Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

When I'm bad I'm better

Коннекшены билять!

Чота у меня внутри не ёкнуло, когда мы брали билет маме с пересадкой в час во Франкфурте. Пожала плечами - мол, аэропорт-то маааленький - успеют! Как грил незабезызвестный футболист "Йух вам!" - в плане, успели БЫ, если БЫ самолёт Эир Кэнэда или как грят жабоиды КанадА, не задержали на 40 минут на отлёте. В итоге пересадка в 20 минут - нереально, учитывая, что на посадку надо за 20 минут прийти.

Рейс, на который мама должна была успеть - 1444. Я просила маму прислать смс-ку, когда она сядет в самолёт - но она отмахнулась - мол, у нас ночь-полночь будет. В 2:30 ночи приходит загадочное "Я села на рейс 144" - сначала мне стало не очень приятно - думаю, втф и всё такое. Потом ещё подумала - мол, вряд ли Люфтганза человека с посадочным на Москву зашлёт, скажем, в Сингапур - им её потом оттуда же и вызволять. Посему решила, что мама ещё одну четвёрку недонабрала и уснула снова. Расчёты франкфуртского времени делать в пол-третьего утра не стала.

Сейчас звоню маме - абонент не отвечает. Звоню подруге - параллельно приходит смс от девушки, сестра которой караулит маму в дедомудово - мол, час как самолёт сел, все вышли, мамы нет - народ волнуется. Я, имея смс-ку утреннюю, сильно не волнуюсь, звоню Ире - Ира грит, что стыковка не состоялась и всех загнали на рейс 1446, который на два с лишним часа после 1444 вылетал. И мама только через два часа прибудет в Москву.

Внимание - вопрос к знатокам - какого йуха надо народ гнать на часовую пересадку, если у вас через два с копейками часа летит ещё один борт, на который они стопудофф без нервяка успевают? *Народ безмолвствует*
 


Surprised girl

Мамо феерит

По пути в Канаду мама умудрилась поругаться с секьюрити в Хитроу и с афроамериканской пассажиркой Эйр Кэнэда. Кроме того, она так насмешила иммиграционного офицера, что он ей не поставил дату обратного выезда - только что проверила - это значит, она может остаться на 6 месяцев! И это при том, что она по-английски никому слова не сказала!

По порядку - в Хитроу ей велели снять обувь перед проходом через рамку. А бахил как в Дедомудово не выдали. Мамо потребовала бахилы. Жестами. Ей жестами объяснили, что бахилы в Лондон не завезли. На что мамо кукишем объяснила, что за только что прошедшими босоногими арабами она в своих чистых колготках не пойдёт. Секьюрити зазвал на помощь старшого. Пантомима повторилась. Поняв, что просто так пассажирко не разуется, старшой махнул на неё рукой и велел идти обутой.

В самолёте неподалёку сидела чОрная женсчино с двумя не менее чОрными детьми. Один деть решил зачем-то снять с пальца спавшей мамо кольцо. В итоге расхлёбывать межрасовый конфликт пришлось ажно двум стюардессам.

На границе мамо пошла к стойке иммиграционного офицера с бумажкой в руке наперевес. Офицер сначала смотрел удивлённо, а потом, прочитав "сами мы неместные, поможите...", долго ржал и приписку, когда выбывать, не поставил - итого, можно оставаться на 6 месяцев.

ЗЫ: Все заказы, кроме геля от тараканов выполнили - напишите мне что ли, кому чево должны...
 


retro-girl

Несостоявшийся франкфуртовский пост

Пост от среды:

После шести с копейками часов, за которую удалось посмотреть пару фильмов (Молодая Виктория - ничо так и Письма Джульетте - так себе), немного поспать и разбеситься на сидевшего сзади нервного индуса, тыкавшего очумело в тачскрин моего подголовника и требовавшего себе место в проходе - к моему счастью, место ему таки надыбали и он свалил, мы приземлились во Франкфурте. У он-лайн развлекательной системы Люфтганзы есть зачётная фича - трансляция скорости, высоты и места нахождения самолёта. Меня очень успокаивала почему-то.

Во Франкфурте пол-девятого утра, в Торонто - пол-третьего ночи, в Москве - пол-одиннадцатого утра и где-то посреди всех этих поясов мы и халявный вай-фай аэропорта.

Через два часа "снова в полёт".

А в этот момент франкфуртовский интернет перестал быть халявным.
Freedom

Походы по Торонтовке - первые туристические фото

Пока муж наслаждается игрой в профессионального монтёра при помощи новообретённой дрели с перфоратором (решили мы таки ее купить ибо), доложусь о сегодняшнем походе в таун даунов. Сначала мы пошли на мЭстную телебашню ака CN Tower дабы оборзеть обозреть окрестности.
Про башню читать тут, про самые высокие здания в мире - тут
Собссна, дальше - авторские фото (автор снимала на объектив 50 фикс и плакала по отсутствующему широкоугольнику)
Collapse )

После Башни мы ещё вволю погуляли по таун дауну, поискали (безуспешно) церковь на станции Колледж (нашли там баптистскую, лютеранскую, объединённую, католическую, но не православную) и поехали до дому. Л. ещё смотался в Покрышку ака Canadian Tyre и купил дрель дабы повесить карниз. Теперь у нас гостиная приобрела уютный вид. Скоро отфоткаем квартиру.