Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Медведы

Wonderland - первый опыт

В субботу впервые возила детву в местный аналог Диснейленда. От работы продавали билеты со скидкой - 35 каксов с морды лица - при этом с включённым в цену обедом.

Шо вам сказать - впечатления смешанные.

Collapse )
Meeee

Выходные прошли на славу

В пятницу тусила с друзьями – хорошо так отметили наступление длинных выходных, даже поехали потанцевать в ночной клуб – музыка была, если честно, так себе – но я всё равно дотанцевалась до боли в ногах на оставшиеся выходные.

В субботу поехали с подругой на полуостров Брюс – три часа езды от нас на север – там потрясающая природа – лес в скалистой местности, насыщенно бирюзовая вода Гурона – притом лес лиственный – решила туда обязательно съездить осенью – когда «в багрец и в золото одетые леса».

После трёхчасовой прогулки по тропам поехали в местный курортный городок Тоберморе – давно я не ела такой обалденно вкусной пресноводной рыбы! Забавно вышло – смотрю на красотку официантку, которая обслуживает наш столик – ну вылитая молодая Нонна Мордюкова – только ещё красивее! Потом прислушалась – акцент вроде восточноевропейский. А когда она к нам с подругой обратилась по-русски, всё встало на свои места, как говорится.

В воскресенье поехали в Торонто на фестиваль индийской еды на центральной площади города – из-за жарищи народу было немного – но еда была просто объедение – баттер чикен прямо-таки таял во рту, а какой вкусный у них манговый коктейль! Потом пешком дошли до музея ROM (Royal Ontario Museum) – в этот раз он мне куда больше понравился – потому что я не застряла на первом этаже, где всякая Азия и индейцы, а пошла на выставки Древнего Египта, Рима и Греции, а потом – минералов и драгоценных камней – очень хорошая экспозиция.

Вечером поехала к друзьям на барбекю – впервые попробовала говядину, запечёную в фольге на барбекю – smoked beef brisket – и опять – объелась, потому что было так вкусно, что невозможно было остановиться! Хорошая еда в отличной компании – это просто праздник какой-то! Особенно, когда таких праздников два в один день!

Вчера собралась на разведку на новый для себя пляж в Кембридже – пляж мне понравился – озеро довольно большое, пляж длинный – и нет, пардон, гусиных продуктов жизнедеятельности – бич двух других пляжей в нашем регионе – но через час после того, как я туда добралась, включили проливной ливень с грозой – пришлось быстренько сматывать удочки.

Посмотрела две киношки – Suicide Squad и Daddy’s Home. Part Two. Отряд самоубийц понравился на уровне: «на один раз сойдёт», но я от него особо много и не ожидала, хотя подружка Джокера доставила, конечно, да и Уилл Смит, как всегда, прекрасен, а вот Папа Дома второй оооочень понравился – и смешной, и добрый, и к Марку Уолбергу в этой части добавили Мэла Гибсона – который, как всегда, играет кота-ловеласа, эдакого мачо. Уилл Фаррелл мне раньше совсем не нравился, но в этих фильмах как-то даже ничего.

Думала себе по совету подруги Амазон Прайм подключить - оказалось, на проклятом острове нет календаря моём телевизоре нет аппликухи для этого дела - насколько я поняла из беглого чтения на эту тему, надо покупать флешку специальную - посмотрим, хочулиямогулия.
Meeee

Позитивы выходных дней

В пятницу отлично отужинала в ресторане с видом на живописное озеро - и еда тоже там вкусная. "Люблю повеселиться, особенно пожрать!"

В субботу продолжила тему чревоугодия - оказывается, в нашем местном (международном!!!) аэропорту есть кафе - с террасы открывается замечательный вид на взлетающие и садящиеся самолёты малой авиации. Детей обязательно туда как-нибудь свожу. А да, и кормят вкусно и недорого.

Игра Россия-Хорватия была просто офигенная - и я даже не то, чтобы сильно расстроилась, когда Россия проиграла. Мы с подругой так зажигательно болели, что народ за столиком перед нашим к середине игры передумал болеть за Хорватию и стал топить за Россию (они вообще-то английские фанаты - поэтому просто смотрели, кто выйдет на их команду). Подруга купила нам прикольные ободки - с бело-сине-красными пружинками и лентами, торчащими во все стороны - и мы были такие прямо все из себя фанатки-фанатки!

В воскресенье я перебрала своё оборудование для кемпинга - матрас починить не удалось - потому что злобные мыши свили в нём гнездо, в процессе выгрызли здоровенный кусок. Пришлось покупать новые матрасы - но нашла по довольно приемлемой цене, так что, всё пучком.

Нашлась моя старая палатка - которая куда комфортабельнее и просторнее той, что я купила два года назад. Беру обе - на случай, если бОльшую не удастся поставить.

Процесс разбора вещей в гараже так захватил, что я не только кое-чего прибрала в гараже, но и обновила заплатку на машине - на старой проступила ржавчина - и даже постригла газон в рабочем угаре.

Вечером дочитала Красного Воробья, загорая в шезлонге на заднем дворе и потягивая вино. После этого пробежалась шесть километров - дольше не пошло, ну и не надо.
Meeee

Позитивчики - день 3

Сегодня с позитивчиками как-то не особо густо. Вчера кошмарище приснился - с кобрами и выбитыми зубами - и как говорится, сон в руку.

Но я попробую - деточки сегодня отправились на первую свою школьную поездку - в какой-то парк неподалёку - и судя по фотографии, которую мне прислала Судьба (я как-то писала про эту даму), деточкам было очень весело!

В связи с поездкой детей было велено накормить плотным завтраком - и я прямо всё распланировала на утро - и вполне себе удачно реализовала - что для моего утра достижение!

Утром же прочитала замечательнейший позитивный пост alisa_running - прямо как конфеты ешь, пока читаешь. Даже лучше!

На работе начальство отвалило в прекрасное чикагское далёко - и у нас стало ещё тише, чем раньше.

Скоро соберусь и поеду с подругой покупать ей платье на свадьбу, на которую мы с ней идём в субботу. Нет, не как пара. Каждая сама по себе идёт.

Ещё у Эво в комментариях к сегодняшнему посту нашла что-то мне потенциально очень полезное. Ответ на вопрос, который меня уже где-то с месяц занимал. 
Meeee

Оскорбление на рабочем месте – как с этим разбираются в Канаде

Дисклеймер: Все совпадения в посте случайны и не имеют никакого отношения к реальности.

Однажды работница свечного заводика пошла с коллегой в столовую. Там тусили два товарища – уборщик Джон и разнорабочий Сэм. Сэму хорошо за семьдесят, на заводике он занимается мелкими ремонтами – должность, по сути – «поди-подай-принеси-пошёл нафиг» - мальчик на побегушках.

Сэму нравятся девушки – и он это не стесняется демонстрировать – периодически раздаёт им по два бакса на кофе, отвешивает комплименты... В общем, старый потаскун.

Но вернёмся к столовой – сотрудница оперлась на дверной косяк и разговаривала с коллегой – Сэм подошёл и выдал: «Не стой так! Ты выглядишь как шлюха!» - и потом потянулся ущипнуть её за щёку со словами: «Милашка!». Милашка такого юмора не оценила – отстранилась, её коллега, подобрав челюсть с пола, в полу-шутку сказала, что Сэм влип в неприятности, и они с «милашкой» пошли обратно к себе в офис.

Работница увидела начальницу отдела кадров – и попросила с ней поговорить, рассказала ситуацию, сказала, что никому не хочет причинить вреда, но как-то оно всё-таки не кошерно. Кадровичка поговорила с Сэмом – тот прискакал и извинился. «Был неправ, погорячился».

Спустя какое-то время «милашка» решила, что как-то инцидент не исчерпан – простого «извините» маловато для подобной ситуации. И обратилась за советом к своему начальнику – того в этот день не было в офисе – но на её имейл он ответил сразу же – возмущённо и сочувственно. Спросил, может ли он что-то сделать перед тем, как поговорит с кадровичкой.

К этому моменту усилиями уборщика Джона, который и сплетничать любит, и Сэма терпеть не может, про происшествие знал практически весь завод.

Кадровичка вызвала нашу героиню к себе в офис – посокрушалась, что же это она к своему начальнику пошла, а не вернулась к ней – и сказала, что начинает официальное расследование. Попросила заполнить заявление с описанием событий и подписать договор о конфиденциальности.

На следующий день сотрудницу снова вызвала кадровичка – в этот раз отчитаться о результатах расследования – Сэму был вынесен выговор с занесением в личное дело и проведена разъяснительная работа – о том, что если ещё что-то такое произойдёт, то его уволят нафиг. Спустя неделю после инцидента в кадры поступило ещё шесть жалоб на оскорбление.

Исследование варианта дальнейшего преследования Сэма – уголовного или гражданского – показало, что уголовного состава в этом нет, а по гражданской линии можно, конечно, попробовать пожаловать в спортлото Трибунал по защите прав человека – но дело это муторное и не сильно перспективное.
Медведы

«У меня зазвонил телефон»

Еду домой обедать – звонок из школы. Обычно звонки из школы – это когда либо ребёнка надо забрать за повышенную шкодливость, либо ребёнка надо везти латать к врачам.

Диалог:

- Дратути, Настюшка, это учительница Вашего сына – он сильно расстроен – говорит, что у него в суповом обеденном наборе была конфета, да сплыла. Какие Ваши комментарии?

- А не охуели ли Вы, Марьванна, звонить мне по таким вопросам?! Дети паковали свои обеды сами – и спрашивали у меня разрешения взять конфеты. Разрешение я им милостиво выдала, предварительно уточнив, не нарушает ли это политики многоуважаемой школы.

- Ага, ясно. Значит, объявляем конфету в федеральный розыск. Особые приметы? Какого цвета была упаковка, не помните?

- Скрежещю зубами Зная цветовые предпочтения сыночки, скорее всего – зелёная или синяя. Вы ему передайте, пожалуйста, что мама новую конфету с собой захватит, когда его приедет забирать.

Занавес. Расходимся.
Meeee

Пока я с вами тут шутю...

Поезд на Воркутю тю-тю.

Пошла в столовую на выходе с работы забирать из холодильника плошку с остатками тирамису домой - детям, а плошка-то пустая!

Пришлось отбиваться от предъявлений дони: "Мама, а почему ты ехидна весь торт твои друзья съели?" - тем, что у мамы много любителей халявной вкуснятины друзей и что мол, она с утра сама говорила, что если даже весь торт на работе съедят, это ничего. Ну и да, откупилась обещанием купить им тимбитсы - пирожные их местной сети кофеен.

Ещё про мой тирамису похвастаюсь - другой коллега итальянец хвалил очень, первый вообще четыре порции умял, а коллега, которая в принципе, крайне редко готовит, попросила рецепт.

Freedom

Алягер ком алягер – муа кулинарит

Пару недель назад пришла мне шальная мысль наконец-то попробовать снова приготовить тирамису – уж больно я его люблю!

Первая моя попытка – примерно года два назад – провалилась на печенье – я купила «леди фингерз», но какие-то не такие – слишком большие и гладкие – поэтому пропитка пошла не так – ну, и качество продукта на выходе тоже было так себе.

Поэтому когда уже не помню сколько времени тому как увидела в супермаркете правильное печенье, схватила сразу две пачки – про запас.

В прошлые выходные закупилась всеми ингридиентами, пообещала накануне коллегам, что припру тирамису в понедельник. Но не склалось в тот раз.

А вчера как-то напал приступ жажды выёживаться – и даже отсутствие в наличие ванильного экстракта не смогло меня сбить с пути истинного тирамису. Равно как и неработающая больше ссылка на рецепт, который я использовала по совету подруги в прошлый раз – «как не остановить бегущего бизона, так и не заткнуть поющего Кобзона» практически.

Почитала пару-тройку рецептов, взяла тот, который смотрелся попроще – и давай кулинарить. Сначала из кухни смылись выбежавшие было на мой ажиотаж дети. Потом разбежались кошки. В какой-то момент на грохот и мат прибежала мама – посмотреть, живы ли все. Но тоже быстро растворилась наверху.

Сегодня отвезла своё творение на работу – поскольку в нескольких местах отступилась от рецепта – попробовала первой – и знаете, «а было хорошо!» - даже отлично вышло – учитывая, что при всей своей нелюбви к готовке, я - настоящий ценитель тирамису – истинно вам говорю – могу уверенно записывать себе в достижения «однажды приготовила классный тирамису». Всем коллегам понравилось – даже итальянцу нашему, который вырос на итальянской кухне и в еде тоже не дурак.

Рецептик смотреть тут – если хотите перевести из метрической систему в местную – в ссылке поменяйте последнее слово на false. От себя – печенья у меня ушла пачка в 475 грам, сливок взбитых тоже слегка за 400 миллилитров, кофе с ромом – раза в четыре больше, чем в рецепте – но я не «сбрызгивала», а обмакивала печенье. Размер плошки, в которую я выкладывала, замерить не удалось – не нашла сантиметр, но по ощущениям, тот же, что они рекомендуют – может, чуть побольше.
Meeee

"Румяный критик мой, насмешник толстопузый"

На днях обсуждала эпизод - одна местная не сильно обремененная интеллектом мадам прокомментировала уровень английского некоего понаехавшего: "Он нехорошово говорит" (He doesn't speak English good).

Как-то у меня в этот момент окончательно оформилось понимание, что же меня так раздражает в высмеивании некомпетентности других - под какими бы соусами оно ни подавалось - "конструктивная критика", "желание помочь человеку стать лучше" и прочие всякие благие намерения, которыми сами знаете куда дорога вымощена.

Жажда самоутвердиться за чужой счёт.

Одно дело, когда запрос на критику исходит от самого человека к кому-то, кого он считает авторитетом, или наоборот, когда человек не являясь профи, залезает на бГоневичок и начинает пытаться всем яростно продемонстрировать свои глубокие познания - тогда да, критика, а во втором случае даже стёб - уместны. И другое - когда на пустом месте, что называется.

Meeee

Отрастить метафизические яйца

Парикмахерша-албанка в субботу под аккомпанемент летающих вокруг моей головы ножниц причитает:

- Вот, у меня, похоже, с мужем таки идёт всё к разводу!

- Что так?

- Да вот, еду я на прошлой неделе домой – после восьми часов на ногах – уставшая, замордованная – звоню ему, спрашиваю, что на ужин готовить – заезжаю в магазин, покупаю продукты, еду домой, всё приготовила – супчик там, второе пока на плите. Приезжает – понятное дело, уставший тоже – ну ведь и не на диване лёжнем весь день! – садится за стол – ставлю ему тарелку супа, отпихивает – начинает бушевать, где он тот суп видел и на чём вертел – и что вынь да положь ему второе немедленно! А мне так обидно стало, что рявкнула в ответ, чтобы ел, что хочет, сгребла детей в охапку, погрузила в машину – и ездила несколько часов по вечернему городу – просто каталась! И так хорошо было – как крылья за спиной выросли!

- Или яйца...


Хохочет:

- Во-во! И теперь мы уже неделю не разговариваем.

И что я вам скажу – растите яйца – ощущения – офигенные! Притом во всех аспектах жизни – не давайте об себя ноги вытирать. Вот нигде-нигде. И нет, это не муж-мама-начальник садирующий козёл и нарцисс – это вам сыкотно – поэтому и не даёте отпор.