Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Meeee

Семейные ценности

Пытаюсь детям прививать то, что в своё время запрограммировали мне на подкорку – идею, что семья и близкий круг – это святое. И что внутри этого круга правила другие, нежели за его пределами. Потому что Павликов Морозовых растить не хочется от слова совсем.

Утром доня: «Генри меня папе закладывает, а папа меня потом наказывает!» - поскольку папа у меня – не фига не семья, – идём к сыночке и проясняем (с нажимом), что он же не хочет, чтобы сестре было плохо – нет, говорит, не хочу. Ну, значит, что ты теперь не будешь делать? Стучать. Правильно, говорю, в процессе отмахиваясь от шутки про дятла в голове. Уточняю – а доня тебя закладывает папе? Нет, говорит. Нуивот.

Через какое-то время снова доня: «Мама, тебе надо сегодня поговорить с воспитательницей продлёнки! Генри себя плохо вёл». Рукалицо.

Сначала выясняю у сыночки, что там за плоховёл и какой оно степени тяжести. Потом говорю, что мол, чувак, надо на опережение в таких ситуациях бить – чистосердечное признание облегчает наказание. «Я забыл!» - ну, ок, избирательная память, пятая поправка и всётакое – планшет на стол на два дня и карточки покемонов тоже сдаём мне до поры. А если бы пришёл с повинной, был бы всего день без планшета.

Потом поворачиваюсь к доне и говорю – вот смотри, ты только что сделала то же самое, на что обижаешься на брата – настучала. И по-новой про то, что давайте-ка, детки, друг за друга заступаться, а не сдавать с потрохами – если одного из вас обижают, а другой вступится, я не только не рассержусь, я ещё и перед другими вас выгорожу – будь то учителя или ещё кто. Потому что мы – семья.

Прихожу в школу, подхожу к воспитательнице – она такая: «О, Бэтти, спасибо, что сказала маме!» и мне: «Я её просила Вам передать со мной поговорить, чтобы я не забыла». Тут у меня немного задёргался глаз и пришлось изо всех сил держать фильтр, потому что очень хотелось этой мадаме выдать речь про то, что не стоит перекладывать свои пробелы в памяти или умении самоорганизоваться на шестилеток.
Meeee

Длинные выходные

Устроила себе сабж, взяла отгул на пятницу. Утром пятницы ездила на собеседование первый раз за два года. "Надо чаще встречаться" - навыки самопродажи уходят. Вроде ничего прошло, а там видно будет. Потом меняла резину. В перерыве отдраила кухню. Потом с деточками поехала на встречу с учителями. В целом встреча прошла в дружеской обстановке, деточек хвалили. Хотя сыночка поведением не блещет чего там.

Вечером поехали в Гамильтон, забрали сына бойфренда и поехали потусили у его мамы - отвезла мадам половину тирамису, который сделала на общий обед на работе в четверг. Сыночка с мадам трогательно дуэтом спели французскую песенку.

В субботу обратно в наше село, разгребла гостевую, приехала подруга с сыном, душевно посидели пока деточки вчетвером резвились. И опять, "надо чаще встречаться".

Сегодня выставила рождественские декорации перед домом, разгребла спальню, помыла полы, свозила детей на скалолазание, устроили праздник живота - тако, потом ещё собаку выгуляли. Завтра на работу отдыхать.

Meeee

Косим трынь-траву

Кошки и собака живы, дети тоже, месяц закрывается в привычном авральном режиме. Вчера ухожу чуть за шесть - потому что надсмотрщик ситтер нанята на три часа, до шести тридцати. Вот буквально, чтобы преодолеть итальянский напор, встала чуть не на полуслове разговора и такая: "караул устал ну, всё, я пошла, чмаки!". И оставила мужиков сидеть у меня в офисе, а сама свинтила.

Начальник потом пишет СМС: " у тебя всё в порядке?". Я грю, угу, просто за детьми надо было ехать. Не унимается - ты говорит, расстроенная какая-то была, я понимаю, что я могу быть жопоболью (так и сказал - pain in the ass), но я просто пытаюсь в цифрах разобраться. Ответила, чтобы не переживал, что всё будет хорошо и месяц закроется, не впервой, прорвёмся, подпись трубы. А сама сегодня с рекрутером общалась. Терапия такая, ага.

Meeee

Две недели

Мама в России, а я тут с двумя детьми беспрерывно (бывший укатил в отпуск до грядущей среды), четырьмя кошками и собакой. А, и бюджетом и догонкой десяти дней отсутствия на работе впридачу. И чо я вам скажу - справляюсь, ттт. Лучше, чем ожидала. Большая помощь и поддержка от бойфренда, что для меня, привыкшей к эээ другому, удивительно. Все живы, сыты и местами даже развлечены. Бюджет, правда, так себе вышел, мягко говоря, но тут уже вспоминается анторнетное про five balls of life. А если без пафоса, работу найти можно, а вот семью, здоровье - фигвам.

Meeee

Дыбрятинка

Начальник после моего загула отгула в России стал куда более покладистый и добрый. Перестал пытаться прессовать итальянским "аванти" каждые пять минут. Не иначе боится, что опять умотаю!

Сегодня американский босс говорит, мол, наш свечной заводик на всех совещаниях обсуждают последним, и на это есть веские причины. (Мы - единственный канадский завод в корпорации). Я ему: "Это потому, что мы в своё время Белый Дом сожгли к хуям?". Он в ответ: "молчи, русски!". Мультикультурализм процветает, чо.

Вчера опять голосовала. Выиграли не наши, "Следующие четыре года Канада будет жить с Трюдом", да. Детей с собой взяла - доня ставила крестик в бюллетени, сыночка запихивал его в урну. Потом поехала купила им лотерейные билеты, на которых надо стирать номера и сверять с ключом. "Обе вещи - нелегальные" - констатировала коллега.

Прикололо, что десятилетий пацан мне рассказывал про программы партий, мол, Трюды хотят страну дальше в дефицит загонять, а консерватор главный - пролайфер. В общем, куда ни кинь, всюду либо финансовая жопа, либо: "Дети в подвале на старой фанерке делали шилом аборт пионерке".

На злобу дня аккурат проезжали пикет мудаков - у нас в одном заповедном месте собираются периодически лютые пролайферы с плакатами красочными и детальными про то, какой аборты грех. По мне, так лучше бы их в своё время абортировали... Хорошо, дети в другую сторону смотрели, а не на картинки.

Meeee

Неделька выдалась

Значит так. Понедельник - три страны, потеря багажа (маленькая сумочка с тремя бутылками Арарата 250 миллилитров), разборки в аэропорту - сначала оформление потери, потом таможенник нарычал - я от усталости умудрилась выкинуть копию декларации в аэропорту, потом ходила выуживать её из мусорки, потом час езды до моего села, забрать детей, прибраться немного и покормить зверей и детей.

Вторник - меня штырит от семичасовой разницы во времени, мама по телефону переживает, начальник пытается заставить объять необъятное - побежали нагонять пропущенное за неделю за день. Пытаюсь бежать изо всех сил. Вечером бежим с детьми закупаться едой, чтобы дома было что жрать, да.

Среда - утром не спится, устраиваю разборку дома, на работе с восьми утра до девяти вечера, две пожарные тревоги (проверка системы), в процессе работы ещё нахожу для детей присмотра после школы, дальше не помню.

Четверг - снова работа в режиме бешеной белочки, к началу шестого организм говорит "идинахуй", уезжаю в Гамильтон под ворчание начальника.

Пятница - работаем с семи утра, в пять забираю детей, забегаю домой, кормлю зверей, быстро хватаю вещи, еду с детьми обратно на работу, сижу до семи (не сильно продуктивно на этом этапе, но пытаюсь, да), дальше едем с детьми и бойфрендом в Гамильтон.

Планы на выходные - тусоваться с тремя детьми, убираться, звери, завтра - день семьи на работе - будут всякие развлечения для детей прямо на парковке перед заводом, а ещё туры по цеху.

А с понедельника ещё одна неделька, где мне надо зафигачить нехилый такой проект на работе, при этом дети всю дорогу со мной, потому что папА укатил в Мексику без детей, естественно. А через неделю - закрытие месяца с его весельем.

Meeee

"Иногда легче дать, чем объяснить, почему нет"

В прошлом году прилетает мне от налоговой всея Канады письмо счастья - так мол и так, а докажите-ка нам, НастюшКа, что Вы не верблюдте траты, что указали на детские расходы за 2017 год, реально понесли. С тратами там было сложно, на самом деле, потому что я БУ возвращала деньги за детский сад. Денег было много.

Ну, ок, собираю все докУменты, прикладываю объяснительную простыню, отправляю им. В ответ спустя какое-то время формальное: "на счетах из детсада имя Вашего БУ, Вы нам поэтому должны две штуки".

Ну, думаю, дратути, а то, что у меня есть все бумаги о возврате денег БУ вас какбэ ниипет. Иду к ним на сайт, нахожу раздел подачи официальных жалоб, пишу телегу в ключе: "Граждане не совсем панимаэ, и как же так". (На самом деле, граждане подозревают, что БУ те деньги себе в вычет поставил, и этим ребятам лень новое дело заводить, но это так, домыслы, а суть - хочу свои честно заработанные взад).

Жду несколько месяцев. Между делом эти ребята ещё и за 2018 потребовали детально отчитаться, но там всё прошло легко.

Перед отлётом в Россию приходит сообщение, что налоговая чот там мне прислала в личку. Попыталась в три утра перед вылетом зайти к ним на сайт, а там прекрасное - их сайт каждую ночь закрыт на техобслуживание. О_о В России было как-то не до того.

Вчера захожу к себе в онлайн банк, а там тадам - две штуки от правительства. Пошла читать почту от налоговой - и действительно, министр налогообложения всея Канады решил(а) удовлетворить мою жалобу в полном объёме.

Meeee

"Авторитарные родители"

В очередной раз столкнулась с жалобами сильно половозрелого человека на то, что мол, родители в детстве давили на то, чтобы "неважно что". И де поэтому у них нынче мотивация недоразвита. Угу, мамо и папо виноваты до сих пор в их неудачах.

Детскими болезнями лучше переболеть в детстве. У меня последний раз  ощущение"родители давят" было в двадцать лет. И оглядываясь на то время, вижу, что давили по делу. Потому что у меня в тот момент произошёл запоздалый подростковый бунт.

А про"запихнули на учёбу" я вообще никогда не возмущалась. Потому что именно благодаря в том числе настойчивому давлению я теперь имею то, что имею - хорошее образование, которое получается неплохо монетизировать. А иначе было бы удачи не видать. Ни Канады тебе, ни всяких там плюшек из серии свой дом, живу как хочу и главное - независимость.

Поэтому к родителям претензий нет, есть только признательность и благодарность. И желание дать своим детям то, что в своё время дали мне, и если получится, то больше.

Meeee

Правильный вечер субботы

Пошли с доней в субботу вечером кататься на роликах – я ей недавно прикупила новые ролики (инлайн – как по-русски-то? Однополосные?) и мы стали осваивать (освоение у неё пошло на ура - у девушки с балансом всё хорошо - моя роль свелась только к объяснению техники и моральной поддержке ЮКЕНДУИТ). Выкатились на улицу – и нос к носу столкнулись с мамой её одноклассника и дружбана – мама там мировая – при трёх детях (старшОму, как моим, шесть, младшим близняшкам около трёх) – в отличной форме, всегда как с иголочки одета и намакияжена. И с детьми она общий язык находит на раз-два.

По местной традиции после традиционного смоллтока (разговора ни о чём) мы отправились кататься в том же направлении, куда пошла мадам. И через пару домов увидели толпу – несколько семей с нашей улицы с детьми тусили прямо на проезжей части – дети развлекались на роликах, самокатах и великах, родители мило беседовали под пиво.

Бэтти попросила позвать брата, который остался дома, и мы втроём присоединились к общему веселью. Я этим летом уже познакомилась с тремя семьями из тусовки, в этот раз ещё с двумя. Веселье периодически прерывалось проезжавшими машинами – тогда кто-то из родителей во весь голос рявкал: «Машина!» - и дети бросались врассыпную на тротуары, потом все снова возвращались на дорогу.

Сыночка радостно носился весь вечер на самокате (раньше он к ним был равнодушен как-то – а тут у кого-то оказался со светящимися колёсами – и всё, любовь пришла, да такая, что потом расставаться не хотел). Доня сначала играла в салки, а потом прикатила свой самокат.

Я с удовольствием потрепалась с мамашками и папашками. Есть в этом что-то такое, о чём с ностальгией вспоминают местные как о «а вот в нашем детстве...»
Meeee

Итальянская драма

Полгода спустя удалось привыкнуть к новой для меня итальянской драме на работе. После начальника, которого любые проявления эмоций пугали так, что мама не горюй, получить нового босса, который эмоциями взрывается постоянно - это те ещё американские горки.

Пара зарисовок.

Мы до сих пор не знаем, как зовут супругу Марко. Она во всех историях проходит просто как жена. Точнее, "Жена!!!". Дама из сельской Британии вышла замуж за нашего героя, родила четверых детей (четвертый "был упс", по словам Марко, но что характерно, Жена! хочет пятого), и нынче не работает, но дома явно начальствует. Жена! красиво играет "яжедевочку". Всеми вопросами бюрократии, ремонтов, механиков и тыпы занимается муж. Готовит тоже он. И в выходные дети на нём. И из лагерей он их забирал. С пронзительно драматичным комментарием: "Жена!" по этому поводу.

"Ну ребята!". Произносится с разочарованием. Когда выясняется, что где-то что-то не доделано, сделано не совсем так или совсем не так.

"Да!" (часто в варианте: "да-да-да!") - восклицание, означающее: "поехали, делаем работу от забора и до обеда. Притом быстро!". Потому что: "если сделать это скоро, оно будет сделано!".

"Русская мафия и итальянская - мы же всех порвём с тобой!" - нивапрос, шеф!

"Факинг *другие участники коробочки*" - те, кто не понимают цифры или трудоголизм. Или и то, и другое. Или корпоративные боссы, которые тоже много чего делают не так. Даже дышат и то как-то неправильно.

"До завтра, май лав!". Вчера обнял и чмокнул в макушку на прощание. Притом никаких там флиртов в этом нет, это Италия, детка, сплошная драма! И в отличие от некоторых коллег, которые так и не привыкли к драме, мне теперь стало комфортно.