Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Пятничное - ностальгия в картинках

Что-то меня приступ ностальгии непонятный одолел. И "охоты к перемене мест" заодно - читала ЖЖ взаимной френдессы про её житьё-бытьё в Израиле, вспоминала свои ощущения от Иерусалима и заодно Рима (пожалуй, наиболее затронувшие в моём некогда не особо впечатлительном организме что-то такое глубоко сентиментальное - когда чувствуешь, что ты стоишь на тонкой-тонкой поверхности такого количества исторических пластов, что становится не по себе!) - и внезапно увидела картинку детского атласа, который очень нежно любила в детстве, но потом напрочь о нём забыла:

 
Помню, в детстве меня вообще завораживали карты - мне нравилось открыть какие-нибудь энциклопедии или исторические книги и разглядывать физические карты. А года в четыре я заболела вулканами - у деда была книга про вулканы - когда я была у них в гостях, очень любила разглядывать фотографии, всерьёз собиралась становиться вулканологом. Позднее отголосками этого увлечения стала любовь к фильмам-катастрофам и полный восторг от поездки в Помпеи и на Этну на Сицилии. Может, в вулканологи махнуть? Ж)
 

Tags: детские воспоминания, просебятина
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • Пятничные позитивы

    Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА! Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments