Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Верхний пост

Дратути. Вы сейчас открыли блог русской канадки, которая с 2009 года махнула не глядя Москву на Торонто, а потом и вовсе удалилась в среднего размера городишко в часе езды от столицы Онтарио. Мой ник - указание на мою причастность к Канаде - интернет-пространство страны кленового листа заканчивается на .ca - поэтому оное окончание ника - не уменьшительно-ласкательное, а канадское.

Немного автобиографии - которую мне стирать из оригинального верхнего поста было жалко - под катом.

Мы (тогда ещё муж Л., я и кот Маська) эмигрировали в Канаду из Москвы, где до этого прожили всю жизнь, в ноябре 2009 года. Хронологическое оглавление постов по эмиграции есть вот тут.

Сначала полгода пожили в Торонто, затем мне предложили работу в Китченере – городе с населением в 400 000 человек в 100 км от Торонто, и мы в мае 2010 года сюда переехали. Я в шутку зову наш город «селом», но на самом деле – всё не так запущено – более того, Китченер-Ватерлоо (номинально считаются двумя разными городами, в реальности разделены улицей) – один из университетских городов Канады. Кроме того, здесь расположены центральные офисы нескольких высокотехнологичных компаний (самая известная – БлэкБэрри – производит одноимённые смартфоны БлэкБэрри), а также финансовых компаний Манулайф и Санлайф. В близлежащих (в радиусе 20 км от нашего города) городах Кэмбридж и Гуэльф тоже немало всяких компаний.

29 января 2013 года у нас родились близнецы комплектации М+Ж - Генри и Элизабет (она же Бэтти). Тэги "u-twins" и "яжемать!" посвящены им и вопросам воспитания детей.

В марте 2011 года мы купили свой первый дом. В связи с этим в моём блоге завёлся новый тэг «Домоводство» - я рассказываю обо всяких незабываемых моментах домовладения – ремонтах, посадке всяких цветуёчков, покупке ништяков в дом. В мае 2014 года мы махнули старый дом на новый - бОльшей площади и расположенный в более благополучном районе.

Кроме эмигрировавшего с нами кота Маси, мы завели в Канаде кошку Марфу, которая, как полагается настоящей кошке, гуляет сама по себе, и собаку – сибирскую хаски с разноцветными глазами – Алису, которая хоть и дура, или как вежливо говорит моя мама «блондинка», но всё равно очень любимая животина. С переездом ко мне мой мамы, наш прайд обогатился ещё тремя импортами из России - теперь у нас пять кошек (два М и три Ж) и собака. Тэг «зверюга» посвящён нашим зверушкам.

Естественно, я пишу о жизни в Канаде – и старательно обозначаю такие посты тэгом «канаццкое». В 2014 году я стала гражданкой Канады. Дети меня в этом опередили - все рождённые в Канаде получают её гражданства - закон "по земле", а не "по крови", как в России.

Я работаю в финансовой сфере – не самая перспективная в плане трудоустройства и уровня дохода область (АйТи гораздо интереснее в обоих смыслах), но если получить достаточно опыта и местный сертификат по финансам, то и в финансах неплохо жить. На данном этапе (2017) я сменила в Канаде четырёх работодателей, у которых я работала по специальности (до этого пару месяцев по приезду обреталась на работе в поддержке клиентов).

В марте 2015 года мы с мужем разошлись - по моей инициативе. После некоторых прений, которые традиционно возникают при подобных обстоятельствах, мы поделили опеку над детьми поровну и дети у нас по расписанию 5/2- пять дней у одного, два дня у другого - и так чередуем.

В феврале 2016 года закончилась эпопея с эмиграцией моей мамы, и она теперь официально канадский ПМЖ-ист. :)

1. я не сочувствую любым националистическим идеям. Любое обращение к данной теме в моём ЖЖ будет удалено. Моё ИМХО любые идеи подобного толка - от скудоумия. Спасибо за понимание. Тем не менее, шутки на тему национальностей тут есть - если вы ревностно относитесь к такого рода тематике, проходите мимо - не надо себя насиловать!

2. журнал в основном открыт для публики - то есть, ничего топ-секретного, кроме каких-то личных вещей, под замок не убирается. В друзья я добавляю охотно - если мне интересно содержание вашего журнала. Если вы из тех, кто добавляет в друзья для поднятия своего рейтинга, мне такая "дружба" неинтересна.

3. Если вы тролль - идите нахуй сразу. Играть в ваши игры я не стану - за неуважительное обращение ко мне здесь - сразу бан.

Если прочитав всё вышеизложенное, вы хотите, чтобы я добавила вас в друзья, отпишитесь в комментариях к этому посту - я нечасто смотрю на историю добавивших меня в анналах дневника.

Tags: блоггерское, просебятина
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…