Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Melnitsa

Впихуйте невпихуемое

Когда мы начинали обсуждение нового (июльского) номера газеты, главред сильно переживала, что у нас материапа маловато, и мы все умрём писать статьи за себя и за того парня.

В итоге я два дня мучилась, чтобы уместить всё в 20 страниц (см заглавие), пришлось собственную статью перенести на следующий номер (я не против ни разу), Л. рычит, что меня два дня вечерами нету - то есть, я, конечно, есть, но сижу над газетой, главред спрашивает, почему у двух статей шрифт мелкий - патаму шта НЕ ЛЕЗЕТ! - но такой ответ я дать не могу, размышляю над классикой "О чём говорят мужчины" с их расплывчатым "потому что Москва - порт пяти морей!" или КВНшным абсолютным "потому что гладиолус" в качестве вариантов ответа. А ещё предстоит впихивать заметку про нашего мальчика отзыв о художественной школе, которую мы рекламируем. Убицца можно просто! 

Если кто пропустил - я техред-волонтёр местной русскоязычной газеты

И не спрашивайте, зачем оно мне - потому что покусаю быть полезным местному сообществу - хорошо!
Freedom

Постеры привезли!

 Заказала нам надысь репродукции и фотографии для украшательства дома - привезли. Люблю Канаду - поставили картонку с постерами к двери дома, прижали сетчатой дверью - так и простояла дождалась нас - лепота!
retro-girl

Совещание

Originally posted by alex_aka_jj at Совещание

Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.

— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?

— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?

Начальник отдела рисования Сидоряхин торопливо кивает:

— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.

— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.

Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она недавно закончила экономический, и к дизайну имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей... )

Meeee

Художество

Вчера купила себе учебник по рисованию - такой пошагово-наглядный. Мама его даже обидела - сказала, что и так бы меня научила рисовать. Но я не обиделась. Теперь руки чешуца купить всяких красок-холстов-кистей и начать практиковаться. Мне и магазинчик местный недорогой присоветовали.

Зачем мне это? Во-первых всегда хотела научиться (или попробовать научиться) рисовать. Во-вторых, при местных ценах на картины меня сначала убьёт и расчленит жаба, прежде чем я их себе куплю. К тому же продают зачастую такой примитив, что прям даже не знаю. К тому же сама смогу нужную мне цветовую гамму делать.


Meeee

Рык на эйч ар

Знаете, кроме пары человек - двое в Жо, и ещё двое в процессе моего теперешнего найма я всегда скептически относилась как к умственным способностям, так и к профессионализму кадровиков.

Collapse )
Melnitsa

Про немецкий фольклор

Как я любила предмет "Немецкая литература" на своём первом образовании - просто обожала! Нам надо было до 700 страниц прочитывать за неделю (на русском, правда) - я зачитывалась! И справочниками по предмету... Фанатела в обсчем. Курсовик писала про Фауста - как червь в библиотеках зависала! Я!!!

А тут на дне рождения у замечательного человека зашла речь о Тиле Уленшпигеле, народ грил, что он голландский, я внутри сомневалась, но утверждать не стала. А зря. Всё забыла почти. Обидно аж жуть! Память дырявая...
Meeee

Искусство блин!

Вчера ездили в театр-школу современной пьесы на "Чайку - настоящую оперетку" - моё ощущение - полный УЖОСНАХ! Эдакая домашняя постановка, где происходит полное квчг. А сама постановка - просто бредни сумасшедшего. И ообще ощущение "в нашем сумасшедшем доме день открытых дверей".
Сейчас читаю "Метро 2033" Глуховского - нравиццо.