Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Meeee

Престолы – вторая серия восьмого сезона

Сначала эмоции – аааа! Это охуенно! Просто отвал башки и кайф! Первая серия была крут, вторая похлеще первой и такой мощный подвод к кульминации, что ах и ох!

Теперь под кат – ибо спойлеры:

Collapse )

Теперь с нетерпением жду продолжения банкета!
Meeee

Было бы желание

Я пару месяцев назад организовала себе айпитиви – кино и телевидение через чудо-коробочку – есть всё-всё-всё и ещё немного сверху. Настройка была зачётная – звонишь чуваку с сильно запущенным индийским акцентом, он тебе говорит, какие кнопочки нажимать и буковки набирать.

Поработало всё это чудо-юдо пару недель и накрылось тазиком. Я потыркала туда-сюда, перезагрузила – не фурычит. Ну, думаю, ок, в июле не продлю – делов-то.

А тут начался новый сезон Престолов и Кленовые Листья вышли в плейофф. Вчера полезла ещё раз устраивать техподдержку – и таки починила всё. Вот что крест животворящий такое «охота пуще неволи».

Престолы прекрасны, а вот игру так и не удалось посмотреть – интернет тупил, смотреть нарезку картинок было ни разу не прикольно. Будем надеяться, завтра всё будет работать.
Meeee

Високосный год

Вчера пересмотрела Leap Year.

Понравился ещё больше, чем в прошлый раз. А в прошлый раз очень понравился.

Притом в первый просмотр мне главная героиня казалось такой бедняжкой, а её мужской визави - обаятельным засранцем.

Сейчас совсем по-другому увидела. Ана (Эми Адамс) - в начале фильма - эдакий сгусток эгоцентризма и инфантилизма - разве что по полу не катается и не сучит ножками с воплями: "хаааачу нимагу, дайте немедленно сюда!". За что ей и прилетает от жизни прилично так.

А вот главный герой как раз, что называется, "в поряде" - и первую часть фильма его троллинг в её адрес -очень адекватный ответ на её поведение.

По ходу развития сюжета он чётко отрицательно реагирует только на её истеризм и на любое упоминание её жениха. Пару раз огрызается, когда она ему давит на болевую точку. У парня классные границы, если по Эво.

Девушка постепенно спрыгивает с истеричного конька и становится привлекательной - как для главного героя, так и для зрителей. В конце фильма она очень классно резюмирует: "Я поняла, что у меня было всё, что я хотела, а не то, что мне было нужно".

Забавно было в начале фильма - мой внутренний бывалый путешественник буквально выл от нестыковок: откуда у американки монеты для таксофона в Ирландии? Как, ну как она умудрилась вставить американский штепсель в розетку?! (впихуйте невпихуемое). Потом пару раз напомнила себе, что это - художественный фильм, а не передача Вокруг Света, и отпустило.
Meeee

Коко до Шанеля

Вчера посмотрела сабж. Не люблю смотреть с субтитрами, но тут хорошо зашло. Когда язык не знаешь, оно не мешает восприятию.

Кстати, давно не могу смотреть дублированные англоязычные фильмы или читать переведённые на русский материалы. Английская канва проглядывает сквозь перевод любого уровня и сознание жаждет оригинала, отвергая лишнюю надстройку.

Кино понравилось - Одри Тоту прекрасна, как всегда, весь видеоряд такой французский-префранцузский по ощущениям. И весь фильм утонченно стильный.

Прочитала потом биографию Коко - ах, какая женщина! И как часто бывает, тема гения и злодейства снова всплыла - мадемуазель была замечена в связях с фашистами и антисемитизме. Любит мироздание конфликты!

С утра пораньше лента мордокниги принесла прекрасное в заголовке: "Женщина, вышедшая замуж за трехсотлетний призрак пирата, подаёт на развод". Как, ну вот как после такого не любить мир и его чувство юмора?! С пятницей вас!
Meeee

Позитивы - замурчательные выходные

В пятницу играла в Чип-и-Дейл-спешат-на-помощь – подруга заперла ключи от машины в багажнике – поехала тусила с ней, пока моя автопомощь катилась на подмогу. Люблю страну канадскую – ни документов, ничего чувак не спросил – достал такой забавный насосик-клизму с тонким шлангом, оттопырил им водительскую дверь, принёс изогнутую в правильных местах проволоку – и за пару минут вскрыл машину.

Посмотрела за выходные три фильма – досмотрела в который раз Эрин Брокович, в кино сходила на Equalizer 2 – Дензел прекрасен, как всегда, сюжет норм – с несколько затянутой концовкой. Вчера вечером пересмотрела Арго – в который раз убеждаюсь, что Бен Аффлек очень крутой режиссёр и актёр – в этот раз прониклась игрой слов во фразе, которую в фильме повторяли несколько раз – Argo fuck yourself. (Первый раз смотрела с русским дубляжом). Ещё понравилась фраза: «Экстренная эвакуация подобна аборту – лучше его не делать, но если приходится, не стоит делать его самому».

Вчера продолжила свой прожект по расхламлению жизни – первый раунд был лёгкий – удаление лишних людей из друзей в соцсетях – а вчера сердце кровью обливалась, жаба вела ожесточённую борьбу – потому что я разбирала туфли – где-то треть пошла «под нож» - либо в мусор, либо в пакет для сдачи в благотворительность. Хотелось обнять и плакать – особенно мои любимые бордовые туфли с золотистой шпилькой Material Girl – но там набойка сносилась, да и каблук поцарапался. Эх! Зато теперь у меня в спальне снова полный феншуй, и обувные полки в прихожей тоже не завалены.
Meeee

Фильм Rounders - офигенный!

Только что досмотрела фильм Rounders (Шулера). В моем списке к просмотру на Нетфликсе он давно висел - всё-таки Мэтт Деймон, Эдвард Нортон и Джон Малкович не каждый день вместе в кино встречаются, но жанр (криминальная драма) и рейтинг (две звезды) меня останавливали от просмотра.

А вчера решила всё-таки глянуть. И пожалела только что раньше не сподобилась. Редко у меня бывает от фильмов ощущение такого удовольствия.

Meeee

Кино

За последние два дня посмотрела аж два мозгосносящих фильма - в каждом из них кому-то непременно выносило мозг. В прямом смысле этого слова.

Первым был Джэки с Натали Портман - про Джэки Кеннеди - в этом кино вышибание мозга было предсказуемо. Я очень люблю Натали, считаю ее супер талантливой, к тому же внешне чем-то похожа на мою любую Одри Хепберн.

До Джэкия только один фильм с ней не смогла досмотреть до конца - Черный Лебедь, а все остальные - офигенные - что Леон, что Другая женщина, что Ви значит вендетта, что У Джэйн есть ружье... Звёздные войнытоже, естественно.

Но Джэкия не осилила. Мутный и нудный фильм. Поначалу, когда они показывали как бы реконструкцию событий перед Далласом и во время, было здорово, но потом, когда началась нарезка ее пиздостраданий, притом какая-то нескончаемая, стало тоскливо.

Вчера посмотрела Кристин - основанная на реальных событиях драма про тележурналистку, события которой происходят в 70-е годы. Поэтому даже видео стилизовано под то время - будто выцветшее. Актриса, которая исполняет главную роль, отлично справилась - у нее получилась очень правдоподобная психопатка, которая не умеет общаться с людьми от слова совсем, и вообще, вся насквозь проблемная. До конца я досмотрела, но пересматривать точно не стану.

Поэтому вчера же для разрядки посмотрела глупую и наивную Призраки бывших подружек ,- я была уверена, что там мозги вышибать не станут. Ну, и Макконахи там, чоуж...

Meeee

Clerks

Посмотрела на днях ClerksКевина Смита (он Догму мою любимую снимал) - это его дипломная работа. Очень много плохой актерской игры, малобюджетник, но очень классная тематика, да и юмор местами доставляет.

Freedom

Моя твоя не понимай

Вчера ездила на «Фестиваль немецкого кино» - три среды подряд в местном старомодном кинотеатре в центре города показывают три фильма из немецкоговорящих стран – Австрии, Швейцарии и, собственно, Германии.

Вчера был австрийский фильм про Стефана Цвейга. Про Цвейга я знала ровно ничего – только имя слышала. Как-то не вошёл он в программу немецкой литературы, которую мы проходили в педе – Манн был, Ницше, Кафка, Гессе – тоже. А вот Цвейга отчего-то обошли.

Вчера коллегам говорила – что мол, если я сегодня на работе буду в большем неадеквате, чем обычно – то это у меня вывих мозга от немецкого языка. Дошутилась, блин. Мне и раньше было трудно, когда смотрела немецкие фильмы с английскими субтитрами – мозг не знает, куда ему бросаться – слушать и распознавать немецкий или читать английский. Периодически ловил клина и отказывался вообще что-либо воспринимать.

Вчерашний же фильм был вообще полный ахтунг в языковом плане – он в равных пропорциях был на французском, испанском и немецком, с примесью английского и даже вкраплением русского. Мозг орал на меня матом за такое издевательство. В итоге я через какое-то время сдалась – и перешла на чтение субтитров.

Не уверена, решусь ли я на такое испытание в следующую срезу – mal sehen, как говорится.

Meeee

Монстр с Шарлиз Терон

Вчера пересмотрела – первый раз лет десять назад смотрела. И снова понравился. Только теперь уже по другим причинам. Единственное совпадение – это и тогда, и сейчас, я в восторге от актёрского мастерства Шарлиз и от её смелости – в такую уродину загримироваться для актрисы с амплуа красотки – это решпект и уважуха.

Кристина Риччи, хотя и хорошо выступила, мне как-то всегда внешне была неприятна. Ну, и роль у неё тут так себе – я даже задумалась, а кто в этом фильме монстр – не героиня ли Риччи случаем...

Может я, конечно, окончательно ударилась на Эволюции – но кино отлично демонстрирует ситуацию дисбаланса – где один партнёр другого с говном мешает, а на любые претензии со стороны другого стоит носик поморщить – и претензии растворяются в воздухе. Страшноватое зрелище. Равно как и то, на что зависимый партнёр готов пойти ради того, чтобы не впасть в немилость. Данная ситуация – конечно, крайность – да и героиня Терон уже катилась под откос полным ходом, но в реальный ад её запихнула именно её привязанность. И как же жалко смотрится со стороны человек в зависимости. Раб страстей – вот уж воистину!