Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Пятничный дыбр

 Надо взять душу за крылья и сесть за газету. Но пока передых. Пока камазы с пряниками не приехали опрокидываться к нам - ждём их с нетерпением на следующей неделе.

Квартира опять-таки не сдаётся. Но мы не унываем.

Сегодня переводила статью для газеты - про Галотерапию. Вы не знаете, что это такое? Я тоже не была обучена. Вот тут можно почитать. Мне всю дорогу вспоминался персонаж Гурченко из "Любовь и голуби" :) Порадовало, что фигурирующий в статье якобы австрийский город Salzbad-Salzeman или "Сольбад-Сольцеман" в русском аналоге статьи (хотя с моей немецкоговорящей колокольни произноситься в русском он бы должен как Зальцбад-Зальцеман) обнаружить в интернете не удалось - точнее, только в статьях про эту самую галотерапию. Ещё меня неумеренно веселило созвучие глухой-звонкой пары согласных г-к - галотерапия, галогенератор звучали для меня двузначно несколько :)

Обширный список излечиваемых солью болячек поразил меня в левую пятку в самое сердце, а фраза, переведённая мною как "На водопадах все купающиеся и вдыхающие водяной туман обычно громко говорят и смеются – и это потому, что они впитывают жизненную энергию в форме отрицательных ионов и кислорода." (At waterfalls everybody swimming and breathing in the mist usually laughs and talks loudly, and that is because they are absorbing Life Force in the form of negative ions and oxygen) - вывела из душевного равновесия - громкие разговоры, по-моему, объясняются скорее шумом воды, а не переизбытком кислорода и ионов, а вот смех - наверное, автор статьи наблюдал голландские водопады! Ж)

На работе поговорила со своей будущей начальницей - спросила, когда же будет официальное объявление о моём переходе (снабдив хорошей отмазкой, зачем спрашиваю) - сказала, что только в среду отправила письмо в эйч-ар - была пять дней в отпуске - пока они бумаги не заполнят, объявить не могут официально - ну и ладно! :)

Пообщалась со своим банкиром и со своим юристом - чувствую себя эдакой крутяшкой - просто от факта, что у меня они есть :) Бедная банкир, которая совершенно случайно русская девушка Оксана (правда случайно - я позвонила Скотам, они мне с ней встречу назначили и всё рвались мне, -енко, ее фамилию - тоже -енко - по буквам продиктовать) - при разговоре со мной всё время поясняла заглядывавшему к ней коллеге (или начальнику) - "я с КЛИЕНТОМ разговариваю!!!" - потому что говорили мы, естессна, по-русски. Начала понимать удобство разговоров на такие важные темы, как финансы, на русском - не скажу, что мне проблемно их на английском обсудить (гы, АССА, СМА в анамнезе!), но комфортнее почему-то всё равно ридна мова (полезла посмотреть, правильно ли написала - порадовало определение - "мова, яку людина вивчила найперше")

В общем, надеюсь, подняла вам настроение - пойду газету делать! :)



Tags: жить хорошо, открытый Текст!, просебятина, юмор
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • Пятничные позитивы

    Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА! Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments