Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Новостная лента доставила

Я в своём селлофоне открыла для себя ленту новостную - не то, чтобы недавно, но вот чот меня припёрло новостями поделиться - а то сижу без телевизора, да и в анторнетах новости стороной чаще обхожу, чем не - в танке, в общем, сижу. А тут такоэ в мире деится!

Оказывается, в следующем году США перегонит Роиссю по объёмам нефтедобычи. И соответственно, станет добытчиком намба ван в мире. Окак! То, что они с шельфов стали нефть качать, я слышала, но чтобы столько! Теперь бееедной моей стране исхода приходится тянуть нефтепровод в Китай. Пичалька! Ну и ещё, оказывается, у Газпрома капитализация хорошо так брякнулась - а всё оттого, что Европа закупки у них газа сократила - снова какой-то шельф подвёл немытую под монастырь.

Ещё тётушка по имени Элис Манро (Alice Munro) выиграла Нобелевскую Премию по литературе. Нуичо? - скажете вы. А то, что тётушка канадская! Это вторая за историю Канады премия за литературу, а в общем тётушка стала 23-ей канадкой, получившей эту награду. Страна исхода, например, на данный момент может похвастаться 27-ю лауреатами.

В заключение - ржака. Вы наверное, не помните, но как-то Алиса (которая собака, а не нобелевский лауреат) разорвала в клочья купюру в 10 долларов - и мы с моей жабой её (купюру, не Алису) потом нежно склеивали, превратив паззл в азартную в прямом смысле слова игру. Это я к тому, что один американец нас с жабой умыл, уел и вообще - он запер свою собачку, которая в том числе не брезгует включать в свой рацион бумагу, в своей машине, и ушёл ужинать. Вернувшись, мужыг заподозрил неладное при виде открытого настежь бардачка. Притом пустого. А он мамой клялся, что клал туда пять сотенных купюр. Собака в ответ на полный подозрения взгляд хозяина глаза косила в сторону и нервно поджимала хвост, что не помогало её линии защиты.

На дворе была зима. Пару недель подряд, выгуливая виновницу похода в ресторан ценой в 500 баксов плюс цена бургера с чаевыми, хозяин трепетно и нежно собирал весь собачий выхлоп в пакетики (что здесь, ощемта, принято), и не менее трепетно и нежно складировал всё это богатство у себя на заднем дворе (что не особо принято). Спустя какое-то время мужчина решил, что весь валютный резерв кишечника отдельного лабрадора изошёл на то самое, и приступил ко второй фазе операции "деньги из говна" (он, кстати, не первый, кто эту операцию замутил - первым был фик знает какой Людовик римский император Веспасиан, как меня поправили в комментариях, который предложил брать налог на это самое, а в ответ на возмущённую реакцию своего министра выдал ставшее летучим "Деньги не пахнут!"). Так вот, мужик добыл...сито для промывки золотого песка и стал тёплой мыльной водичкой промывать замороженные отходы собачьей жизнедеятельности. Намыв очень много клочков бумаги, дядька сыграл во всё тот же азартный паззл. А потом отнёс результаты в свой банк. Банкир почуяв неладное, мужика послал в пешее эротическое путешествие представительство ФРС в их городке. Представительству тоже дух всего мероприятия оказался не по нраву - они велели искателю отправить письмо (и желательно в целлофане) с результатами паззла, а также с объяснениями всего вышеизложенного в спецотдел ФРС, занимающийся говноденьгами вопросами компенсаций разрушенных купюр. Спустя несколько месяцев мужик по почте получил чек от казначейства США на 500 баксов. И баллончик с освежителем воздуха.
Tags: блоггерское, удивительное рядом, юмор
Subscribe

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

  • Буду краток

    ЖЖ апп зло, писан рукожопыми разработчиками, я спать, всем мои чмаки, если есть ещё кто.

  • Про возраст

    "По сути, у нас два варианта - стареть или помереть". Мне, пожалуйста, первое! (Честно позаимствовано с просторов интернета)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

  • Буду краток

    ЖЖ апп зло, писан рукожопыми разработчиками, я спать, всем мои чмаки, если есть ещё кто.

  • Про возраст

    "По сути, у нас два варианта - стареть или помереть". Мне, пожалуйста, первое! (Честно позаимствовано с просторов интернета)