Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Surprised girl

Дыбрятина по понедельникам

Оформила тут на днях челобитную к нашей техподдержке - мол, настройте-ка мне, добры молодцы, макросы для ворда. Получаю с утра докладную - ваш запрос выполнен, тикет закрыт - и приписка объяснительная: "скопируйте файл Вашмакрос.макрос с сетевого диска в папку Ц/Мои Документы/Мои вордовские документы и будет вам щастье!". Внимательный читатель, возможно, будет озадачен так же, как и я - "сетевой диск" - понятие широкое и даже местами абстрактное - особенно, когда даже у тебя есть доступ к пяти штукам сразу. Техподдержка такая техподдержка.

Collapse )
Ёжик ф тумане

Копать от забора и до обеда

Это не я пропала в реал, это реал на меня напал в виде жопного - нет, не так - ЖОПНОГО - проекта и никак не отпустит. Проект надо доделать ко вторнику. Ковторник у меня - эдакое неподостижимое и абстрактное место в туманном будущем. А в моём настоящем - нескончаемое перелопачивание двух мегафайлов в экселе, попытки хоть как-то понять, насколько всё получается, хотя понять, пока не доделаешь бОльшую часть работы, нельзя.Collapse )
Meeee

Люба, дети и завод - и про детское воспоминание об эротике на заводе Ауди

Сегодня прокатилась до торонтовского завода Хрустлера (в Этобико если кому интересно). Теперь у меня в копилке пять автозаводов - Ауди в Ингольштадте дцать лет назад, наш, в Гуэльфе, в Порт Хоуп, Брэмптоне - и вот теперь Торонто.

Картинка для привлечения внимания (не моя - фотографировать на территории низзя)


Collapse )
Melnitsa

В поисках пуговицы

Кто День Радио видел, тот в курсе, о чём я. Кто не смотрел, краткая выжимка - герой, перед которым поставлены две проблемы - разрешимая (найти пуговицу, оторвавшуюся от пиджака) и неразрешимая ("спугнуть" крейсер Минобороны, который вот-вот раскроет его аферу), - резюмирует: "У нас сейчас две проблемы — Минобороны и пуговица… Пуговицу мы найти можем?.. Чисто теоретически можем! А с Минобороны мы сделать ничего не можем… выход — надо искать пуговицу"

Вот я всё чаще на работе чувствую, что я постоянно ищу пуговицу. То есть, на горизонте сознания грозной тенью маячит какой-то крейсер, но поскольку против крейсеров я бессильна, смотри вывод выше!

Collapse )
Freedom

"Люба, дети и завод" практически

Ощемта, у меня опять какая-то белкоколёсистость наметилась - вот я и запропала отсюда. На работе цирк с конями, ей богу, - начальник каждый день подкидывает мне новые задачи - притом масштабность как правило, планетарная, а конкретизация - нулевая. Из серии: поди туда, не знаю, куда, сделай то, не знаю что - но ты умная деушка, ты разберёшься. Под эту тему уже даже хочется начать декларировать себя в классе "полных дур" периодически, чесслово. Сегодня, подкинув к моему списку из двадцати пунктов (у меня туду лист есть теперь, иначе совсем будет швах) пару новых и продержав меня, обсуждая проблему, которая для меня станет актуальной через год, почти весь день у себя, начальник таки резюмировал - мол, надо бы нам приоритизировать твои задачи! Да ну, нафига! Шо мне стоит по двадцати фронтам одновременно повджобывать, я-же-умная-девушка (сарказм!).

Мозг скрипит и визжит от таких нагрузок (ну, и от вируса и от побудок в шесть утра), но доволен до усрачи - наконец-то голова - не только для того, чтобы в неё есть. Хотя, конечно, прирастание задач в геометрической прогрессии при слабом понимании "чо вообще происходит" несколько напрягает нервы.
Meeee

Проработу - хрустлер и Ко

В отличие от "мечты из стекла и металла" - новенького модного офиса Открытого Текста (с отвратительным цветом потолков - бетон и постоянным морозякой) - я теперь сижу в увеличенной версии "кабинки" ака кубикл на трёх человек с бааальшим железным стеллажом для хранения бумаг. Бумаг тут, в отличие опять-таки от предыдущего работодателя, много. А то привыкла я к XXI веку, панимаишь - электронный документооборот, уё-маё. А тут - только хардкор! В смысле, убивать деревья пачками.

Collapse )
Meeee

Внезапный второй тур собеседований с хрустлером

Сижу я, значит, поутру, кофеи гоняю с матушкой и радуюсь тёплой солнечной погоде и работе из дома. Открываю один из своих многочисленных по теперешним временам почтовых ящиков (у меня после смены фамилии как произошло раздвоение виртуальной личности на гуглопочте, так я и живу в двоичной системе) и что я вижу? В семь шестнадцать утра мне кадровик прислал вопрос, готова ли я явиться на второй тур вотпрямсегодня. Такой прыти я от канадского работодателя, если честно, не ожидала. (Первый был в этот понедельник). Но поскольку звёзды сложились ко мне сегодня благосклонно и я мало того, что сидела дома, но и работы особо не было, я ответила, что ради карьеры своей мечты и не такое способна отчебучить.

Collapse )
retro-girl

Смягчитель воды и шторы

Вчера утром заказала нам и косвенно Кате с Серёгой агрегат для смягчения воды ака water softener. Потому что тут вода - жееесть! Устанавливать приедут в следующую среду.

Вечером съездили с Катей в два магазина, где продают ткань для штор - Фабрик Лэнд и Ленс Милл - хотя первая несколько подороже, но там и выбор побольше и стеллажи сделаны удобнее - решили, что будем брать шторы в стране тканей. Слышала, что шторы тут нереально дорогие - я бы не сказала. Мне на довольно большое окно надо где-то баксов 150 максимум - с тюлью включительно. Я пару лет назад покупала в Москве штору - пять метров - отдала что-то около 5500 рублей (200 баксов) - это, правда, с пошивом. Но без тюли (тюля?) - и это мне пришлось ой как поискать, и считала, что дёшево по сравнению с остальными. К тому же, мама недавно прошла по магазинам ткани в нерезиновой - говорит, подорожало всё прилично. В общем, миф о бешеной дороговизне штор в Канаде несколько преувеличен.