Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Meeee

Немного фото из Оттавы

Вэтот раз большинство фото у меня детские как у тру овуляшки - погоды стояли нефотные - но кой-чего таки снять удалось кроме шилопопов:

У Парламента тусили ветераны и ещё какие-то товарищи - в честь чего, мы не поняли - плакаты были самые разнообразные - от загадочного: "я не могу больше молчать!" до всяких пролайферов и иже с ними. Но ветераны были колоритные - и телевидения налетела туева хуча их снимать. Ощемта, две карточки получились у меня всего - и то, вторая так себе

IMG_9392
Collapse )
Canada

А я министра видела :)

У нас сегодня в офис приезжал минстр промышленности всея Канады - и не просто там плюшками баловаться, а объявить о новом плане по цифризации всея же Канады. Вот тут можно в деталях прочитать про то, что, например, на компьютеризацию села в 280 тысяч изб будет потрачено 305 мульёнов - или 1100 (без малого) на избу. ПрЭлестно, чо.

Правда, пусть лучше село оцифровывают, чем 200 лямов Украине отдают за здорово живёшь.

Ну и там ещё было про "покрытие всея Канады интернетом скоростью минимум в 5 Мегабит". У меня при этом объявлении закрался в голову подлый и неуместный вопрос "зачем?" - козе баян, а оленеводу скоростной интернет. Но я постеснялась спросить.

Из приятного - вроде бы обещают в кои-то веки раздербанить пакеты телевизионные - чтобы можно было заказывать себе те каналы, которые сам хошь, а не те, что хочет тебе впарить провайдер и по совместительству монополист ака мерзкая Рожа. К осени должны принять закон. Хотя могут и врать, конечно.

Кроме министра были ещё ЧП (Члены Парламента) от нашего села и мэры наших же сёл. Но я их не увидела - сидели поодаль. Вот вам говнокарточка от мну - справа - наш колобок гендир, слева - министр. Какчество в какофона. Сэлфи не будет, пичалька.

Collapse )

Что характерно, ни полицейских кордонов на подъезде к офису, ни мигалок замечено не было - только пару охранников наших выставили у въезда и усё. "Хоть похоже на Россию, только всё же не Россия".
Meeee

Хохлосрач - пиздец на выгуле, дорогие мои!

Хотя я с автором данного ЖЖ во многих вопросах не совпадаю, но тут ППКС, как говорится...

Оригинал взят у elena_sav в Знатный срач.
На днях в одной из русскоязычных газет появилось вот такое вот обьявление риэлтoра и понеслось.....
20826_600

Collapse )
Meeee

Вечернее всякое

Начальник-индиец семимильными шагами улучшает мой немецкий. Такой вот изврат интернационал на выгуле. Патавошта я теперь не просто читаю документацию по сделкам и перевожу "сомнительные на мой взгляд моменты", как это было при старой власти, нееее - теперь я перехерачиваю всю немецкую документацию на английский. Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое! гугль транслейт! В этот раз, к счастью, нестандартных, то бишь, требующих перевода было два документа на двадцать страниц. Сегодня вечером узнала, что немцы готовят третью мировую подлянку - сделку, в которой документации на стотыщмульёнов страниц. Убьюсь апклавиатуру. По утренней сделке, шо характерно, как я сказала, что будем поступать, так и поступили в итоге - подняв перед этим нехилую бучу в верхах с привлечением аудиторов - могу наслаждаться коронной "я же говорила!". Пока про себя, правда.

А ещё у нас сегодня опять была МЕТЕЛЬ. На что я сказала, что зло моё кончилось, я теперь снег официально ненавижу и ничего с ним общего иметь не хочу. 25 марта, йоптыть!
Meeee

Про Юпитеров и быков - вот, кстати, да



ЗЫ: Я не ЗА вторжение в Украину, я ПРОТИВ двойных стандартов. Ну, и вторжений в чужие страны как инструмент для решения внутренних проблем страны, да и вообще по любой причине, кроме ответа на агрессию в свой адрес.
Ёжик ф тумане

А чевойто все переполошились?

Я много чего прочитала если что про текущую ситуацию - и про меморандум, и про историю и тыды... Одного не понимаю - почему народ (ака блоггеры и всякие мордокнижные френды, других не имею) так прям удивлён и шокирован а) действиями России и б) реакцией Запада? Мне интересно, кто-то и правда думает, что что-то изменилось в мировой политике и вдруг отменились принципы зон интересов и зон влияния? И что вот Запад сейчас, роняя тапки, побежит спасать не нужную ему Украину? Да наверняка за кулисами уже было оговорено - мы тут вот в Сирии и Египте пошалим,у а вы, буде такая возможность, забираете Крым. Несправедливо? Однозначно! Но се ля ви, особенно, в международной политике.

Кстати, о Крыме - я вот прикинула - скажем, сейчас Московская область отдаёт часть своей территории Тверской. Или наеборот. Неважно. Завтра Россия разваливается на энное количество государств, при этом Московское государство свои земли обратно от Тверского не получает. Может ли оно на них претендовать под предлогом того, что административное деление внутри одной страны - одно дело, а определение государственной границы - другое... Ощемта, повод, на мой взгляд - серый, методы - да, чёрные. Но дык оно всегда так было и будет, см. выше.
Meeee

Октоберфест

Ну вот - впервые в жизни сходила на Октоберфест. Наша компания организовала для сотрудников - пригласили президента китченеровского Октоберфеста и мисс Октоберфест, установили шатёр с живой немецкой музычкой, разливали говнопиво - курс лайт и кэнэдиан, наш СЕО собственноручно поучаствовал в ритуальном вскрытии бочки. Ощемта, корпоративчик такой с вкраплениями элементов местной культуры. Не скажу, что сильно весело, но особого веселья и не ожидала. Немецких танцев дожидаться не стала.

Пообщалась с кучей коллег, познакомилась с новым боссом - тоже индус, как и его босс. Судя по первому впечатлению и отзывам коллеги по отделу, чувак тихий и уравновешенный - внешне - типичный такой индус - тёмный, с акцентом и пахнущий слаааадким каким-то одеколоном что ли. В связи с перспективой работы на двух индусов хотелось бы услышать советов по тому, чего ждать - в смысле, какое поведение считается ок, какое не ок, есть ли фишки типа "говорим самовар, думаем утюг", ну и любые другие впечатления/мысли вэлкам. (Я уже запостила тот же вопрос на конфе (в торонто.ру, попыталась, но меня послали постить в пятницу), но может, меня читают не только тамошние завсегдатаи).
Ёжик ф тумане

На злобу дня одной строкой

А что, кто-то всё ещё верил, что может быть иначе? Что беспредел ещё не совсем беспредельный? Три раза ха - наивность она юношей питает, а повзрослев, пора трезво смотреть на вещи, дамы и господа!
Meeee

Отдыхайте в Сочи!

Оригинал взят у drugoi в Отдыхайте в Сочи!


На сайте Белого дома около часа назад начат сбор подписией под петицией включить в список Магнитского всех, кто причастен к запрету усыновления российских сирот американцами. До 20 января нужно собрать 25 000 подписей, чтобы вопрос начал рассматриваться администрацией президента США.

Я подписался под номером 327.

1) Кликнуть ссылку
2) Нажать "Create an account"
3) Ввести имя-фамилию (латиницей) и свой e-mail. В графе ZIP можно ничего не указывать.
4) В ответ получаете письмо от WhiteHouse.gov, в нём будет ссылка и пароль. Кликнуть на ссылку из письма.
5) Ввести пароль из письма
6) Нажать "Sign this petittion".

https://petitions.whitehouse.gov/petition/identify-russian-law-makers-jeopardizing-lives-russian-orphans-responsible-under-magnitsky-act/q9LbTGRB

«Мы возмущены действиями российских законодателей, которые нарушили все мыслимые границы человечности, ответственности и здравого смысла и решили подвергнуть опасности жизни и благополучие тысяч российских детей-сирот, некоторые из которых, будучи больными и инвалидами, теперь могут быть лишены шанса выжить из-за запрета на усыновление иностранцами», — написано в тексте петиции.
Meeee

Про отстаивание своих прав и интересов

У нас в провинции Онтарио активно бастуют школьные учителя - у учителей грозятся отнять 20 больничных дней в году, оставив, как и всем простым смертным 10, и заморозить зарплаты на два года. Учителя вчера бастовали, дети в школы не пошли.

Collapse )