Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Category:
  • Mood:

Хммм... про Берлин

Съездила я на собеседование намба ту. Ещё раз огромное спасибо Виту и Надинке!
На собеседование я приехала с 2-минутным опазданием. Поскольку собеседователь опаздал минут на 10, я была круче!
Собеседовал меня в этот раз менеджер всея департментов, в который меня могут взять. А могут и не. Энивей.
Собссна, собеседование было оченно похоже на первое - сначала кратко он рассказал хто он, потом попросил рассказать о себе, потом прошёлся вопросами по резюме (тут какбэ был зарыт один факап, который если меня не возьмут, скорее всего и будет причиной провала резидента - он начал спрашивать про контору в Канаде, в которой я какбэ работала, а на самом деле она там украшением и признаком канацкого опыта висит - и я мямлила что-то типа "общее всякое я там делала - ну, знаете, малая фирма, проблемы с учётом - типо порядок я наводила, проводки проводила, период закрывала, ничего особенного - и ваще, давайте я вам про мосэнерго!"), потом ещё прошёлся по общим вопросам, после чего прогнал меня снова по опроснику, по которому меня до него гоняли два его подчинённых на первом собеседовании. Один в один. Я старалась выглядеть непринуждённо честной и открытой, а сама судоржно пинала свою память на предмет "цуко, как мы в прошлый раз ответили?! а пример какой давали?!!! ДУМАЙ!!!" и вроде бы не сильно мои ответы в этот раз разнились с первыми ответами... А потом дядько выдал мне договор на немецком и опросник о восьми вопросах, велел ответить и утопал минут на 10. Договор был о трёх страницах, за 10 минут прочитать весь и ещё ответить на вопросы вряд ли бы удалось, но в вопросах предусмотрительно было указано, в каком конкретно месте искать ответы (чувствуется, составлял немец!!!) - т.е. типо "Какой способ оплаты предусмотрен в договоре?" (стр. 3, раздел 5). Немного порвало моск от того, что часть вопросов была на английском, часть на немецком, отвечать надо было на немецком. А ещё меня просто добил вопрос "В каком месяце был подписан договор?" - с указанием на страницу с подписями и датами - они проверяли, знаю ли я название месяцев на немецком или порядковые номера месяцев? Но добило меня не это, а то, что я не смогла вспомнить название месяцев по-немецки (докатились!!!) - точнее, не могла вспомнить июнь - в голове предательски крутилось JUNE - попыталась начать отсчитывать месяцы - и поскольку они, вредные, ужасно похожи на англиские, я не смогла вспомнить Maerz (March, угу), затем в голове всплыло, что сентябрь будет зептембер и откуда-то наконец-то вырвался Юни. Радостно вписала ЮНИ :)
Из хорошего: зарплату обещают way more, чем я запрашивала (породив во мне ещё одну рефлексию - а вдруг именно это - запрос более низкой зарплаты - меня подведёт?!!!)... Много чего хорошего там.
Сказал, что сейчас рассматривают нескольких кандидатов, в середине - самое долгое к концу мая решат и обязательно свяжутся - скажут результат. Такие дела.
Tags: в поисках утраченного рабства, канаццкое
Subscribe

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • Буду краток

    ЖЖ апп зло, писан рукожопыми разработчиками, я спать, всем мои чмаки, если есть ещё кто.

  • Половой вопрос

    Купила в январе ламинат на лестницу и холл на втором этаже. Мой дядька строитель собирался всё приехать посмотреть – но как-то у нас не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment