?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выкатили мы с inna_pgch из нашего города-героя Китченера в пятницу в ночи (окей, в десять вечера), домчали до Торонто (я за рулевого), запарковали машину у автовокзала, потусили в зале ожидания полтора часика (кто поймёт этих пчёл - в смысле, торонтуйские пробки!) - и в 12:30 заняли лучшие в автобусе места - второй этаж, передний ряд - спасибо подруге за заранее забронированные места! Спать мне было адски неудобно - я расчитывала приложиться головой к окну и спать так, но расстояние между сиденьем и окном сказало мне фигвам, автобус был полон - поэтому пересесть и раскинуться на два места тоже был не вариант. В общем, голова моя падала мне на грудь всю ночь, от чего я просыпалась, и потом ещё шею ломило немного. Но главное - поспать всё равно удалось. В Торонто на выезде, кстати, были пробки какие-то эпические - поэтому мы даже в Монреаль приехали с задержкой не то в час, не то в два. Ещё по пути останавливались в Кингстоне - старой столице Канады - но я из всего Кингстона увидела только заправку, на самом деле Ж)

Про походы по Монреалю напишу отдельный пост - когда обработаю карточки. Про эпизод один расскажу - поскольку у меня новые хайковые тапки сдавили пальцы, и попытка их по-быстрому махнуть на вьетнамки в альдо увенчалась провалом (вьетнамки тоже стали тереть), то я плюнула и большую часть нашего похода по городу перемещалась в спортивных плотных носках. На гору было весело лезть, но в остальном - вполне себе комфортно. Ивот. После наших походов мы засели в местной уютной пивоварне-баре-ресторане отмечать наш славный поход. Ресторан в самом центре города, по улице толпы туда-сюда праздношатающихся туристов (на секунду хотела написать "юристов" - испугалась!). Я в какой-то момент выхожу на улицу на перекур сигариллой и позвонить - сажусь на две ступеньки, что ведут в какой-то подъезд - и видимо, смотрюсь как очень даже монреальский сюжет - в футболке с флагом Канады на груди, в джинсах, в белых с серыми подошвами носках, с телефоном и попыхивая сигариллой - потому что какая-то японская по виду туристка со своим телевиком нескромных размеров (это такой аля телескоп на фотоаппарате) встала почти в упор и давай меня фотографировать. Минут пять старалась. Я аж зарделась, что я такая вся мудель! Ж)

И про монреальские сюжеты - в том же баре сидел с довольно нестандартного вида компанией молодой фокусник - в шляпе-цилиндре и все дела. Потом я сидела в переулке в один из перекуров - наблюдала, как он, видимо, наотдыхавшись в баре - стал ругаться на ребёнка, который кинул ему в чемодан для подачек четвертак - фокусник сетовал, что нынче 2015 год, и что платить за представление 25 центов - как-то уж совсем по-жлобски... И что он уж лучше в тим хортонс пойдёт работать тогда, чем детей радовать. Потом, видимо, поняв, что перегнул палку, молча взял чемодан, выбрал мелкие монеты, раскидал на мостовой... Ушёл в переулок, где я сидела, постоял там. В это время проходившая мимо не самого опрятного вида мадам стала собирать разбросанную им мелочь, он было рванул к ней, но потом просто молча стоял смотрел ей в след...

А ещё в мою копилку счастливых моментов попал момент, когда мы поднялись на Мон Рояль - светило солнце, куча народу любовались видом, а чаще фотографировались на его фоне у парапета, тепло, лето, а на площадке перед парапетом сидит себе уличный музыкант в бандане с акустической гитарой и изумительно играет битловский Imagine. А потом продолжает играть что-то ещё такое тёплое и лирическое, дождавшись, пока стихнут не очень частые, но искренние браво от туристов. Ему мы денежку бросили - хорошо выступал дядька!

На обратном пути и автобус был полупустой, что позволило мне спокойно разлечься на двух сиденьях (Малый рост рулит!) - ну как, разлечься - свернуться калачиком почти - поджав ноги - притом лицом к спинкам, я нависала на краю сидений, но на удивление ни разу не свернулась! Ну, и пиво внутри - залог крепкого сна на шесть часов - даже в автобусе, в котором с амортизаторами сто процентов какие-то проблемы - на каждой выбоине его трясло так, что мама не горюй!
promo nastyushca ноябрь 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olianemova
Aug. 31st, 2015 07:18 am (UTC)
Мне пару раз посчастливилось ехать в Торонто на заднем сиденьи. Идеальное место для того, чтобы заснуть в начале пути, а проснуться - уже на месте. :)
olevelaya_emm
Aug. 31st, 2015 01:45 pm (UTC)
подушку! подушку в автобус забыла!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner