Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Category:
  • Mood:

Работа в офисе-офисе по сравнению с работой в производственном офисе

Решила записать свои соображения на тему в заголовке. Три года после прибытия в Канаду я проработала в «офисно-офисной» среде. Компания производила программное обеспечение – и соответственно, производства как такового там не было – сидела стайка кнопкодавов (большинство из них – в Индии) – и фигачили код шурша клавишами. И там атмосфера была точь-в-точь как описывали многие перебравшиеся в Канаду русскоязычные форумчане на иммигрантских форумах – все в лицо тебе улыбаются и машат, а потом начинается подковёрная возня за спиной – кляузничание менеджерам и прочие радости. Кроме того, вся среда какая-то стерильная, или как я говорила, кастрированная. Шуток с перцем практически не было (разве что за закрытыми дверями в узких группках), все такие поллитркорректные, что аж челюсть сводит от количества патоки.

Поэтому первые пару месяцев, как я вышла в новую компанию, в этот раз – хардкор производства – автомобилестроение – для меня были и шоковыми и как глоток свежего воздуха одновременно. Матюги периодические как в офисе, так и тем более на самом заводе, совещания проходили тоже довольно оживлённо – начзавода мог напрямую чуваку выдать что-то из серии: «Ты меня только что в которую ягодицу чмокнул? Я тебе вторую сейчас подставлю!», и вообще как-то в лицо люди друг другу высказывали свои мысли куда активнее. Как и шутки перчоные, солёные, ядрёные – всякие-разные, в общем, и никто не заморачивался особо «фильтровать базар». Вплоть до руководства, да.

Когда я ушла из той компании и перешла на очередное производство, было приятно увидеть, что предыдущая ситуация была не исключением, а правилом – снова стерильности практически нет, подковёрная возня хотя и есть, но куда менее тонкая и хитросплетённая, чем в офисе. Теперь же, сменив уже третье производственное место, могу с уверенностью сказать – да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое производство! В офис с его интригами постоянными и фальшью, я надеюсь, никогда не придётся возвращаться! Это для здоровья плохо – находится в постоянном резонансе – снаружи всё блестит и отливает гламуром, а внутри – выгребные ямы!
Tags: канаццкое, просебятина, размышлизмы, удивительное рядом
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

  • Пятничные позитивы

    Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА! Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments