Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Freedom

Мумий Тролль - отвал башки!

Вот, знаете, пофиг все мои матюги по поводу подогрева вчера. Потому что концерт выдался о-фи-ге-нн-ый!

Кроме факта сидячих мест, всё было просто нереальное какое-то! В детстве По молодости я фанатела от: Наутилуса, Мумий Тролля и Земфиры. Потом добавились ещё Машина, Чайфы, Ночные Снайперы. Позже уже английский рок.

Поэтому когда в прошлом году сходила на Земфиру - не скажу, что были ожидания - я вообще теперь пользуюсь принципом ожиданий никаких не строить - тогда либо будет супер, либо если гэ, то хотя бы не так обидно - я как-то всё равно, наверное, была настроена на отвал башки. Отвала не случилось - то есть как, было классно, клубно, песни некоторые любимые - но не было драйва. Ещё мне показалось после концерта Пинк, что уровень звукорежиссуры и постановки концерта - "сельская самодеятельность". Да-да-да, эта тупь болотная сравнивала несравнимое!
Collapse )
Meeee

Драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота

И снова Настенька спелась (не путать со спилась). Вчера ездила по приглашению коллеги на репетицию их сборного хора трёх церквей местного посёлка – я в прошлом году на их выступление ездила и даже как-то об этом писала.

И таки мне даже понравилось! Из моего опыта хорового пения (пишу и ржу, чесслово!) этот – самый позитивный, пожалуй. Хотя в хоре русской церкви мне тоже нравилось, но там приходилось на церковнославянском изголяться – а петь то, что ты только через слово понимаешь, - как-то не особо в удовольствие. Другая моя попытка в прошлом году попеть в хоре общины, присоединившись к подруге, провалилась с треском под натиском руководителя хора и его комментария: «Голос у Вас, мадам, сильный, но противный есть, но надо с ним работать - а приходите-ка ко мне на сеновал частные занятия, милочка - 40 долларов за занятие, для начала, думаю, десяти занятий будет достаточно!». Не люблю, когда меня разводят на деньги - особенно если в описании хора значится: «Начальный уровень, чисто для развлечения!»

Уровень моей музыкальной грамотности на нуле. То есть, меня как-то научили (или пытались научить) читать ноты. Но читаю я так себе – очень и очень так себе – знаю, где надо выше, где ниже брать, где надо растянуть удовольствие, а где петь нормальным темпом – но на этом всё. Особенно когда надо успевать читать и слова, и ноты – то всё – уходя, гасите всех! Поэтому я зачастую ориентировалась на своих соседок – как они воют поют, так и я. Пытаюсь. Когда тётушка, которая всем действом заправляет, выдавала комментарий из серии: «А вот тут мы поём долгое До, а не Ре!», я старательно прятала с лица выражение полного тупизма.

И зря, очень зря я надела узкие сапоги на высоком каблуке! – практически по анекдоту про Штирлица: «Штрилиц выпал из окна и чудом зацепился за балкон – к утру чудо распухло и сильно болело». Два часа стояния на одном месте – это вам не пробежечка на пять километров!

В эти выходные снова придётся пропустить репетицию – дети!

Коллега сегодня утром (не та, которая поёт): «Ты когда в церковь вошла, не воспламенилась?! – Не, только слегка кожу пощипывало!» Так и живём!
Meeee

Поход на ежегодный концерт в канадской школе – раунд два

Вчера довелось снова побывать на концерте в канадской школе – в этот раз – средней (Margaret Avenue Public School – для местных).

В отличие от предыдущего опыта, в этот раз всё было именно как я ожидала в прошлый – сельская самодеятельность.

Из хитростей организации заметила, что по ходу пьесы концерта талантливость выступающих повышалась – то есть началось всё с уровня «лютый пиздец», а к моменту, когда я сделала ноги (где-то две трети концерта прошло) стало «ничо так, но перед приходом стоило выпить второй коктейль».
Collapse )
Meeee

Кобейн – вштырило

Я как-то с творчеством ансамбля Нирвана была знакома постольку-поскольку. Основные хиты без проблем опознавала, даже скачала в какой-то момент себе их топовые композиции на плеер – и имела неосторожность под этот самый альбом пытаться успокоиться при очень трясучей посадке в Торонто когда летела из Сан Франциско. В Гитар Хиро тоже, помнится, наяривала пару раз их композиции. Но как-то вот чтобы попытаться проникнуться – не было такого. Слишком они мне мрачновато-депрессушными казались.

Вчера вечером была такая особая волна в организме что ли – посмотрела пару серий Мертвяков, пошла в спальню дочитывать Код Да Винчи – по пути зарулила в ванную – включить радиво. Я последнее время под радиво живу – утром врубаю первым делом, ванну принимаю под него опять жеж. По радиво в это время шёл акустический концерт Кобейна. И я сначала так с настороженностью отнеслась. Спустя какое-то время отложила книгу – она только мешала – вырубила верхний свет, зажгла свечи, и развалилась на кровати с бокалом виски. Это, доложу я вам, самый что ни на есть настоящий experience. Товарищ Кобейн был безумно талантлив.
Freedom

Служба в католической церкви

Вчера довелось побывать на церковной службе – затрудняюсь сказать, какого направления христианства.

Моя коллега, прихожанка местной лютеранской церкви (протестанты то бишь), вот уже двадцать лет поёт в «сборном хоре» своей церкви, местной католической церкви и Армии Спасения. Хор собирается ежегодно перед Адвентом – после трёх практик они выступают на службе в первое воскресение Адвента в католической Церкви Святой Агаты, что находится в селе Святой Агаты на проезде Нотр-Дам. Романтика! То есть, подозреваю, что служба таки была католической?

Я немного опоздала – буквально на пару минут – хор уже исполнял первый гимн (?), когда я пришла и приземлилась на лавку в предпоследнем ряду. Высмотрела коллегу – она меня тоже заметила – улыбнулась – и стала дальше приобщаться к духовному.

Кроме хора, в котором были и взрослые, и дети, - в общей сложности, человек сорок, наверное, ещё был оркестр и отдельно пианистка. Пианистка и руководитель хора – учительницы музыки в местных школах, моя коллега училась с ними в старшей школе – и с католическим пастором тоже. Вообще меня очень впечатлило, как тесно связана местная община.

Collapse )
Meeee

«Драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота» - про канадскую старшую школу

Вчера довелось мне посетить ежегодный концерт в местной старшей школе. Она же хайскул. Моя подруга – канадка, которая прожила большую часть своей жизни в Германии – купила билеты на концерт у своего босса, у которого в этой школе сейчас учатся двое детей. (Для местных – речь об Eastwood).

Как мне объяснила подруга, раньше все канадские старшие школы были «одинаково полезны» - то бишь, никакой специализации не наблюдалось – разве что, была общая репутация школы – в зависимости от района – если демография района была так себе, то и школа, соответственно, была проблемной – так, школа Святой Марии, что в центре нашего села, находилась в центре иммигрантского района, и «славилась» на весь город драками и проблемами с наркотиками.

Collapse )
Surprised girl

А вы как считаете?

Только что на психолух_ру прочитала пост, в котором описывалась ситуация - точь-в-точь как как-то была у меня. Притом автор поста как раз в своём суждении по вопросу со мной - на противоположных позициях.

Приведу свою ситуацию - едет компания друзей в отпуск впятером - две пары, в которых каждый имеет свой доход, и подруга. Снимают трёшку. Скажем, за 1200 баксов. Как платить бум? 1200/5 = 240 баксов с носа - или 1200/3 = 400 баксов с комнаты?

Я свой вариант потом скажу - шоп не портить чистоту эксперимента. Для неё же, родимой, предположим, что все участники зарабатывают одинаково или сопоставимо.

Как платить бум?

$400
26(56.5%)
$250
20(43.5%)
Meeee

А мы меж тем в Первомай

Чем занимаются по жизни трудящиеся? Прааальна, вджобывают! Вот и мы на первомай он же закрытие месяца она же Ларичева Маня... Она же Анна Федоренко… Она же Элла Кацнельбоген… Она же Людмила Огуренкова… Она же… Она же Изольда Меньшова... она же Валентина Панеят пятница, он же на дворе бессовестное солнце и бессовестные плюс двадцать, и мне четвёртый день подряд охота бежать четыре километра (то бишь три уже пробежала) - но сижу в офисе под громыхание уборщиков и вою в жЭжЭ. "Какая жизнь - такие песни!"
Surprised girl

Диалоги с сервисом

Звоню отказываться от водонагревателя в пользу бедных другого, дешевле на 10 баксов. Диалог порадовал:
Девушка (Д) супер-энтузиазм бьёт ключом по голове на протяжении всего диалога:
- Здрасьте Вам, я так понимаю, Вы хотите от нас отказаться?
Я - на контрасте с ней угрюмо бубню в трубку
- Угу!
(Д) -Если Вы не возражаете, скажите пожалуйста, какова основная причина Вашего ухода от нас?
Я - Там, куда я ухожу, бабла меньше берут.
(Д) - А ещё какая причина?
Я - Бабла меньше берут.
(Д) - с нотами тревоги в голосе -Но Вы хотя бы такую же модель берёте?
Я - включая блондинку - В сортах говна не разбираюсь Такой же размер, ага!
(Д) - Но ведь там на 10 баксов меньше до налогов, так?
Я - Да...нет...не знаю - пофиг - всё равно меньше!
(Д)- Но Вы ведь у нас такой давнишний клиент! Почему именно сейчас?! (Угу, уйди от них раньше при семилетнем контракте!)
Я - Потому что гладиолус! Я лично с Вами с полгода всего - до этого другой владелец у дома был.
(Д) - А вот у того, к кому Вы уходите, аренда водонагревателей - побочный бизнес, а мы прям супер-профи!
Я (лаконично) - Бабла меньше берут!
(Д) (с ноткой грусти в голосе) - Ну что ж, завтра мы заберём наш агрегат, жаль, что Вы уходите!
Surprised girl

Проработу

Обсуждали стиль работы нового босса по сравнению со старым. Выдала аналогию: новый босс выходит на стройку в каске, защитных ботинках, жилетке и парашюте - последний "шоп был про запас", в то время как босс предыдущий метался по стройке голым, уворачиваясь от внезапно падающих сверху стройматериалов. Рассказали последнему про аналогию - поржал, потом сказал, что не уверен - обидется или наеборот. Так и живём.