Anastassia (nastyushca) wrote,
Anastassia
nastyushca

Categories:
  • Mood:

Россыпь мыслей

Решила собрать фразы-мысли-притчи, которые мне нравятся.

О смысле жизни – анекдот:

Умирает мужик. Попадает в рай, идёт к Богу. «Господи, ну вот я всю жизнь мучался, думал, в чём же смысл моей жизни?». «Помнишь, ты как-то в командировку в Мухосранск на поезде ездил?» - «Да» - «А помнишь, в вагоне-ресторане за соседним столиком сидел мужик – и он у тебя попросил солонку?» - «Вроде да...» - «Ну, и вот!»

О халтуре – притча:

Молодой и старый каменщик вместе строят дом. Кладут фундамент. Молодой смотрит, как старик старательно подгоняет каждый камень к другим и спрашивает: «Слушай, это же фундамент! Если ты его абы как его выложишь, никто же не узнает!» - «Я буду знать».

«А себя оправдать каждый повод найдёт»

Недавно проходила тренинг о том, как общаться с «трудными людьми». И там хороший пример был приведён – вот едешь ты, бывалыча на работу. Пробка. А у тебя важная презентация или ещё чего – опаздывать ну никак нельзя. И ты давай тудыть-сюдыть елозить из ряда в ряд, возможно, подрезаешь людей... Тебе неудобняк прям аж жуть. Но ведь надо же! А теперь другой день – сидишь ты в пробке – и вдруг какое-то чудило на букву «м» прорисовывается – елозит туда-сюда, тебя подрезает... Что ты о нём думаешь? Что он на встречу опаздывает важную? То-то же.

О мании величия - «Двуногих тварей миллионы»
(«Я вчера под фанеру пару песен слабал, три калеки мне похлопали и я звездою стал!»)

У МиуМиу на днях был прекрасный пост о том, почему стать мегаблоггером – это вам не в тапки ссать. Она на примере раскрутки себя в интернете, по сути, проиллюстировала принцип «без труда не выловить и рыбку из пруда». В комментариях доставили примеры, как люди подёргаются немного в направлении своей цели, и ждут немедленных офигенных результатов, а не получив их обижаются на весь мир и лелеют свою недопонятость. У меня первый свёкор такой был. А в приведённой цитате из песни Сектора Газа обратный пример – когда человек, условно, впечатлил пару-тройку незнакомцев каким-нить своим самовыражением – и давай счтитать себя гением мирового масштаба.
Tags: блоггерское, девочкавсети, размышлизмы
Subscribe

  • Мои университеты

    Сегодня решила попробовать прокатиться до университета на трамвае. Из понравившегося: полное отсутсвие стресса от вождения, особенно острого в…

  • Берём ксиву и смело машем :)

    Мама бойфренда заказала себе в местной сети мебельных магазинов Брик (кирпич то-бишь) набор мебели в гостиную и телевизор. Продавец ей в процессе…

  • А в попугаях я длиннее

    Сегодня исполнилось 38. Вроде кризис середины жизни начался, но как-то фиг поймёшь - оно это, пандемия нервирует или вот только что выяснилось, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment