Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Пирсон и борьба с автоматизацией всего

Послерабочая пятница у меня в этот раз началась в два часа дня - я повезла маму в аэропорт.

Запарковавшись и на удивление для себя предусмотрительно запомнив номер парковочного сектора (я бы его, правда, пронумеровала более точным эпитетом "ебеня", но тож я, а тут канадцы со своим сдержанным "Бэ 42"), я покатила мамин чумодан в сторону аэропорта.

Маме, судя по весу чумодана, очень нужны в России кирпичи из Канады. Она, конечно, пыталась усыпить мою бдительность отговоркой "одежда", но я не поверила ни разу.

В зоне регистрации на международные рейсы Эйр Канады была обычная суета - народ кружил вокруг электронных терминалов, потом заворачивал в сторону двух очередей - одна была заметно короче другой - у её устья стояла тётечка и распределяла людей в разные очереди.

Достав распечатанный загодя посадочный талон, я подрулила к распределительной тётке. Она предложила мне на выбор пойти к терминалам и распечатать наклейку на чемодан или присоединиться к длинной очереди.

Перспектива общения с терминалом меня не напугала, мы отправились к ближайшему добывать наклейку. Сначала агрегат сильно подавился затребованным им паспортом гражданинки РФ - минут пять он гипнотизировал нас вращающейся спиралью и обещанием вот-вот запроцессить наш запрос, а затем честно расписался в собственном бессилии и попытался отправить нас к человекам за помощью.

Зная, однако, что лучший способ борьбы с багами в компутере - это перезагрузка, я попыталась снова запустить весь процесс - и на этот раз терминал таки справился с чуждым ему паспортом и выдал нам заветные наклейки.

Минут через десять мы распрощались с канадскими кирпичами и отправились на таможню, где мне пришлось остаться "улыбаться и махать".

Самым удивительным открытием пятницы было внезапное улучшение моих навигационных навыков - если в прошлый раз я, выезжая с парковки Пирсона с ЖПС, промахнулась мимо нужных мне съездов дважды, в этот раз мне удалось вырулить на заветное шоссе 401 с первого раза и ни разу не усомнившись в своих действиях. Что на меня нашло в прошлый раз - "тайна сия велика есть"!

Tags: канаццкое, просебятина, путешествия
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • Пятничные позитивы

    Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА! Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments