Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Самореабилитация

Мну тут торокнуло - я ж лингвист! И это звучит гордо! Вспомнился случай перед экзаменом по методике преподавания немецкого, когда у нас с подругой (Маааааш!) от зазубренной откровенной херни немного снесло крышу, и мы придумали добавлять то-самое-слово-из-трёх-букв ко всем существительным - получилась фраза:
"Завтра с утра-хуетра я встану с кровати-хуяти, поем завтрак-хуявтрак и поеду в институт-хуетут сдавать экзамен-хуямен Перфилычу-хуилычу" 
Преподавательница, чья фамилия была Перфилова, - премерзкая женщина. И её переименование в Перфилыча-хуилыча имело успех среди наших однокурсников. Кроме того, после сего безумства в наш лексикон вошли слова "шапка-хуяпка" и "лампа-хуямпа" :)
Я это к тому, что вот сегодня меня также торкнуло при виде в собственном почтовом (электронном) ящике надписи "Входящие" - а ведь они, по сути, как и исходящие, могли бы быть: входющие, входучие, входущие и (мой любимый вариант) - входючие!

Эк меня разобрало! :))
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments