Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Сказочка

Маша и медведи Настя и немцы
Получаю утром письмо из эФэРГэ на аглицком - "Дорогая Настя, подскажите, пожалуйста, как бы нам пограмотнее оформить с клиентом продажу скрепочек, шоп у нас вашим отделом неприятностей не было?"

Отвечаю на аглицком "Уточните, пожадуйста, какие именно скрепочки?". Получаю "Мы и говорим - скрепочки!" - дивлюсь, списываю на трудности перевода, дублирую вопрос на немецком.

В этот раз ответ более осмысленный. Идём дальше: "Дорогие немцы, в случае продажи пластиковых скрепочек порядок такой-то. Если вас порядок не устраивает, можете продать металлические скрепочки".

Получаю фееричное письмо: "Настя, вы не поняли - у нас уже есть одобрение от начальника вашего начальника (см ниже) на продажу пластиковых скрепочек. Вы нам только помогите сформулировать оферту!"

Печатаю сей шедевр и несу к своей начальнице -  она тоже в лёгком акуе - во-первых, от того, что немцы про это самое одобрение с начала не сказали, а во-вторых от того, что наш большой начальник консультирует по вопросам нашего отдела, и нам об этом не сообщает! (Наш большой начальник этнический немец, проживший в Германии лет 20).
Tags: Занимательная Германистика, Открытый Текст!, удивительное рядом
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • Пятничные позитивы

    Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА! Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments