?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внутрисемейный холивар

Вот - докатилась - пишу заказной пост. Муж заказал, ога. Сказал - мой ЖЖ куда более холиварный посещаемый, напиши в него. Вот я как истинная женщина в патриархальном обществе пишу.

Вчера долго (почти час, ога) спорила с мужем о том, что порицание детского труда в Китае и повальное принуждение школьников старших классов к волонтёрству (что-то около 40 часов в год) в одно и то же время не есть пример двойных стандартов. И что хотя технически и то, и другое - труд, но сравнивать их - это как сравнивать, скажем, убийство и эвтаназию - технически и то, и другое приводит к смерти человека при вмешательстве другого человека, но как говорится "это две большие разницы". Даже дзен в борьбе съехал на бок и я стала сердиться. Что есть странно.

А вы как думаете? 
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…

Comments

ugputu
Mar. 12th, 2014 12:45 pm (UTC)
Вообще говоря, волонтерство - еднственный способ для школьников попробовать какую-то работу чтобы:
а) получить работу в этой области... если она им понравится. Никому неизвестных подростков просто не берут на ставку кроме как в ситуации отчаянного кадрового голода. Иными словами, почти никогда. Знакомых волонтеров - легко.
б) определится, нравится ли она им, и стоит ли тратить следующие несколько лет и прорву тысяч денег на учебу, или лучше попробовать что-нибудь другое.

Итого вижу массу пользы для всех и не вижу никакого вреда. Вообще.

И нет, мою дочь никто волонтерить не заставлял, не уговаривал... и даже не предлагал.
Кстати, из этого не следует, что никому из одноклассников не предлагали. Мы в парусной школе предлагаем взрослеющим ученикам в следующем году приходить волонтерить, но не всем, а только толковым и приятным в общении - с кем нам потом будет приятно работать. А они, поволонтерив в 15 лет (получая вместо зарплаты бесплатный прокат снаряжения), в 16 могут получать зарплату получше, чем в любой бургерной... за работу, которая им нравится.
nastyushca
Mar. 12th, 2014 01:54 pm (UTC)
Вот мне тоже кажется, что только польза от волонтёрства в отличие от.

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner