Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Category:
  • Mood:

Уровень преступности в Канаде - расовый вопрос и ответ

Тут вот пару раз недавно всплыл вопрос, насколько визуальное меньшинство действительно криминальнее большинства. Поскольку статистика Канады вопрос расы в преступлениях умалчивает, пришлось немного попрыгать с бубном, чтобы посчитать свою статистику. Гугление намыло мне сайт тюремщиков Канады (ака Correctional Service of Canada) - а на нём антересную табличку.

Путём простого сложения белых и небелых заключённых канадского и неканадского происхождения с дальнейшим делением численности небелых на общую численность получаем, что процент небелых преступников в 2011 году 20,7% от всего числа заключённых. Теперь дело за малым - выясняем, что в Канаде в 2011 году небелого населения было 19,1%. То исть, практически полная корреляция - вывод: небелые ни на йоту не более преступны, чем белые. (Если только не впадать в казуистику типа: женщины не в 10 раз реже совершают преступления, они просто умнее и реже попадаются!)

Однако, я всё равно хотела бы поискать статистику по расам по отдельным группам преступлений - чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть моё представление о том, что определённое воспитание/среда определяют наклонности - в том числе и преступные. И если человек - выходец, скажем, из БСССР, он с большей вероятностью попробует дать взятку, чем коренной канадец. И нинада меня обвинять в расовом профайлинге - оно только к поведению стражей порядка применима, а я к ним не отношусь пока.
Tags: борьба бобра с козлом, канаццкое
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments