Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Настько – тиранский экзаменатор

Ездила вчера заседать в экзаменационной комиссии, которая оценивает презентацию отчёта для «совета директоров» для выпускного экзамена по моей профессиональной сертификации. Итоговая оценка за выпускной экзамен, если я правильно помню, состоит на 70% из оценки за письменный отчёт и на 30% за презентацию. Или 60/40 соотношение.

По сути вся презентация – ролевая игра, где экзаменаторы – «совет директоров», а экзаменуемые – либо консультанты, либо сотрудники компании, которые, сдав свой проект на рассмотрение совету, теперь его презентуют.

Главная задача презентации – убедить совет, что предлагаемое командой решение – верное, правильное и будем всем щастье, стоит только сделать, как они говорят. То бишь, продажная презентация.

Вчера из трёх увиденных мной презентаций таковой была, на самом деле, всего одна. И этим ребятам я поставила 82%. Остальные две были «мимо кассы». Ребятки вышли и начали мне советовать слетать на Марс. Но ни убедить меня, что мне от полёта настанет счастье, ни показать, как они технически видят организацию полёта, они не смогли.

Одна команда, условно, закидала меня чертежами ракеты и тем, как человек себя чувствует при космическом полёте. ОК, полезная инфа, кто бы спорил – но не особо нужная, чтобы убедить меня на полёт!

Вторая команда, наоборот, увлеклась рассказами о том, почему мне НЕ надо лететь на Луну, а стоит слетать на Марс. И вот сижу я такая и не понимаю, если меня агитируют за Марс, то нафига мне во всех деталях знать про полёты на Луну, что они из себя представляют и как они проходят. В общем, двум командам поставила 50% и 58%. Потому что не захотелось мне после их вещания паковать чемоданы на Марс!

Поскольку в комиссии нас было четверо, потом ещё модераторы свои замечания/рекомендации сдают в принимающий решение об окончательной оценке центр, а потом сам центр "корректирует" оценки, чтобы обеспечить хоть как-то равнозначность оценок по всей провинции, то скорее всего, моё слово практически ничего не весит в итоговом балле.

Потом час по телефону успокаивала перепуганную моим мордокнижным постом подругу, которая защищается в следующую субботу, что у неё проблем не будет.

Полезно было и свои знания/навыки в презентациях освежить тоже как часть подготовки к действу.

Заметки на полях: китаянки совершенно не умеют подбирать одежду - ни в бизнесе, ни по жизни - за редкими исключениями. Некоторые канадки тоже хороши - пиджак, сидящий как на подушке (когда между пуговками он расходится в разные стороны, демонстрируя части блузки), сандалики на пеньковой платформе - это строгий бизнес стиль в их понимании, ога.
Tags: просебятина, учёбище лесное
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • Пятничные позитивы

    Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА! Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments