Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Про разный уровень служб поддержки клиентов

Звоню на днях по работе в налоговую инспекцию Манитобы (провинция в Канаде такая если кто не). Грю - я бы декларацию подать хотела, но поскольку человек, который раньше этим занимался, уволился, то помогите-сами-мы-не-местные - имён-паролей-явок не знаем.

Мальчик в службе поддержки мне радостно сообщает, что выдавать мне такие секреты просто так не может, и что вот он мне сейчас формочку авторизации разглашения секретов вышлет - пусть мои боссы подпишут - и потом уже он сможет со мной разговаривать.

Формочку заполнили, отправили, звоню пару дней спустя - прошу в этот раз даму на другом конце линии прислать мне бумажную форму декларации - чтобы мы хоть так могли сдаться налоговой. Дама недоумевает в ответ - а вы что, не знаете сумму налога, которую оплатили в прошлый раз? Отчего же, удивляюсь в свою очередь я, очень даже знаю. Ну так, говорит дама, зарегистрируйте новый онлайн аккаунт на свою компанию на нашем сайте - и обподавайтесь деклараций в электронном виде!

Вот что я называю разницей между сносным сервисом и отличным сервисом - когда ты не идёшь по инструкции, а ищешь, как реально решить проблему клиента!

И ещё про поддержку - написала вчера имейл в московский офис Люфтганзы. Написала на английском - поди пойми, немцы там сидят, русские или ещё кто! Ответ пришёл на русском! Судя по всему, ребята не в курсе золотого правила общения с клиентом - тон и язык задаёт именно клиент. Можно предложить "для Вашего удобства" в дальнейшей переписке перейти на русский. Но самим начинать не стоит - да, имя у меня русское, но если я эмигрантка в хрендцатом поколении и не размовляю? Неудобняк! Надо было для разрыва шаблона мальчику на немецком ответить. Затаиться и ждать реакции! Ж)

Tags: борьба бобра с козлом, бюрократия, канаццкое, удивительное рядом
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments