Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Стою на асфальте я в лыжи обутый...

Только наоборот - открыла вчера первый в своей жизни сезон бега на улице. От долгов. У нас на днях было плюс десять, я и решила - мол, пора, мой друг, пора! И ничо, что за бортом оказалось в районе минус пяти, особенно при ледяном ветре. Порадовалась, что в последний момент нацепила перчатки (Что мне подсказало это сделать? Хочу, чтобы оно чаще со мной разговаривало, такое умное!) - лапки не замёрзли. Половина нашего гуляльного маршрута, пролегающего через незатронутые повальной застройкой жилмассивов лоскуты леса и болота (на болотах мостки деревянные наведены) до сих пор под снегом - я ещё никогда не бегала по снегу! Слепит, стрёмно, но всё равно - лучше, чем на дорожке в зале. Захватила свой фито-шагомер - маршрут аккурат 4 километра - прЭкрасно!

И о долгах - никогда не покупайте TurboTax софтину, дорогие канадцы! Потому что это такой ходячий МЕГАглюк, что после пары часов активной извращённой любви с этой программой, хочется бежать обнимать Билла Гейтса и благодарить его за прекраснейший Офис. Их анонсированная "упрощённая пошаговая система", которая обещала мне заполнить все формы в формате ненапряжного анторвью вопрос-ответ заглючила на третьем шаге и напрочь отказалась работать - ни перезагрузки, ни хождения с бубном вокруг компа не помогли. Система проверки деклараций перед отправкой тоже глючная - каждый раз она заново задавала уже отмеченные мной как "неактуально" вопросы. Сам процесс отправки - я так и не поняла, ушла моя декларация или нет - кнопка "Отправить декларацию" в многоступенчатой менюшке "Нетфайл" (система онлайн декларирования канадская) так и не появилась - меня провели через сохранение деклараций на память в ПДФ, предложили написать отзыв об их софтине (мать...мать...мать... - был бы мой отзыв, возникни у меня желание его оставить), предложили за дополнительные деньги обратиться за аттестацией моей декларации их спецами по налогам (если они такие же спецы, как их программеры, то это они мне приплатить должны за согласие на такое рискованное мероприятие), а потом внезапно осчастливили окошком с надписью: "До встречи в следующем году!" И понять, отослала я декларацию в налоговую, или нет, никак нельзя! О_О

Через пару дней гляну свой аккаунт в налоговой - если статус декларации за 2014 не поменяется с хмурого "не получена" - буду звонить этим клоунам в поддержку.
Tags: борьба бобра с козлом, бух, бюрократия, просебятина, спорт
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments