Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Category:
  • Mood:

Сказочка

Маша и медведи
Настя и немцы

Одним тёплым весенним утречком Настя открыла электронную почту и увидела непрочитанное письмо. Письмо было от немцев. "Дорогая Настя," - писали немцы - "наш клиент немного охренел просит в дополнение к поставленным ему нами в прошлом году стульям прислать ещё и бронепоезда. Поскольку клиент предоплатил стулья на два года вперёд, то он просит часть этой суммы поставить в зачёт бронепоездов. Кстати, мы обычно клиентам бронепоезда в составе поставок мебели не продаём, но раз уж просят..."


Перечитав сообщение несколько раз, усомнившись столько же в своих знаниях немецкого и перепроверив слово "бронепоезд" в словаре, Настя села писать ответ - "Дорогие немцы! Подскажите, пожалуйста, в составе каких именно поставок вы обычно продаёте бронепоезда?"

Немцы ответили быстро "Вот тебе, Настя, список моделей бронепоездов, которые клиент просит ему продать!".
"Всё чудесатее и чудесатее!" - подумала Настя. Вслух в ответ написала немцам "Наверное, мой дойч немного франсэ, я не просила список моделей, я просила указать вид поставок!". "А!" - сказали немцы, видимо, впервые прочитав все слова в имейле, - "мы обычно это транспортом записываем!". "Так какого же хрена как же мы в этом случае сможем записать бронепоезда мебелью?! Не знаю, как принято в Дойчланде, но омериканские инвесторы таких кульбитов не оценят, оформляйте новую сделку!".

Так и живём!

Tags: Открытый Текст!, удивительное рядом
Subscribe

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • Пятничные позитивы

    Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА! Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у…

  • Талантливая Няша

    Есть у меня в команде «не то, чтобы девочка, но думает, что да» - такая вся геймерша развесёлая, купила дом на пару с подругой – и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments