Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Meeee

Почти померла с утра пораньше

«Эй, гражданина! Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег в башка попадёт. Совсем мёртвый будешь!»

Выхожу на перекур на работе (или перевейп) – и прямо за собой слышу громкий такой шмяк – позади меня на порог свалилось несколько немаленьких таких кусков льда с крыши. Убило бы – не знаю, конечно, но дискомфортно голове точно бы было.

Написала в отдел безопасности труда – потому что ну нельзя же так – пошёл на работу и не вернулся. И таки да, курение убивает! Ж)

Meeee

Мошенники атакуэ

Сижу на работе сегодня – припухшая от недосыпа и вообще после обеда я неторт с точки зрения соображаловки.

Звонок на сотовый – торонтуйский номер – с подписью: «возможный спам». Отвечаю – мало ли, может, кто из честных людей в чОрный список попал.

Дама с очень мелодичным и приветливым голосом – даже сказала бы, обволакивающим – странное ощущение, будто голова совсем ватной становится – приветствует меня по имени, говорит, что из моего банка (правильно называет банк, а он не самый популярный) и начинает явно по бумажке зачитывать мне свою рекламку, обещая манну небесную защиту от кражи личности и бесплатную оценку моей кредитной истории в нагрузку за какие-то 20 каксов в месяц. Вещает быстро и уверенно – слово вставить некуда. И так в конце своей рекламной речи непринуждённо: «А давайте, чтобы Вас подписать на бесплатный пробный месяц нашего сервиса, проверим Ваши данные – скажите, пожалуйста, свои ФИ» - и тут у меня, к счастью, сработала сирена, которая, видимо, прошита глубже, чем мог внушить голос дамы (не даром я гипнозу не поддалась, ух, не даром!) – минуточку, говорю, у Вас же должны быть мои данные. У дамы еле заметно дрогнул голос – явно мимо программы разговор пошёл – но она тут же: «Да, конечно, сейчас я посмотрю, минуточку» - на что я благополучно положила трубку и занесла номер в спам.

По ходу, попал мой номер в какие-то хакнутые списки, потому что последнее время и звонки с кричащими нечто в трубку на китайском участились, и вот на днях звонили про: «мы из налоговой, вам пиздец» - очень хотелось ответить, что мы ещё посмотрим кому пиздец, учитывая мою недавнюю успешную историю отвоёвывания у них моих честно заработанных денег.

В общем, будьте бдительны, граждане – уж не знаю, существует ли НЛП, но сегодняшний звонок меня слегка насторожил, если честно.
Meeee

Человеческий фактор

Приехала растомаживать мамино добро. Таможенник вида злобный Санта поучительно так: давай список вещей и удостоверение личности. Я прифигела, говорю, список был приложен к вещам. Вот мои права канадские.

Нуууу, - разочарованно тянет злобный Санта - так нипадет. Список пиши заново, и мне нужен твой паспорт. А то права абы кто получить может, сама понимаешь. И прихвати бумаги по иммиграции десятилетней давности, иначе пошлина.

Ептыть, мечусь навозной мухой обратно 100 километров в один конец за паспортом и иммиграционной бумагой на арендованном микроавтобусе, под падающий первый раз снежок. Перед этим составляю примерный список вещей.

Приезжаю обратно на таможню. А там новый дядька. Весёлый такой и приветливый. Смехуечки и давай, жди, Наська, пять минут, всё оформим.

И даже пошлину простил. И бумаги иммиграционные не спросил. В общем, успешно завершила операцию "перевозка скреп". За хранение пришлось писот каксов отдать только, эх. Но это уже другая история. И с грузовичком не без накладок, но се ля ви. А водить его мне понравилось, оттянулась вовсю на ночной автостраде нарезая круги.

Meeee

Дыбрятинка

Начальник после моего загула отгула в России стал куда более покладистый и добрый. Перестал пытаться прессовать итальянским "аванти" каждые пять минут. Не иначе боится, что опять умотаю!

Сегодня американский босс говорит, мол, наш свечной заводик на всех совещаниях обсуждают последним, и на это есть веские причины. (Мы - единственный канадский завод в корпорации). Я ему: "Это потому, что мы в своё время Белый Дом сожгли к хуям?". Он в ответ: "молчи, русски!". Мультикультурализм процветает, чо.

Вчера опять голосовала. Выиграли не наши, "Следующие четыре года Канада будет жить с Трюдом", да. Детей с собой взяла - доня ставила крестик в бюллетени, сыночка запихивал его в урну. Потом поехала купила им лотерейные билеты, на которых надо стирать номера и сверять с ключом. "Обе вещи - нелегальные" - констатировала коллега.

Прикололо, что десятилетий пацан мне рассказывал про программы партий, мол, Трюды хотят страну дальше в дефицит загонять, а консерватор главный - пролайфер. В общем, куда ни кинь, всюду либо финансовая жопа, либо: "Дети в подвале на старой фанерке делали шилом аборт пионерке".

На злобу дня аккурат проезжали пикет мудаков - у нас в одном заповедном месте собираются периодически лютые пролайферы с плакатами красочными и детальными про то, какой аборты грех. По мне, так лучше бы их в своё время абортировали... Хорошо, дети в другую сторону смотрели, а не на картинки.

Meeee

"Иногда легче дать, чем объяснить, почему нет"

В прошлом году прилетает мне от налоговой всея Канады письмо счастья - так мол и так, а докажите-ка нам, НастюшКа, что Вы не верблюдте траты, что указали на детские расходы за 2017 год, реально понесли. С тратами там было сложно, на самом деле, потому что я БУ возвращала деньги за детский сад. Денег было много.

Ну, ок, собираю все докУменты, прикладываю объяснительную простыню, отправляю им. В ответ спустя какое-то время формальное: "на счетах из детсада имя Вашего БУ, Вы нам поэтому должны две штуки".

Ну, думаю, дратути, а то, что у меня есть все бумаги о возврате денег БУ вас какбэ ниипет. Иду к ним на сайт, нахожу раздел подачи официальных жалоб, пишу телегу в ключе: "Граждане не совсем панимаэ, и как же так". (На самом деле, граждане подозревают, что БУ те деньги себе в вычет поставил, и этим ребятам лень новое дело заводить, но это так, домыслы, а суть - хочу свои честно заработанные взад).

Жду несколько месяцев. Между делом эти ребята ещё и за 2018 потребовали детально отчитаться, но там всё прошло легко.

Перед отлётом в Россию приходит сообщение, что налоговая чот там мне прислала в личку. Попыталась в три утра перед вылетом зайти к ним на сайт, а там прекрасное - их сайт каждую ночь закрыт на техобслуживание. О_о В России было как-то не до того.

Вчера захожу к себе в онлайн банк, а там тадам - две штуки от правительства. Пошла читать почту от налоговой - и действительно, министр налогообложения всея Канады решил(а) удовлетворить мою жалобу в полном объёме.

Meeee

Москва - беглой строкой

Потом как-нибудь сяду и запишу детали, но поездка выдалась насыщенная. Впечатлениями, занятостью, встречами со старыми друзьями, знакомством с новыми...

Было ощущение, что я и только что свеже понаехавшая тут Москва не резиновая! , при этом иммиграцию надо проделать за неделю, ненуачо, и что я турист, и что я малярша Марьванна (штукатурить научилась вот, например, красить уже умела).

К стандартной для меня формуле про бабу, быка, лошадь и мужика добавилось ещё несколько шапок, как говорят в английском. И местами было страшновато, что ещё и из фольги вот-вот прилетит.

Завтра (по московскому времени) уже обратно домой. В работе конь не валялся, от чего меня периодически штырило, но начальник на удивление выразил понимание, велел не переживать и возвращаться, а там уже... Не иначе испугался, что решу остаться на исторической родине!

В итоге я поняла, что если дальше буду переживать, то шапочка из фольги мне обеспечена, и положила на этот вопрос с прибором.

Meeee

Москва - первые впечатления

Десять лет спустя. Город изменился в лучшую сторону. Стал чище и опрятнее, пробок меньше (новые развязки и драконовские ставки на парковку в центре сделали своё дело). Люди заметно приветливее, особенно удивило, что и в госучреждениях, и в Сбере сотрудники теперь вежливые и реально пытаются помочь, а не "вас много, я одна".

Общественный транспорт тоже куда лучше - новые автобусы, везде бесплатный вайфай. Народ одевается куда более стильно и на западный манер что ли, без надрыва диких каблуков и обтягивающих нарядов у девушек и гопностиля у парней.

Водят всё так же дико (хотя теперь я понимаю, что это - бич больших городов, а не только "московский стиль вождения"), за руль я бы здесь не рискнула, нервов бы не хватило, но местные, с кем мне довелось поездить, вполне себе расслабленно маневрируют в этом хаосе.

В планах культпрограмма - хочется побывать в Тертьяковке, побродить по центру и может быть, попасть в музеи Кремля. Потому что полёт с пересадкой дался мне большими нервами в этот раз, не уверена, что ещё раз пойду на такое. Один полёт ещё туда сюда, а вот загонять себя на второй рейс сразу после первого - это для моей фобии явный перебор. 

Meeee

Итальянская драма

Полгода спустя удалось привыкнуть к новой для меня итальянской драме на работе. После начальника, которого любые проявления эмоций пугали так, что мама не горюй, получить нового босса, который эмоциями взрывается постоянно - это те ещё американские горки.

Пара зарисовок.

Мы до сих пор не знаем, как зовут супругу Марко. Она во всех историях проходит просто как жена. Точнее, "Жена!!!". Дама из сельской Британии вышла замуж за нашего героя, родила четверых детей (четвертый "был упс", по словам Марко, но что характерно, Жена! хочет пятого), и нынче не работает, но дома явно начальствует. Жена! красиво играет "яжедевочку". Всеми вопросами бюрократии, ремонтов, механиков и тыпы занимается муж. Готовит тоже он. И в выходные дети на нём. И из лагерей он их забирал. С пронзительно драматичным комментарием: "Жена!" по этому поводу.

"Ну ребята!". Произносится с разочарованием. Когда выясняется, что где-то что-то не доделано, сделано не совсем так или совсем не так.

"Да!" (часто в варианте: "да-да-да!") - восклицание, означающее: "поехали, делаем работу от забора и до обеда. Притом быстро!". Потому что: "если сделать это скоро, оно будет сделано!".

"Русская мафия и итальянская - мы же всех порвём с тобой!" - нивапрос, шеф!

"Факинг *другие участники коробочки*" - те, кто не понимают цифры или трудоголизм. Или и то, и другое. Или корпоративные боссы, которые тоже много чего делают не так. Даже дышат и то как-то неправильно.

"До завтра, май лав!". Вчера обнял и чмокнул в макушку на прощание. Притом никаких там флиртов в этом нет, это Италия, детка, сплошная драма! И в отличие от некоторых коллег, которые так и не привыкли к драме, мне теперь стало комфортно.

Meeee

Снова приобщилась к местным традициям

У нас в эти (уже почти прошлые, хнык!) выходные выдался день труда, по поводу которого в понедельник народ не работал. Логично, чо!

Оказывается, традиционно в день труда состаивается очень важная игра в футбол. Который американский, но канадская разновидность. Да, там есть принципиальные отличия. Нет, не знаю какие, я вообще про игру с дыней так до сих пор ничего не знаю. Хотя пора бы, аж две посмотрела, одну притом в ВИП ложе, а не хухры-мухры.

В этот раз снова смотрела как играет Гамильтон против Торонто. Видно так назначено судьбой для нас с тобой!

Город Гамильтон вымер. По улицам бродили большие крокодилытолько явные непатриоты. Ну и мы с сыном бойфренда быстро так сбегали за пивом обедом. Но мы в самый первый в Канаде Тим Хортонс, там даже музей истории кофейни всея Канады есть, так что мы как бы реабилитировались.

Команда гамильтонских тигров героически обыграла торонтовских аргонавтов. Но я в это время уже ехала домой в Китченер. По вымершему под этому поводу городу, что не могло не радовать.

А ещё я покаталась по офигенной набережной на роликах, поиграла с удовольствием в мини гольф, и всячески приятно провела выходные. А вы как?

Meeee

Предднерожденское

В воскресенье будет 37. И вот как-то не штырит, ну, будет и будет. Возраст для меня никогда не был чем-то таким страшным что-ли. Сколько знаю людей, которые сокрушаются, ах, годы летят, мне уже аж *вставить нужную цифру*.  Или кокетливо-истеричное: "мне больше 25 никто не даёт". Меня никогда это не цепляло. 

Не было и обратного: "мои года - моё богатство". Ну, года, ну что теперь. Изменить всё равно нельзя (разве что помереть назло кондуктору), так чего заморачиваться?