Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

  • Mood:

Многие делают это

Я про списочки дел и/или хотелок на новый год если что. Хотя я к ним и отношусь с некой долей скепсиса – по приведённой иллюстрации, тем не менее, а «поркуа бы и не па» – в смысле, можно попробовать – а вдруг сработает!

Знаю, что рано и до нового года месяц ыщщо. Но месяц обещает быть шебутным да весёлым – поэтому попробую сейчас сформулировать, и по возможности приступить к исполнению. Спасибо kalitanya за наводку на мысль!

funny-new-year-resolutions-note
Лично у меня как таковых глобальных желаний нет – из материальных по крайней мере. Закушалась, наверное. Ну, или выкатилась на другой уровень – тоже вариант формулировки. В любом случае, быстрее, выше, сильнее в карьере хотя и хочется, но нет ощущения сидения на шиле или горячей комфорке в этом вопросе.

Зато живо вспоминается другая иллюстрация-матрица:

Деньги Время Энергия
Молодость Нет Есть Есть
Зрелость Есть Нет Есть
Старость Есть Есть Нет

Да, денег может не быть в любом случае, как и остального, но в целом картинка верная, на мой взгляд.

С появлением детей особенно чётко ощущается «ограниченность времени как ресурса». И чем дальше, тем острее ощущается – когда детей будет нужно возить по всяким кружкам-секциям-вечеринкам – думаю, совсем всё грустно станет в вопросе доступного времени для себя.

В связи с этим моя собственная неорганизованность, неумение, точнее, нежелание планировать – превратилось в моего злейшего врага. Следовательно, «резолюция» номер один – научится, заставить себя планировать. Некоторые шаги и подвижки в эту сторону уже сделаны, но как-то всё в основном полумеры. И я не перфекционист, просто не систематичны эти попытки и не на полную сделаны.

Ещё одним вытекающим из первого желанием станет остаться на пути физкультуры – потому что глобальные перемены начинаются с перемен в своём ежедневном укладе. К тому же, фитнес помогает увеличить запасы энергии – которая тоже перестаёт так уж активно «бить ключом».

Большая и почему-то плохо удающая для меня задача – поддерживать связи. Или, как говорят у нас на Канадчине, keep in touch. Как я ушла в анторнеты, так и не стало меня. В смысле, во-первых, сложно поддерживать отношения на расстоянии – а друзей раскидало по миру. Писать всем копипасты одних и тех же писем как-то глупо, спам-рассылку одного и того же письма устраивать – тоже. Блог поэтому – наше всё. С другой стороны, ввиду проблемы под номером один и её универсальности, мало кто из друзей успевает просмотреть блоги всех раскиданных по миру товарищей.

Соцсети – ну не лежит у меня душа выворачиваться на «стенах» мордокниг и прочих вконтактиков наизнанку. Блог всё-таки вроде бы дневник, а соцсети – какой-то эгсбиционизм. То есть, там я могу писать о событиях в своей жизни, но переживания как-то не к месту там. Чисто мои субъективные ощущения.

Но «надо себя заставлять» - хоть прям составляй список друзей и веди отчёт, когда с кем последний раз виделся/слышался. Звучит как-то слишком по-деловому, но с моей куриной памятью – возможно, вариант хотя и циничный, но верный.

И ещё декрет тоже связи поостудил – год как в танке провела – не то, чтобы жалею – скорее, настроения особо не было куда-то выбираться, да и муторно оно с младенцами. Лично мне, опять же.

И последнее – хотя и не по важности - глобальной задачей стоит нахождение нового баланса – первые полгода после выхода из декрета меня вообще в этом вопросе накрыло медным тазом – то бишь, только хардкор дом-работа-дом. А как же иначе! Ведь иначе я плохаямать! Стыдно, товарищи! Ну, мой типичный экстримализм на полную катушку – неофит от материнства бушевал синим пламенем. Потом бобёр выдохнул таки и понял, что банальная фраза «мама в мыле – всем –херово» - не простое сотрясание воздуха.

Но потом на меня наступила новая работа – и стресс усилился с этой стороны. В итоге на данном этапе имеем замордованную местами меня, которая снова уходит в прокрастинацию при любом удобном случае. А она, родимая, по мне – самый верный способ убивать время, что в корне противоречит задаче первого пункта.

Ещё хотя не очень в тему, но это всегда очень в тему – вот хоть к каждому посту привинчивай! - хочу поблагодарить свою маму за то, что она у меня есть. Потому что без неё я бы даже не знаю, превратилась бы в орка 80 уровня, скорее всего – ни тебе спортзала, ни тебе кино, ни тебе ещё чего – ибо ни денег, ни сил, ни времени бы на всё это не было. Мамочка, ты лучше всех!
Tags: просебятина, размышлизмы, хотелки
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments