Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

  • Mood:

Про саппорт

Иванова тут вчера накатала постег на злобу чёрного пятничного дня (я если что, пошоппилась вчера вполне успешно - что в онлайне, что в реальности, хотя за сапогами пришлось очередь отстоять в полчаса, наверное, но оно того стоило!). В постике, если кто по ссылкам не ходит, она описала, как при общении с клиентской поддержкой Маси (того самого, с которым у меня была история с кредиткой) она на четвёртом круге повторения одних и тех же личных данных озверела и крыла там всех факами - вот, какая она молодец! (если бы вывод был другой, человек бы не писал об этом, не?)

А мне отчего-то кажется, что ни разу не молодец - потому что оттягиваться в своей злобе на нижнем звене пищевого звена - это низко и мерзко. Хочется тебе высказать всё, что ты хочешь, по поводу такой кривой организации обслуживания клиентов - не ори на псевдоначальника, а по сути, такую же телефонодевочку на зарплате чуть выше минимальной, а накатай телеги обстоятельные в адрес высокого руководства, но лучше всего - и эффективнее всего - голосовать рублём - то есть, закрыть нафиг в этом магазине аккаунт и не товариться у них - и всем своим знакомым рассказывать, какие они жлобы и жабы, чтобы и те твоему примеру последовали.

Возможно, потому, что я сама побывала на противоположной стороне баррикад - в окопах клиентской поддержки - понимаю, что все доводы "пусть найдут себе другую работу, если не хотят выступать на передовой - то бишь, быть первой линией обороны компании и её недовольных клиентов" - в теории, конечно, очень верные. Но на практике - легче сказать, чем сделать. Мой случай был обречён на хаппи энд - с моим английским, образованием и опытом эта работа была лишь короткой остановкой на маршруте к работе по профессии. Но я работала с людьми немолодыми, приехавшими в Канаду за лучшим будущим для своих детей, у которых и английский был средним, и образование было не применимое здесь. Притом люди сами по себе были замечательные - и я считаю, заслуживающими всяческого уважения хотя бы за то, что они вышли на минимальную зарплату, а не присели на шею государству.

Поэтому бравада на тему: смотрите, как славно я поорала на поддержку - вызывает у меня только отвращение - потому что она, по сути, -издевательство над теми, кто априори не может дать сдачи. Не имеет право по рабочей инструкции. И при этом не от хорошей жизни как правило этим занимается.

И кстати, вам вслед, как правило, после положенной трубки летят матюги, стёб и прочий негатив. А если вы наоборот, вежливо общаетесь с поддержкой - они вам могут намекнуть на какие-нибудь причитающиеся вам ништяки, о которых вы бы иначе могли не узнать - тоже из личного опыта, ога. Намекнуть - потому что по той же инструкции рассказывать о них напрямую клиенту - если только тот не задаст прямой вопрос - нельзя. Поэтому ещё совет - спрашивайте, а не полагается ли вам чего - скидок или новый план вышел...

ПыСы: я не против стремления человека возмутиться обращением с собой как клиентом той или иной компанией - но на всё есть манеры и манеры, как говорится. И задача поддержки как раз в том, чтобы подобные выхлопы шли вхолостую - поорав на их "представителя", клиенты спускают пар и уходят довольные какой-нибудь скидкой, которую им выдали или просто фактом, что поорали - поотстаивали свои права, ага.

Извините, что так многабукаф - зацепило!

Tags: борьба бобра с козлом, размышлизмы, удивительное рядом
Subscribe
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments