Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:

Самокопание – часть фиг знает какая

В этот раз покопалась в своём эффекте самозванца побольше.

Три основных связанных с ним проблемы:

1. Моя непоследовательность и неусидчивость – хватаюсь за всё сразу, потом роняю и бегу дальше, потом снова подбираю и понимаю, как запустила какое-то дело... Рутина со мной не дружит, как и я с ней.

2. Моя цикличность – когда энергия бьёт ключом по голове, я способна жонглировать туевой хучей дел, притом появляется жажда добавлять в эту кучу новые дела – «драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота!» - и набрав на маниакальной стадии новую кучу, я постепенно сползаю в стадию депрессивную – когда энергии не хватает на даже самое необходимое (давишь себя и из-под палки «на отъебись» делаешь этот минимум).

3. Моя аддиктивность – «вечно я во что-то вляпаюсь, то в говно, то в партию». И тут же всё остальное меркнет и есть только объект моей аддикции – всё моё внимание, интерес и время устремляются на него.

Формулировка проблемы: из-за жадности на стадии взлёта падение ощущается острее – кроме того кажется, что ни фига не выйдет в долгосрочной перспективе – всё равно заброшу рано или поздно и откачусь назад.

Решение: Понимание и принятие цикличности и аддиктивности своей натуры. Балансирование существующих частей (контроль аддиктивности) и тщательный отбор при попытке взять что-то новое в маниакальной стадии (контроль непоследовательности). Работа над углублением существующих интересов, а не приобритением новых - чтобы и баланс был, но и разрываться между кучей интересов не приходилось.

Осознание, что личность пластична – страх отката назад предполагает, что есть некая статичная «я» - которая так себе – и что бы я ни делала, я вернусь к точке отправления. Это подрывает желание чем-то заниматься, появляется ощущение самозванца.

На самом деле, точки отправления как таковой нет – есть, условно говоря, станции на пути – и если одна станция выглядит непригляднее предыдущей, стоит попробовать и следующую станцию сделать получше, поняв, какие моменты в нынешней меня не устраивают и проработав их (путь между станциями). Принятие факта, что иногда будут неприглядные станции – на этапах спада не получится прыгнуть выше головы, или это потребует очень больших усилий. На этапах подъёма стараться делать как можно больше, но не распыляться.
Tags: просебятина, размышлизмы, удивительное рядом
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments