Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Долгая дорога домой

Я вчера была ооооочень права, не поехав на работу по велосипедному маршруту, предложенному гуглем. Я испугалась двух листов инструкций с 30 поворотами в разные стороны каждые 200-400 метров. И не зря.


Потому что обратно я решила испробовать этот маршрут. Забегая вперёд - вместо обещанных гуглем 40 минут я добиралась час двадцать! То исть, в два раза дольше.

Сначала всё шло хорошо - одна велосипедная дорожка (довольно длинная), стартует почти от нашего офиса, едет мимо универа, дальше через парк выныривает к знакомому мне перекрёстку. Потом начались некоторые сложности - потому что инструкция велела свернуть вправо, а затем сразу влево "в направлении такой-то улицы". А там стройка - как в Дне Радио. Спросила дорогу у какого-то аборигена, нашла такую-то улицу, покрутившись, нашла въезд на следующую дорожку.

И тут случился главный казус - мне в каком-то месте с дорожки надо было срулить, но я так и не увидела ту улицу, в итоге доехала до конца дорожки, упёрлась в улицу Виктории. Села на лавочку, стала думать, что же делать - поскольку бумажная распечатка плана Б упорно не предлагала. И тут меня осенило - я как-то на свой блэкбэрри поставила аппликуху от гугль мапсов - и пользовалась ею изредка, если ЖПС под рукой не оказывалось.

Сначала аппликуха проложила мне автомобильный маршрут. Я уже было собралась катиться по нему, но какими-то танцами с бубном я смогла переключить карту на режим "на велосипеде". Первое, что мне выдал маршрутизатор "двигайтесь по Виктории на юго-запад!". Очень полезный совет, я щетаю, мы ведь все тут с компасами на велосипедах катаемся! Поехала не в ту сторону, к щастью, карты кажут направление моего движения - сразу поняла, что не тудыть.

Приехала в очередное засадное место - маршрутизатор снова велит "свернуть влево в сторону такой-то улицы" - не называя при этом, куда именно влево. Совет, сравнимый по остроумности с посылом на юго-запад - я знаю, где такая-то улица?!!! Нееет, поэтому я, собссна, и пытаюсь пользоваться этой хренью!!! Оказалось, что имелась в виду еле приметная ничем не обозначенная дорожка между двух домов - ну написали бы хоть "следуй за белым кроликом" "поверните влево на дорожку!"

Потом я долго кружила вокруг госпиталя Святой Марии, не находя улицы, на которую меня посылала злая программа, в итоге свернула на улицу, шедшую в том же направлении и велела системе пересчитать маршрут. В этот момент программа устроила восстание машин, переключила карту в режим "на автомобиле",  и я так и не смогла найти, где это переключается. К счастью, я визуально помнила поворот на карте, который отправлял меня на новую велодорожку, и смогла его найти сама - оттуда я уже вырулила в знакомую местность и докатила до дома.

Tags: просебятина, спорт
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • Пятничные позитивы

    Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА! Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments