Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Meeee

Нас утро встречает рассветом

Несколько месяцев к ряду придумала себе стресс «я опаздываю на работу» - и с размахом его отыгрывала каждое утро – детям душу трясла, сама тряслась – лишь бы не опаздать! Притом стабильно так умудрялась то забыть дома обед, то таки опаздать.

А потом как-то достигла похуизма дзена – ну опаздаю, ну и чего? Земля не налетит на небесную ось и вообще ни-че-го не случится. И шовыдумаете? И дети стали сами собираться без двадцати пинков к ряду (хватает двух-трёх), и сама стала день начинать без невроза, и что характерно, перестала опаздывать! Физику никто не отменял – сила давления равна силе сопротивления.

Каждый сам себе куёт звиздец из подручного материала.

С пятницей всех – хороших всем выходных!
Meeee

Новый начальник - Италия, такая Италия!

Первое время регулярно выбивало из колеи - особенно после спокойных и немного даже медлительных канадцев - перманентный взрыв энергии - жесты, скорость перемещения в пространстве, темп речи - периодически то хотелось тоже вскочить и мчаться куда-то, то послать найух и выдыхать. "Анастейжа, какой прекрасный день! Мы сегодня покорим мир! Куда он денется!" или там: "Люблю тебя, чао, до завтра!" - непривычное оно такое.

Теперь пообвыкла - на прошлой неделе так вообще - совместными усилиями с двумя другими коллегами вынесли чуваку мозг - вскочил посреди совещания - "Так, мне нужен перерыв, Анастейжа, айда на перекур!" - и потом в курилке жаловался, как жеж тяжело совещаться с другой нашей дамой - она мол, всё время тему размусоливает, а нашему паровозу надо бы вперёд лететь.

Вчера сидели над очередным прогнозом до десяти вечера - и я первый раз пересидела его в плане запаса энергии - чувак в какой-то момент просто словил скалу и вошёл в неё с размаху - явно перестал что-либо соображать. А я так ничо - могла бы ещё часок точно повджобывать.

Такой начальник - прекрасный тест на границы - не вскакивать на его бГоневичок и сохранять спокойствие становится всё легче. На днях в очередной его приступ "давай-давай-давай, побежали, ааа, всё пропало, клиент уезжает!!!" спокойно так: "ничего не пропало, клиент на месте - работаем дальше!" - он мне в ответ с такой искренней озабоченностью: "Анастейжа, ты что, в депрессии?!!! Нам не надо депрессий!" - "Нет, Марко, я просто спокойная - посмотри в словаре, что это такое".
Meeee

Индийцы

Поначалу в Канаде, признаюсь, было во мне сколько-то нетолерантности - трудновато за раз перестроиться на мультикульти - про индийцев слышала всякое в местных русскоязычных сообществах (угу, советские газеты перед обедом), да и визуально - одни в тюрбанах, другие в сари, многие навязчиво источают залах карри...
Collapse )
Meeee

Берегите себя, дорогие мои!

"Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!"

Или memento mori.

Вчера подруга написала, что наша общая бывшая коллега, которая нас на пару лет нас младше, 25 декабря умерла от рака.

И вчера же коллега практически шёпотом попросила сходить с ней вместе на первый этаж офиса за водой, по пути совершенно секретно сознавашись, что у неё что-то сердце прихватило хуже, чем когда-либо. От предложенного вызова неотложки отказалась, мол, выпила аспирина, теперь вроде полегче, и вообще, это всё от стресса. Ходила мониторила её состояние регулярно. В этот раз обошлось. Судя по сообщению всем нам о том, что сегодня будет в офисе позже, возможно, муж вразумил сходить к врачу. Даме слегка за шестьдесят.

И вот что я имею сказать - здоровье - это императив, всё остальное - хуйня-война. Не болейте, дорогие мои! А если да, то поправляйтесь скорее!
Meeee

Про Петю

Есть у нас один товарищ в офисе, которого все не сильно любят. Пусть будет Петя. Петя – сметчик, который боится собственной тени, при этом считает себя величайшим знатоком нашей системы управления производством.

На днях один из наших производственных начальников очень чётко Петю описал одним словом: «членосос» - прямо так и сказал, cock sucker. Потому что Петя очень любит подлизываться к вышестоящим начальникам.

Сегодня была на совещании с участием этого Пети – он с апломбом и кучей ненужных деталей сообщал высокому руководству, что некоторое время назад в системе случилось страшноэ – определённая настройка сменилась не на то, что нам надо. Большое начальство хором сказало: «Петя, меняй настройку обратно!» - надо было видеть смятение на Петином лице – дядечка чуть не холодным потом пошёл от страха!

Вдоволь насладившись Петиным смятением, я сказала, что после совещания сменю настройку. Петя стал мямлить, что да, это правильно, потому что отделу финансов надо взять на заметку, когда настройка встала обратно.

Как же меня раздражают трусы, фубля!
Meeee

То, что мы принимали за оргазм, на самом деле астма!

Последнее время настроение было неторт. Даже показалось, что пошла депруха. А потом протёрла глазки – глянула на то, как с начала сентября впряглась в работу по самое не горюй, - и сменила нахрен вердикт на «заёб обыкновенный – одна штука». И не, чтобы работы был мегавал – её существенно прибавилось – но просто коктейль молотова уравнение с двумя неизвестными – когда ты пытаешься делать что-то, в чём у тебя нет опыта при этом на чужих исходниках – то бишь, и что, и как ты делаешь – новое – это отличная такая смесь для стресса и тревожности. Помогла мне до этого вывода дойти, как ни странно, моя учёба – мы как раз изучаем управление людьми – и в одной из тем попался интересный такой график – вот я по нему, выходит, сейчас аккурат в красной зоне зависаю.

Meeee

Будь проще, и народ к тебе потянется

Вот так пишешь-пишешь о прекрасном - а в ответ тишина - зато про пиписьки все поговорить готовы. И ведь хотелось бы встать в позу оскорблённого и униженного достоинства - да ведь сама жеж разговор завела, ёмаё - и не без удовольствия. Тут надо либо крест снимать, либо трусы надевать. Я, кстати, всегда путалась с надевать и одевать - и даже не подозревала о том, что они ни разу не взаимозаменяемые - а теперь каждый раз спотыкаюсь и про себя бубню: "Надевают одежду, одевают Надежду!" - во многия знания...

Или вот взвалишь на себя задачу просветления - обучения цеховых масс философии улучшательства - читаешь с ними книжку умную, обсуждаешь прочитанное в высокодуховном ключе, - в ответ такая пронзительная тишина, что аж даже неловко становится в полутьме да с кучей дядек. А потом один из них не выдержит всё-таки: "Всё, конечно, понимаю, но вот, блядь, если б ремонтник Василий, сука такая, заменил вентиль в моём агрегате - пошла бы работа, а так - етить твою мать!" - и будто шлюз распахнулся - все наперебой давай про Василия всякие вещи нехорошие рассказывать - куда там улучшательству до популярности Василия!
Meeee

Ругательные эвфемизмы

Бывает так – хочется выругаться, а ноблес как бы оближ. И ты вроде как возмутился, но в условных рамках. Решила записать десять первых пришедших на ум собственных ругательных эвфемизмов. А у вас какие?

  • Ёперный театр

  • Епишкин колпак

  • Итить колотить

  • Твою ж дивизию!

  • Здрасьте посрамши

  • Голова моя машет ушами

  • Забодай тебя комар!

  • Картина Репина «Приплыли» - грести гребли, а лодку отвязать забыли

  • Нафакапить

  • Звездец подкрался незаметно

Медведы

Ребятам о зверятах

В пятницу переживала – как сказать детям о смерти кошака, как они среагируют... Особенно сыночка – он зверух любит. Почитала статей, послушала пару подруг.

О смерти как таковой у нас с детьми разговоры уже были несколько раз – но без конкретики – это первая смерть в их непосредственном окружении.

Позвала их к себе в гостиную, сказала, что так мол и так, Мася заболел и умер. Как и предсказывали статьи, пошёл град вопросов – как умер, почему умер, где он теперь, а кто тебе сказал, а почему ты нам не сказала, что он болеет, а вот пойду-ка я его по дому поищу... Поплакали буквально пару минут. Потом в течение выходных несколько раз: «Мама, а мы по Масе скучаем!».

Из почерпнутого в статьях и проверенного на практике – спокойствие, только спокойствие. Они считывают эмоции родителя и зеркалят. На вопросы отвечать предельно честно и открыто. Лично я со своим мировоззрением: «А кто его знает, есть ли жизнь на Марсе после смерти» на их комментарий: «Мася теперь в специальном месте – куда отправляются после смерти зверушки и дети» ответила уклончиво из серии: «Может, и так – но я не знаю».

К середине выходных смерть кота стала для них эдакой «горячей новостью», которой они делились с друзьями в варианте: «А у нас кот умер. По-настоящему! То есть, насовсем!».

За всё время не реагировать на их вопросы/комментарии обидой или ещё чем-то помогало постоянное деление границ – по анекдоту: «Кому бабушка, а кому – тёща – отойди сынок, дай получше прицелиться!» - было бы странно ожидать от пятилеток сильного расстройства на предмет смерти кота, с которым они общались от силы года два на своей памяти (потому что раньше трёх лет мы себя особо не помним) – притом что и концепцию смерти-то они пока не особо понимают как таковую (к счастью).

Доня – сразу видно, дочь двух финансистов: «Мама, а у нас теперь 5 зверей – 4 кота и собака!» - чотам, баланс подвела!
Медведы

Школа – позитивы – и про религиозный аспект воспитания

Чевойто я про школу по классике – в десять раз вероятнее жаловаться, чем хвалить.

Исправляюсь.

Из замеченных позитивов –

  • Прививание любви к чтению – постоянно получают книжки из библиотеки – как для самостоятельного чтения (с родителем – притом каждый раз разные задания – на поиск букв и/или слов), так и те, что им сначала читают в классе – а дома они, в свою очередь, должны «перечитывать» книгу родственникам.

  • «Любите природу, мать вашу!» - постоянные вылазки «на пленер» - их регулярно выводят на тропу позади школы, рассказывают про флору-фауну – и показывают – мы теперь на прогулках обсуждаем цветочки и птичек. В этой же серии – садоводство – сначала в классе проращивали семена, теперь разбили на школьной территории грядку – занимаются посадками. Притаранили домой для проращивания всякие семена – первый росток (бобы) я героически убила нафиг – пока детей дома не было, совершенно забыла поливать. Сыночка теперь ходит в древнерусской тоске – и никак не хочет верить мне на слово, что я бобоубийца со стажем растение умерло совсем-пресовсем – но постоянно забывает оттащить труп в школу, чтобы учительница по природе подтвердила мой вердикт.

  • Прививание любви к учёбе в целом и физической активности в частности – доня постоянно повторяет, что если что-то для мозга трудно, то это хорошая вещь – надо заставлять извилины шевелиться – вспоминается из моего детства: «Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!».

И снова к теологии – вчера опять зашла речь про смерть насовсем или смерть и воскрешение. Доня с присущим пятилеткам абсолютизмом заявляет, что после того, как умрёшь, ты бац – и снова как новенький. Реинкарнация то бишь.

Я акууратно замечаю, что ровно как про жизнь на Марсе, науке это доподлинно неизвестно. Мама! – восклицает смекливый ребёнок – Возможно, это просто секрет! И только наш класс точно знает ответ на него! Потому что ну не может же, право-слово, имярек (одноклассник) врать! Пришлось пытаться донести до ребёнка разницу между (научными) фактами и мифологией верой. После чего ребёнок выдала: «Я верю в реинкарнацию!» - океюшки, в семье наметились буддисты. Будем лечить электрошоком.