Meeee

Пятничные позитивы

Во-первых, пятница. Даже нет, не так - ПЯТНИЦА, ЁПТА!

Президент всея университета сегодня всем сотрудникам подарил два дня отпуска - учитывая, что у меня в этом году отпуска мало, это вдвойне приятно :)

Сегодня вечером еду встречаться с коллегами с бывшей работы - не виделись с января - потому что встреча, назначенная было на март, была снесена могучим ураганом карантином.

Кстати, о масках - которые у нас нынче обязательные - купила себе вот такой набор neck gaiters: https://www.amazon.ca/gp/product/B07ZRPXSHF/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o05_s00?ie=UTF8&psc=1 По-русски даже не буду пытаться переводить - но выглядит точь-в-точь как арабский никаб - хожу теперь вся такая заникабленная по самые очки - зато, в отличие от ранее опробованных масок, дышать легче и очки практически не потеют. Раньше каждый поход в магазин был таким прикольным тригером тревожности - задыхаешься и слепнешь всё за один присест - а теперь знай себе разводи экзотику!

За прошлый месяц с деточками столько раз побывали на пляже, что и не сосчитать - периодически устраивала себе заплывы на 800 метров - на другой берег озера и обратно - очень классно, когда отгребёшь подальше от шумного пляжа, и кайфуешь от физнагрузки, красивой природы вокруг...

Деточки в сентябре идут обратно в школу - с начала марта не были - занимаются обратным отсчётом дней до судного дня восьмого сентября. У Генрюхи выпал первый зуб - и зубная фея по закону местного жанра прислала ему денег под подушку и забрала зуб. :)

Я пока всё так же работаю из дома - и оно так и будет продолжаться ещё месяца два, если я правильно понимаю политику партии - на данном этапе в офис езжу раз в неделю. Жду не дождусь, когда откроется моя любимая столовая в общаге в конце августа - буду снова вкусно есть за счёт конторы :)
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
Meeee

Пятничная дыбрятина

Вчера в организме сгустились грустяшка и пичалька – помог мамин комментарий: «Не всегда жизнь поворачивает туда, куда ты хочешь!», напоминание себе, что «и это тоже пройдёт» и принятая внутрь ванна.

С сегодняшнего дня деточки официально второклассники. Сегодня вечером будем это дело отмечать. Снова активировала заброшенную было звёздную систему – за всякие обязанности по дому и прочие достижения народного хозяйства деточки получают звёзды – одна звезда – один доллар. Криптовалюта почти, ога. За безобразия и ругань звёзды снимаются. На звёзды можно покупать игрушки или дополнительное время на планшетах.

Некоторое время назад детва решила «объединить бренды» - и стали вести совместный звёздный счёт. Накопили за пару месяцев (с подарочными карточками на днюху, правда) 310 звёзд. Магазины-то закрыты, да и я их подталкивала к отказу от покупки копеечной фигни, которая сначала захламляет дом, а потом успешно теряется, а к сбережениям на что-то большее. В итоге купили немаленький такой кукольный дом ЛОЛ – я три часа собирала – Икея – фигня-война по сравнению с, но зато детва довольна, счёт опустел полностью – есть повод зарабатывать новые. И да, игрушки к этому дому – куклы ЛОЛ – теперь их заветная мечта – ну, донина, сыночка относится к ним с прохладным интересом.

На работе вовсю разрабатывают планы по постепенному разврату возврату в офис – но они такие не очень скорые – июль я, скорее всего, продолжу работать из дома. Экономия на бензине и времени на дорогу, чо. За парковку опять-таки не платить.

В среду ездили с мамой рыбачить в местный парк – ничего не поймали, но мама, явно, была довольна процессом, и я попрактиковалась в забрасывании удочки – я до этого на спиннинг никогда не рыбачила – а тут посмотрела видюх о том, как правильно забрасывать – и руки чесались попробовать. Теперь буду искать видюхи о том, как правильно подсекать и выуживать – а то несколько раз поклёв был, но клиент отчаливал.
Meeee

Половой вопрос

Купила в январе ламинат на лестницу и холл на втором этаже. Мой дядька строитель собирался всё приехать посмотреть – но как-то у нас не складывалось пересечься, а потом мы все знаем, что нам из Китая прилетело.

Вчера таки добрался до меня – стали пытаться выяснять, как он этот ламинат будет пристраивать на лестницу – и выяснилось, что разве что «каком кверху об косяк» - ну, или «впихуйте невпихуемое» - в теории можно попытаться вот тут вот обпилить кусочек и надставить, вот тут прифигачить кой-чего – и авось будет на троечку, но работы до хрена и вообще лесенку мою если не перестраивать заново и не перестилать ковролин (брр!), то лучше спецкраской покрасить и вся любовь – эта идея мне понравилась, потому что красить я умею сама, а ковролин стелить я пас.

Дальше встал вопрос разврата возврата полов. Я хотя и считаю, что у меня в документах бардак, но это, скорее, упорядоченный хаос. Нашла чек и квитанцию – опечалилась,что заплатила почти штуку, приписка внизу про «возврату и обмену не подлежит» тоже не порадовала...

Первая реакция была: «ааа, сволочи! Не задали достаточно вопросов! Облапошили! Развели!!! Да я им! Да ух, я их!!!» - ну, потому что эта версия куда приятнее для психики, чем «самадуравиновата». А истина – где-то между этими двумя, но поезд ушёл, рельсы разобрали – стрелки переводить бесполезно.

Звоню сегодня в магазин: «Дратути, я бы хотела с кем-то поговорить насчёт потенциального разврата возврата» - тётушка на том конце провода явно встаёт в боевую стойку: «У нас нет возвратов! В квитанции внизу крупным шрифтом!» - я виновато так: «Да я видела, но просто оказалось, что я блондинка материал мне не подошёл – вот я и хотела бы с кем-то поговорить – он с января в коробках нераспакованный» - тётушка вежливее: «Ну, мы возвраты не делаем, да и ковид опять же, но менеджер, который мог бы с Вами поговорить, будет в понедельник. А вообще попробуйте на кижиже продать – так многие делают».

Поблагодарила и пошла опубликовала на кижиже и мордокниге – из серии «нуавдруг». А в понедельник позвоню их менеджеру – вдруг мне таки дадут кредит магазина в обмен на мой материал – особенно учитывая, что они этим материалом до сих пор торгуют...
Meeee

Талантливая Няша

Есть у меня в команде «не то, чтобы девочка, но думает, что да» - такая вся геймерша развесёлая, купила дом на пару с подругой – и хотя уже 34 годика, ума нет и не будет, по поведению не скажешь.

Работает она у нас на пару месяцев дольше, чем я. Мамзель из серии «ссы в глаза – божья роса» - ачотакова, что я косячу постоянно – ну, бывает! И на е бывает, и на ё бывает, ага.

Сегодня отправляю ей имейл: «закажи в центральной бухгалтерии три зелёных велосипеда, чтобы мы могли кататься в сентябре» - Ноу проблем! – отвечает мамзель – только когда нам надо? – эээ, в сентябре. Ноу проблем! – и через пару минут получаю копию её сообщения в бухгалтерию: «мы хотим четыре красных самоката в сентябре!» - пишу: переделай запрос! – Ноу проблем! – «а дайте нам, на самом деле, два красных велосипеда!» - занавес. Вместо Ноу проблем она использует «холодные бобы» - они же cool beans.

Meeee

Гаудеамус игитур!

Только что забесплатно купила электронный билет на виртуальную встречу всех сотрудников университета с президентом.

Отдел планирования и статистики на их сайте пишет: «если вы сотрудник университета, то козлёнок вас посчитал мы можем вам дать доступ к бОльшему количеству статистических данных – вы только попросите!» - попросила. В ответ: «А с какой целью интересуетесь? А что конкретно хотите посчитать?!» - ну ок, бдительность - ответила. Они не растерялись: «А эта информация вообще-то конфиденциальная – но так уж и быть, мы можем вам её предоставить в обобщённом виде – только у нас её пока нет – приходите недельки через три!» О_о

Доставила ещё центральная бухгалтерия – ну-ка, Наська, предоставь нам для аудита такие-то данные. Хоп – иду копать данные – выясняется, что мне нужен отчёт из их же системы, чтобы часть данных нарыть. Иду в систему, пытаюсь грузить – получаю фигвам и отказ в доступе. Запрашиваю доступ – они мне снова фигвам. Пишу автору запроса – мадам, либо вы мне грузите вот этот отчёт из вашей системы, либо сами рисуйте себе свои данные. Отчёт тут же получила. То есть, они не то, чтобы против, чтобы я имела доступ к данным, но я не могу их сама выгружать – выходит, мне не доверяют нажать кнопку «пуск» в определённых разделах их системы, притом в других отделах у меня допуск к пуску оформлен.
Meeee

Любите природу, мать вашу!

В рамках нам нехера делать, айда все учиться стратегии Университета Ватерлоо по устойчивости окружающей среды (пришлось гуглить как по-русски sustainability – пусть будет УОС для краткости) всем сотрудникам настоятельно рекомендуют пройти курсы по УОС.

Ну я чо – я ничо – как говорит мама: «колеблюсь с линией партии» - записалась на семь курсов – завтра первый – основы УОС. В качестве артподготовки велено прочитать стратегический план (40 страниц – я пока осилила две трети) и сдать анализы тест – определить, насколько пациент далёк – или недалёк в вопросах УОС.

И шо вы думаете – я выше средней температуры по больнице! В общем и целом на 67% разбираюсь в вопросах УОС – мир, в среднем, знает про них на 53%, мои однокашники – на 60%.

Удивилась, потому что у меня к этому предмету несколько скептическое отношение –  постоянно в голову лезет строка из песни любимой в далёком детстве группы Дюна: «Я и Гринпис – в борьбе мы родились за экологию борись!».

В общем, ежели я через пару месяцев стану тут выкладывать речи Греты (Тунберг, не Гарбо), вызывайте санитаров, значит, меня перековала окружающая среда универа. Ж)
Meeee

Окопались!

Батут есть. Фонтанчик у порога - тоже. Новую беговую дорожку - подарок от бойфренда на День Матери - собрала и настроила - сегодня утром устроила первый забег на две мили. Мама садовничает потихоньку. Что я вам скажу - так можно жить и на карантине! Вчера ещё детям оплатили диснеевский канал - буду теперь их приобщать к классике :)
Meeee

Из курилки

Обсуждаем с мамой перспективу обязательного ношения намордника в костко (в Штатах с этого понедельника ввели):
- Нацеплю бандану и пойду, шоподелать!
- Угу, чадру лучше!
- Чадра лицо не закрывает, не поможет!
- Мда? А я думала, что она как раз такая штука, что с головы до ног - и только сеточка где глаза...
- Нееее, это по-другому называется... на п начинается...
- Пизда!
- (достала телефон, нагуглила) О! Паранджа! Хотя если ты пизду на голову нацепишь, в костко тебя точно пустят!

А ещё мы сегодня в костко видели человека в скафандре противогазе...

Какой унылый тэг в ЖЖ - #яостаюсьдома - нет бы #унасвседома - велик и могуч таки! 😍
Meeee

С новым годом!

В университете наступил новый финансовый год - закрытие года на данном этапе (второй рабочий день после дня хэ) прошло на удивление безболезненно. Если сдача бюджета будет такой же через две недели, то вообще супер!

После того, как я сама себя убедила, что не стоит и пытаться претендовать на звание "учитель года", а достаточно просто умеренно стараться в сторону цели: "не забыли все буквы к концу карантина - ну и ладно!", домашнее обучение перестало быть источником самоедства - читают книжки онлайн, делают кое-какие упражнения по математике - и ладно.

Со старшИм (сыном бойфренда) на выходных смастерили солнечные часы - и они даже показывали правильное (примерное) время! - а мой "склад бесполезной информации" пополнился фактами о том, что 12 часов должно указывать строго на север - но только если ты в северном полушарии, иначе - наеборот - ищем юг и от винта - точнее, от самодельной стрелки.

Ещё за выходные успела: поменять лампочку ближнего света в фаре, собрать новую беговую дорожку - и да, в нарушение правил самоизоляции (какстрашножить!) приезжали водопроводчики и минут за пятнадцать починили посудомойку - шланг подачи воды подтекал - что я выяснила ещё перед вызовом. Обгорела плечами тоже - у нас тут был на день трейлер лета.