Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Экранизация Ани и Паровоза с суповым набором

в роли паровоза.


Ощемта, досмотрела я Анну Каренину с Найтли. Захода с пятого или около того. Но не потому, что было тошно и прям только и оставалось, что бросать всё и бежать за тазиком для выворота себя. А просто доля сисьге по вызову такова. А кино мне наоборот - понравилось! Внезапно притом. Но по-моему, оно бы мне не понравилось, не прочитай я книгу вотпрямвчера. Потому что там какбэ дайджест-комикс в театрально-водевильном стиле. Но очень - прям дотошно - по сюжету дайджест. Кроме некоторых моментов - Каренина повысили до министра, вопрос иноверцев в России сузили до вопроса цыган и евреев. Мож, я чего не знаю, но по идее иноверцев в те времена был поширше выбор.

Найтли, кстати, неплохо сыграла - кроме пары мест, где она прям Найтли, такая Найтли! И зубы у ней - оймамадорогая!

Ещё мне костюмы понравились - не будучи знатоком, посмею всё же предположить, что они далеки от тогдашних реалий, но говорю ж - комикс-водевиль, а не историческая лента.

Ежели не читать, непонятно, а какого там делает как минимум половина персонажей. Кастинг тоже эээ спорный. Окей, мне тут как-то писали, что замена Анны с пухлой на суповой набор - это дань моде - мол, нонче шоп пышнотелая женшчина кому понравилось - не бывает такое вовсе, все на кости кидаются. А Вронского делать донельзя слащавым, - это, видимо, чтобы привлечь к картине нездоровый интерес гомосексуальной аудитории штоле? Перекрашенный из рыжего в псевдоблондина пухлогубастый Левин - тоже неоднозначный выбор, по-моему. Кити ничо так - ну или это потому, что она на Алиссу Милано в молодости смахивает. И почему у Николая Левина жена она же падшая женщина подозрительно похожа то ли на индейку, то ли на индусску? Ну на цыганку накрайняк. Нипанятна.

Паровоз тоже очень брутально заснежен по самое не балуй - прям весь-весь белый в шапке снега и сосульках - не иначе символ кровавого бездушного режима!

Саундтрек умилил опять жеж - куда ж фильм про Россию без вополеберёзки? Притом в исполнении казашки Арухан - исполнение ничо так, чоужтам, но как-то замутили круто.
Tags: кино, удивительное рядом
Subscribe

  • Пятничные позитивы

    Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА! Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у…

  • Талантливая Няша

    Есть у меня в команде «не то, чтобы девочка, но думает, что да» - такая вся геймерша развесёлая, купила дом на пару с подругой – и…

  • Гаудеамус игитур!

    Только что забесплатно купила электронный билет на виртуальную встречу всех сотрудников университета с президентом. Отдел планирования и статистики…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments