Meeee

Любите природу, мать вашу!

В рамках нам нехера делать, айда все учиться стратегии Университета Ватерлоо по устойчивости окружающей среды (пришлось гуглить как по-русски sustainability – пусть будет УОС для краткости) всем сотрудникам настоятельно рекомендуют пройти курсы по УОС.

Ну я чо – я ничо – как говорит мама: «колеблюсь с линией партии» - записалась на семь курсов – завтра первый – основы УОС. В качестве артподготовки велено прочитать стратегический план (40 страниц – я пока осилила две трети) и сдать анализы тест – определить, насколько пациент далёк – или недалёк в вопросах УОС.

И шо вы думаете – я выше средней температуры по больнице! В общем и целом на 67% разбираюсь в вопросах УОС – мир, в среднем, знает про них на 53%, мои однокашники – на 60%.

Удивилась, потому что у меня к этому предмету несколько скептическое отношение –  постоянно в голову лезет строка из песни любимой в далёком детстве группы Дюна: «Я и Гринпис – в борьбе мы родились за экологию борись!».

В общем, ежели я через пару месяцев стану тут выкладывать речи Греты (Тунберг, не Гарбо), вызывайте санитаров, значит, меня перековала окружающая среда универа. Ж)
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
Meeee

Окопались!

Батут есть. Фонтанчик у порога - тоже. Новую беговую дорожку - подарок от бойфренда на День Матери - собрала и настроила - сегодня утром устроила первый забег на две мили. Мама садовничает потихоньку. Что я вам скажу - так можно жить и на карантине! Вчера ещё детям оплатили диснеевский канал - буду теперь их приобщать к классике :)
Meeee

Из курилки

Обсуждаем с мамой перспективу обязательного ношения намордника в костко (в Штатах с этого понедельника ввели):
- Нацеплю бандану и пойду, шоподелать!
- Угу, чадру лучше!
- Чадра лицо не закрывает, не поможет!
- Мда? А я думала, что она как раз такая штука, что с головы до ног - и только сеточка где глаза...
- Нееее, это по-другому называется... на п начинается...
- Пизда!
- (достала телефон, нагуглила) О! Паранджа! Хотя если ты пизду на голову нацепишь, в костко тебя точно пустят!

А ещё мы сегодня в костко видели человека в скафандре противогазе...

Какой унылый тэг в ЖЖ - #яостаюсьдома - нет бы #унасвседома - велик и могуч таки! 😍
Meeee

С новым годом!

В университете наступил новый финансовый год - закрытие года на данном этапе (второй рабочий день после дня хэ) прошло на удивление безболезненно. Если сдача бюджета будет такой же через две недели, то вообще супер!

После того, как я сама себя убедила, что не стоит и пытаться претендовать на звание "учитель года", а достаточно просто умеренно стараться в сторону цели: "не забыли все буквы к концу карантина - ну и ладно!", домашнее обучение перестало быть источником самоедства - читают книжки онлайн, делают кое-какие упражнения по математике - и ладно.

Со старшИм (сыном бойфренда) на выходных смастерили солнечные часы - и они даже показывали правильное (примерное) время! - а мой "склад бесполезной информации" пополнился фактами о том, что 12 часов должно указывать строго на север - но только если ты в северном полушарии, иначе - наеборот - ищем юг и от винта - точнее, от самодельной стрелки.

Ещё за выходные успела: поменять лампочку ближнего света в фаре, собрать новую беговую дорожку - и да, в нарушение правил самоизоляции (какстрашножить!) приезжали водопроводчики и минут за пятнадцать починили посудомойку - шланг подачи воды подтекал - что я выяснила ещё перед вызовом. Обгорела плечами тоже - у нас тут был на день трейлер лета.
Meeee

Безобразие какое-то

Сегодня ехать в офис, и придётся брать с собой обед! А не вкусно чревоугодничать в наших ресторанчиках :(

И вообще непонятно, пустят нас с начальником внутрь или придётся проситься у полиции нас впустить- дратути, сами мы не местные гендир и финдир, нам бы насчёт картошки дров пожарить!

Так и живём 🤷🏻‍♀️
Meeee

Батуты они же трамплины

Батут из прошлого поста дал мне прикурить - сборка шла больше пяти часов. Сначала мама мыла рама никак не складывалась в нужный по задумке авторов круг. Я несколько раз мысленно благодарила авторов икеевских инструкций - зря народ над ними глумится - они инструкций к батутам не видели!

Круг и порезанный в процессе сборки палец оказались только началом веселья - после лёгкой землекопной части для выравнивания конструкции началась самая затейливая - натяжение совы на глобус полотна батута на раму при помощи пружин и такой-то матери.

Первый раунд закончился провалом - и чёткой иллюстрацией местной аббревиатуры RTFM (read the fucking manual) - оказалось, что пружины надо было цеплять в определённом порядке, о чём было написано на странице инструкции, до которой я не добралась.

К середине второго раунда я прогнала детей в дом - после пары падений в клумбу и войны с моим любимым (до этого) кленом, который в пылу самообороны так и норовил меня искалечить, возмущалась я очень нецензурно на всех известных мне языках.

Кульминацией процесса стал момент, когда после моего триумфа от наконец-то натянутого полотна батута инструкция с хитрым прищуром сообщила, что следующим шагом мы по очереди снимаем каждую пружину, чтобы закрепить защитную сетку, и натягиваем обратно - по сути, заново перетягиваем всё полотно. 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

В итоге собрала таки всю конструкцию, дети счастливы, я через пару дней тоже отошла - царапины зажили, мышцы рук и спины больше не болели. Только я до сих пор по-русски батут всё норовлю обозвать трамплином - слова, которые есть в обоих языках, но имеют разное значение - самые коварные в этом плане (по-английски батут - trampoline).
Freedom

Дратути вам

Почти три месяца не заходила в бложик - ужос-ужос прямо! Всё не до того - ну, сами знаете про ВСЁ.

Не стану про звиздец мирового масштаба и прочие непотребства - "а кому сейчас легко!". Сегодня поняла, что вот это вот - первая в моей жизни масштабная полярная лисичка - все кризисы жанра отгремели, пока я ещё была счастливо за пазухой у родителей. А тут доставай, Наська, ложку большой тёти и хлебай по-полной - не обляпайся. Ну, ок - ничего так, почти до сорока дожить без крупняка - "собачка по кличке Счастливчик".

Новая работа не даёт скучать - каждый день - чудеса - и чем дальше, тем чудесатее. Кризис пришёлся аккурат на конец финансового года - в университетах он в апреле - и на бюджет. Я, конечно, ожидала, что будет задорно, но чтобы так - фантазии не хватило, да. Бюджет особенно доставляет - попробуй-ка решить уравнение со всеми неизвестными. Сюр крутой заварки - Дали нервно курит в сторонке и теребит ус.

Деточки в основном радуют - не унывают, хорошо, что их двое - друзей им не то, чтобы прямо сильно не хватает. Доня, аккурат как жахнуло коронкой, собиралась аж на две днюхи подряд - ну, думаю, быть трагедии. А она спокойно так: "ну шоподелать, мать - в мире кризис и пиздец - какие нынче танцы!" - и действительно, какие.

Сегодня первый раз воспользовалась сексом по телефону покупкой у обочины - заказываешь, значит, чего надо онлайн, едешь к магазину - вход перекрыт немаленькими такими растяжками - невходиубьёт! - не иначе, о слабовидящих беспокоятся - вдоль прибоя магазина разгорожены две полосы - тем, кому в автосервис - налево, а на забор товара - значит в другую сторону.

У входа несколько молодых девах спрашивают номер заказа и имя заказчика - на моей Уебенской (фамилия вымышленная - даром, что бывшего мужа) традиционно споткнулись и попросили распечатку заказа, презрев все социальные дистанцированиям разом. Потом жаждущих товаров распределяют на пронумерованные парковочные места. Через какое-то время нарисовывается молодец с телегой и загружает товар тебе в багажник. Самокат сыночка уже освоил, пожелайте мне удачи с батутом - ненуачо, если цирк, то надо соответствовать!
Canada

Содержание предыдущих серий - Эмиграция

Решила попробовать создать эдакое Оглавление своего ЖЖ - потому как всякого много, не всем могут все темы интересны, потому попробую разложить всё по полкам. Посмотрим, на сколько меня хватит :)
3 июля 2006 года - процесс пошёл
6 илюля - теперь точно пошёл - оказывается, не фига не 06.06.06 я документы подавала, а так красиво звучало!
6 декабря 2006 года - первый звонок из посольства
Январь 2007 - наивная чукотская нерпа Наська нервничает и проверяет статус
Май 2007 - изучаю альтернативы Канаде
3 июля 2007 - знакомство с Л. :)
4 июля 2007 - Первое личное знакомство с канадкой - Тутта, привет ;)
16 августа 2007 - отнесла перевод второго диплома в посольство
12 апреля 2008 - День Космонавтики посольство сказало, что на вопросы по скиллд воркерам не отвечает, пока файлу не стукнуло два года
28 июля 2008 - Посольство ответило, что проверяет мои бэкграунды.
28 мая 2009 - не прошло и года - Посольство позвонило на сотовый и позвало на собеседование
Тогда же - получила имейл с требованиями взятки тем, что принесть с собой на собеседование - запись подзамочная
16 июня 2009 - прошли интервью
16 июля 2009 - имейл из посольства со списком документов на досдачу и с уведомлением, что нам выслали медформы
10 августа 2009 - прошли медосмотр
26 сентября 2009 - получили имейл о том, что нам дали визы
6 октября 2009 - получили паспорта с визами
22 ноября 2009 - перелёт Москва-Торонто. Отчёт по первым дням.
Meeee

Мои университеты

Заканчивается первый месяц на новом месте. Вкусно жру. Нет, не так - ну очень аппетитно чревоугодничаю. Каждый день. За три кукса в день. Мои прошлые университетские столовая и кафешки (даже в МГИМО, да) обнявшись плачут перед тем, какие тут кафе, столовые и даже просто фудкорты прости господи. И выбор, и вкус. Обжорство хуже пьянства! А когда оно ещё и почти задаром... Эх, пропала фигура! Сегодня получила взамен временного постоянный пропуск на парковку. Парковка Х. То ли я теперь из людей икс, то ли ХЗ.

Meeee

Внезапно

Проходила тренинги всякие и внезапно выяснилось, что я теперь в рядах старших управленцев. О_о


А какая тут еда! И за 60 куксов в месяц! Ах!