Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Зажизненное

Поскольку на работе настоящие трудовыебудни, пишу реже здесь, пичалька. Зато отправила мамино заявление на спонсорство в среду в ЦЫЦ. "Заседание продолжается!" Ну, или "покой нам только снится". Кому как.

А вот ещё самокритики напишу - чтобы вы не думали, что я прям вся такая офигенная - делала в прошлые выходные фотосессию друзьям - к своему удивлению после переезда с подсказками мужа смогла найти все части - фоны, подставку для фона, софиты (или как их там) и детальки, которые обеспечивают их контакт с фотоаппаратам, внешнюю вспышку... В общем, диво просто, что всё это оказалось не в протере.

Но вот собственное моё рукожопие всё испортило - не посмотрела, как результат смотрится до того, как делать сессию - в итоге светлая спинка дивана с чёрным фоном - это, простите, феерический пиздец - людям мало того, что визуально отрубает головы, так ещё и облысение наступает - потово что тёмные волосы на тёмном фоне. Если бы работал второй софит (он сломался через пару недель после покупки, пересылка обратно его стоила бы дороже покупки нового), я бы поставила зонтик так, чтобы был блик на головы и волосы бы было видно, а тут - пичаль сплошная. Да и вспышка внешняя, отгороженная от софита колонной, так и не стала давать перекрёстный огонь. И новый фотоаппарат подкузьмил функцией автоматической установки ISO - в полумраке загнал на 6400 - вышло будто снималось каким-то древней дешёвой плёночной мыльницей, чесслово.

Зато теперь я знаю, что я херовый студийный фотограф, и как нужно делать в будущем, поработать над студийной съёмкой в свободное время (бугога - это я про свободное время), к тому же пошла и отоварила подаренные мне друзьями на день варенья карточки в фотомагазин - купила два приличных фона в таких разводах абстрактных - один дымчато серый, другой коричневато-бежевый - чтобы можно было оставлять людям волосы на головах, да. И людей надо сажать на лавки-банкетки-табуретки, чтобы спинок не было, или на краешек дивана и размывать спинку. Или спинка должна быть ах, какая офигенная.
Tags: просебятина, фотки
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

  • Пятничные позитивы

    Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА! Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments