-Йорк- далее цитирую из расписания:  "Если Бог благословит,  состоится 3-дневная поездка в Нью-Йорк в Синодальный Знаменский Собор...выезд во вторник автобусом в приделы Нью-Йорка" - поездка кстати,  по вполне неспекулятивной цене - 250 каксов за проезд и гостиницу. Сразу по аналогии вспомнилось, как мы с Л. заехали по пути на Валдай в один из сельских храмов, и батюшка там "анонсировал" поездку в соседнее село на часовню с ключом. Прямо вот именно в таком же будничном тоне. Воистину,  дивны дела Твои, Господи! 

Двое из где-то 12 служек - молодые парни лет 20, притом идентичные близнецы с одинаковыми стрижками и полу-бородами. Эффект что надо!

После службы зашла в книжный, который находится в подвале соседнего дома, удивило не только разнообразие книг и тематических товаров,  но и то, что когда я (первый раз увиденная там)  попросила Служебник и выяснилось,  что батюшка пока не определил цену на книгу, мне ее дали пока так, взяв имя и телефон и обещали позвонить или попросили зайти в следующий раз расплатиться, когда будет известна цена.
 


Tags: канаццкое, религия
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment