Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Ёжик ф тумане

Копать от забора и до обеда

Это не я пропала в реал, это реал на меня напал в виде жопного - нет, не так - ЖОПНОГО - проекта и никак не отпустит. Проект надо доделать ко вторнику. Ковторник у меня - эдакое неподостижимое и абстрактное место в туманном будущем. А в моём настоящем - нескончаемое перелопачивание двух мегафайлов в экселе, попытки хоть как-то понять, насколько всё получается, хотя понять, пока не доделаешь бОльшую часть работы, нельзя.Collapse )
Freedom

ПОСТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТВОРЧЕСТВА Л.Н. ТОЛСТОГО.

Страсть как люблю такие вот версии на тему "разбор полётов" - неважно, насколько они соответствуют действительности, когда они качественно аргументированы, конечно, а не намыслены.

Оригинал взят у tataole в ПОСТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТВОРЧЕСТВА Л.Н. ТОЛСТОГО.



А еще я вечерами иногда слушаю «Войну и мир». Сама я книги предпочитаю потреблять глазами, но так как дома водится некоторое количество граждан, которым не повредит пусть даже такое насильственное столкновение с шедевром русской литературы, то я врубаю запись на полную громкость. Чтеца слышно во всех углах квартиры, а мне остается только бродить дозором, наблюдая за тем, чтобы никто не пытался улизнуть от графа Льва Николаича при помощи наушников.


Надо сказать, что отношение к великому писателю у меня всегда было сложное. Мне при мысли о нем всегда приходил на ум грибоедовский Скалозуб, которого как следует огрели по башке гирей золотого литературного таланта высочайшей пробы.
И мне всегда казалось невероятным – как при таком гигантском, всеобъемлющем кругозоре, при такой нечеловеческой способности пропускать через себя действительность почти во всей ее реальной мощи – можно было приходить к столь ничтожным выводам и столь убогой морали.
Как будто кто-то сочинил сороковую симфонию, а закончил ее победным соло резиновой подушки-пердушки.


Но я сейчас не о своих мировоззренческих разногласиях с графом.
Я о Лизе Болконской.


Collapse )
Surprised girl

Алькатрас - твой дом турьма!

"Если вы нарушаете правила, то вы отправляетесь в тюрьму, если вы нарушаете правила тюрьмы, вы попадаете в Алькатрас" (из "Побега из Алькатраса")

Немного истории: Алькатрас использовался как военная тюрьма со времён Гражданской Войны в США (1861) и до 30-х годов ХХ века. Затем его отреставрировали, модернизировали и с 1934 по 1963 он был тюрьмой федеральной особо строгого режима. В 1963 году тюрьму закрыли из-за всё возраставших расходов по её содержанию.

Побеги из Алькатраса (с Википедии)
За 29 лет эксплуатации тюрьмы, предположительно, не было совершено ни одного успешного побега, однако так как пятерых заключённых, пытавшихся сбежать, найти не удалось (ни живыми, ни мёртвыми), утверждать наверняка это нельзя. Всего тридцать четыре заключённых организовали 14 попыток побега, двое пытались бежать дважды; семерых застрелили, двое утонули, пять пропали без вести, остальных удалось схватить и вернуть обратно за решётку. Двое заключённых пытались отплыть от острова, но были пойманы: один в 1945 году, другой в 1962 году. Наиболее отчаянная попытка побега, получившая название «Сражение за Алькатрас», была предпринята в 1946 году. В ней были убиты трое заключённых, двое охранников, а двоих заключённых позже казнили за участие в бунте.

Collapse )
Meeee

Им бы понедельники взять и отменить!

Дома уже неделю не работает анторнет. Мы как знатные анторнет зависимые личности, страдаем, ходим какие-то взвинченные и рычащие. Ломка как есть. Отвратительная рожа чевой-то там намутила в прошлый вторник, и теперь частично восстановили, а частично в процессе. И хотя у нас аканак, поскольку трафик они покупают у рожи, мы попали под раздачу.

Collapse )
Meeee

Момент, о котором так долго говорили большевики, настал!

Сегодня я впервые написала письмо по работе на русском - предложила московскому продавцу нашего софта посильную помощь с его заказом. Знаете что? Мой финансовый русиш не работаит! ОМГ! Я буквально гугль транслейтом переводила amendment and quotation! Мамо!
Meeee

Краеведческий музей нашего региона

Ездили вчера с мамой в местный музЭй - деревня начала ХХ века, которая при нём, и репортаж о которой я публиковала в прошлом году, закрыта на зиму, но экспозиции внутрях работают. 

Люблю Канаду - людям старше 55 лет положена скидка на билет - у мамы, естессна, с собой паспорта нет (угу, совсем распустилась в Канаде!), я у девочки, продающей билеты спросила: "вам, наверное, докУмент с указанием возраста нужен?", на что она меня с какой-то прям экспрессией переубедила.

Collapse )
Freedom

Исторический день

 Сегодня мы не поехали в Штаты на шоппинг. По моей инициативе - Л. смирился с перспективой трат. А мне просто НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ! Доктор, я буду жить?

Кот вроде очухался от операции. Но теперь взял моду ходить кругами - видимо, защемило что-то в мозгу после наркоза. Ну точно - дайте только мне в руки эпикриз и результат биопсии - пойду сильно ругаться.

Собака (теперь размерами скорее лошадь) с задорным лаем носится по дому за Марфой Васильевной. Марфа почему-то от догонялок не в восторге - фырчит, рычит и периодически пытается съездить Алисе по физиономии. 

Единственным спасением кошки теперь, когда вариант свалить за территорию участка кошке заказан (бюджет на прогулки, о существовании которого мы и не знали, полностью вычерпан Масей), является подвал - собака почему-то по лесенке на второй этаж снуёт вверх-вниз без проблем, а подвал как-то вообще даже не пытается освоить.
retro-girl

Прокатимся в прошлое?

Разрешите пригласить вас в путешествие во времени - мы отправляемся в Петербург 1914 года - отправляемся мы, естественно, на паравозе, увековеченном братьями Люмьер (или как их там):
IMG_1875 
Collapse )