Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Meeee

Красиво!

Пинк молодчина! Как поклонницу творчества Queen только от её части меня не передёрнуло. Интересно, сколько вот это вот стоило Пепси... В мульёнах мёртвых американских президентов.

Meeee

Диалоги с руковоцтвом – часть Ы

- Дэвид, гусиная херня в этом месяце не потому, что у гусей оперение херовое – оно такое всю дорогу было – а потому, что озеро замёрзло, а в прошлые периоды озеро было тёплое и гусям было комфортнее!
- Нет! Оперение виновато, мамой клянусь!
Collapse )
Meeee

Тваюжмать! С почином меня!

Съездили, блин, прикупить ребятёнкам одежёнок. Привычно скатываясь под горочку к знакомому перекрёстку набрала почти 80 кмч (в зоне 60), зелёный только-только загорелся, когда при подъезде к перекрёстку он вдруг начал с какого-то перепугу меняться на жёлтый, я привычно же пошла поднажать на гашетку газа, как вдрух справа, поворачивающим на мою траекторию, увидела полицая. Тут же на автомате сбросила до 60 кмч, жёлтый, сука, тоже с какого-то перепугу был очень быстрый (в Канаде они обычно секунды три - их все игнорируют, тут даже такая картинка в анторнетах ходила) - в результате я на виду у офигевшего от такой наглости полицая и сама, если честно, с себя фигея, переехала перекрёсток на красный. Он мне потом так и сказал - мол, это было настоооолько на красный! (That was soooo red!). Ну и попала на штраф. Добрый полицай разъяснил мне мои опции - оплатить сразу (350 долларов, однако!), позвонить прокурору попиздеть попробовать сторговаться (как-никак я инвалид мозга, да ещё местами блондинка первое нарушение) или сразу в суд оспаривать. Комментарий его меня особенно порадовал - он, грит, понимает, что штраф немаленький и не обидется, если я вдруг выберу одну из последних двух опций, более того, он мне рекомендовал хотя бы вторую попробовать. Канадская полиция такая канадская!

Но главное - что пойнтов не будет и насколько я помню законодательство (буду рада, если кто подтвердит/опровергнет), это единственный штраф, за который не повышают страховку - потому что часто его выписывают с камер слежения на дорогах, и определить водителя по скриншоту нельзя.
When I'm bad I'm better

Не будь тебя как не впасть в отчаяние! (Про русский мат)

Разразился тут на родном форуме спор, допустим ли мат на конфе и прочие причины гибели форумов. По поводу гибели форумов - имха - основные причины - либо фиговая модерация (когда не убивают на корню злостных троллей, а поддерживают их кормление), либо уход с него ключевых участников - таковые есть на любой конфе, без них становится тоска. А, ну или набег тупых хомячков, которые именно что "звонит полный мудак и несёт такую херню" ("День радио").  Тогда остальные участники самоустраняются.

Так вот, собственно, про мат - опять услышала вариант о происхождении мата от монгол. (Мол при нашествии они нам не только "питейный" ген загубили, но и мат привнесли). А вот йух!

Collapse )

Очень понравилось церковнославянское! Ж)

ЗЫ: Я использую мат в речи - шоподелать, такая вот я некультурная. Считаю, что это допустимо - если к месту и в тему. Как говорила моя начальница и подруга из Жо - "Настя умеет очень элегантно ввинтить мат - мало кому так удаётся" Ж) 
Meeee

Фигассе!

Прочитала в топе англожжшных сообществ вопрос: "Должен ли ребёнок, зачатый в пробирке после смерти отца, получать пособие по потере кормильца?" Вот скажите мне, тёмной, как, нет, кто, нет, зачем - в общем, откуда появляются такие вопросы?!!! О_о Это жеж сферический конь в вакууме, не?
Surprised girl

Как меня чуть полиция не искала – последний кемпинг в сезоне

В пятницу после работы мы выдвинулись в сторону городка Аллистон, что примерно в полутора часах езды от нашего ПГТ. Кроме близости парка к нашим пенатам необычно, что парк находится прямо в черте города.

Collapse )
retro-girl

Не к ночи будь помянута

Не стоило мне на ночь глядя трактаты кровавые писать - всю ночь снились вампирчики из Твайлайта - притом в эдаком экшене, где я тоже какбэ вампирчик. Бррр!

А под утро вообще авиакатастрофа снилась - точнее, авиапроисшествие - у самолёта всего один двигатель сгорел, и он просто стал разворачиваться обратно на аэропорт, из которого вылетел, эффектно пуская чёрный дым из крыла, но при моей "любви" к самолётам...
Meeee

Шторма и прочие волнения

 У нас тут штормовое предупреждение - менеджер всем велел вечером взять ноут домой - на случай, если завтра не сможем выбраться на работу и работать из дома. Обещают дохуя  ну очень много снега. Взяла ноут - бум посмотреть.

Ещё у подруги семейные неприятности - надеюсь, сегодня всё успокоится.

Поговорила сегодня со Скоттом по поводу грядущего на следующей неделе интервью - вроде был позитивен и пожелал всяческих успехов, даже рассказал, что Мэтт, который раньше был единственным сотрудником в том отделе, собственно, делал.

Сегодня менеджер огласил список высокоперспективных товарищей - из всей нашей команды в нём никого, даже Скотт не попал - хотя наша полуиндейка ипанутая Дэстини туда попала :) 

Получила первый выпуск The Economist - сейчас борюсь с желанием читать - мне надо смотреть видюшку пропущенного занятия по СМА - я сказала смотреть!!! :)

В целом кроме какой-то странной усталости (давление штоле) всё вроде очень ничего так! :)

Surprised girl

Нам песня строить и жить помогает!

В районе 12 ночи наш сосед устроил дискотеку в формате "и соседи в стеночку застучали весело" - сосед с 4 этажа!!! Мы живём на восьмом на минуточку. И чувствительностью сна я не страдаю. Но эта сука врубила что-то такое бумкающее и ему, млять, хорошо.

Очевидно, соседи с 2,3,5,6 и 7 этажей все как один глухонемые капитаны дальних плаваний - по-другому я их отсутствие перед дверью этого чма объяснить не могу, потому пришлось нам с Л. расхлёбывать. Сначала Л. сходил и постучался к нему. В ответ тишина и всё то же бумканье. Потом он постучался к нашей суперинтендантше - тот же игнор. 

Я позвонила 911 и мне велели звонить в местную полицию. Номер не предложили. Я с сотового залезла в гугол и гугол поделился со мной сакральным знанием номера местной полиции. Диспетчер полиции после пары вопросов просит дать ей номер домофона, на который звонить. А у нас, во-первых - номер мы "свой" не знаем - "я же себе не звоню!", а во-вторых там отвечает индус из РИМа - долгая и запутанная история в обсчем. Я диспетчеру для упрощения грю, что номера у нас нету. В таком случае полицейские не смогут войти в дом и помочь вам - выдала своё резюме диспетчер. В ответ я пробубнила ничего себе у вас порядочки ладно, мы попробуем ему ещё раз сказать, чтобы он выключил свою шарманку. Шарманку он снова не выключил, и Л. позвонил в полицию и сказал, что встретит их в холле - всё равно - не спать в спальне или не спать в холле.

Через 20 минут пришли два полицейских - видимо, их стук наш ночной диджей тоже проигнорировал, они пришли к нам на чай с плюшками - послушать, что мы музыку действительно слышим (ну типа чтобы в рапорте записать "действительно, слышат"). А потом сказали, что сделать сейчас особо ничего не могут, посоветовали вызывать их ещё если чо, а когда наших вызовов накопица несколько, тогда они на него заведут файл и пойдут уже его искать и с ним беседы проводить душеспасительные. По пути из здания они, видимо, опять постучали меломану и что-то сказали через дверь, потому что он таки сделал дискотеку потише.

Но я всё равно хуею, дорогая редакция!

А мама всё это время мирно проспала в соседней комнате - и ни полиция, ни музыка ей не мешали! %)