Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Freedom

Ай да наше всё!

Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.

(Утащено у hic_sunt_leonis)

И ещё порадовал Правмир про "муляжи святой Руси за полчаса". Комментарии показывают, что надежды там мало...
Meeee

Роисся вперде - в картинках!

«Стыдно за всё это. Это не парламент»
Студент, пришедший в Госдуму на практику, рассказал в блоге о том, сколько депутаты тратят на перелеты, как голосуют, что в думе делают священники, кто чаще выигрывает в карты во время рабочих заседаний и у кого из парламентариев «айпод» круче. Реакция на «отчет» последовала незамедлительно

Публикуем с сохранением орфографии и пунктуации оригинала  пост пользователя yeenzo в Живом журнале:
— П одошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности - Государственной Думе РФ. Впечатлений накопилось много, как плохих так и хороших, расскажу я вам о них по порядку.

«Стыдно за всё это. Это не парламент»


Жесть просто!
retro-girl

Учебник

Meeee

Назло ревнителям :)

Meeee

Про рождество

 Вчера мы несмотря на такую конкретную метель поехали в Торонто на рождественскую службу - я, помня по прошлому году, что она идёт где-то до часа ночи, взяла день отпуска сегодня. Дорога была очень тяжёлая в обе стороны - хайвей местами еле проглядывал из-под снежных залежей, пробка в нашей деревне и постоянный снегопад не способствовали приятной езде - молодец у меня всё-таки Л., что справился!

В храм мы вместо запланированных семи вечера попали к восьми. Опять шокирующая количеством шуб и дублёнок толпа народу, опять как во все праздники довольно существенная часть прихожан из разряда "А чо, куда свечку-то?!" - соответственно, приедут, поставят свечку, постоят минут пять-десять и уедут с чувством выполненного долга. Я не то, чтобы осуждаю - их дело - но мешают они сосредоточиться на службе своим суечением изрядно - мама их с курами в курятнике сравнила.

Так непривычно было и радостно видеть "нашего" отца Евгения - которого недавно рукоположили в священники - участвующим в службе и принимающим исповедь! :) 

По сравнению с прошлым годом - опять та же бабушка со скрипучим голосом напрягала - как пояснил отец Евгений, она там уже лет 40 читает, и ей пока не могут найти замену - очень удивило, что к 10 вечера всё уже закончилось - в прошлом году мы с Л. вспомнили, что служба шла до часу ночи. В итоге мы само рождество отметили уже дома - вернувшись незадолго до полуночи. Странно как-то!
retro-girl

Про пост

Meeee

Налоговые разных стран

Вчера я кстати забыла написать - я получила новую ПР карточку! Мне на фотке срезали макушку, но я не в обиде. Готова была задушить мужичонку, который получал какой-то документ передо мной и параллельно спросил, как его жене сменить фамилию на ПР карте. Поскольку знание английского у мужичонки было маленьким, то после объяснения сотрудника иммиграционных служб он снова задавал свой вопрос. И так раз пять. Хотелось кинуть в него стулом, но я сдержалась.

Сегодня я опять позвонила в налоговую - потому как обрела благодаря karikaturka свою декларацию. В этот (четвёртый) раз со мной разговаривал мущщина (вчера на трёх разных барышень попадала). С мущщиной и декларацией мы решили все вопросы - и адрес мой новый теперь налоговая знает, и форму для спонсорства выслали. В обсчем, я даже не знаю - то ли декларацию благодарить, то ли мущщину! :) (Шутка!)

Вчера Трейси рассказала занимательную на мой взгляд историю про немецкий налог на церковь. Там немаленький процент притом валового дохода забирается на этот налог - притом опций у немцев (и австрийцев) всего две - протестанты или католики. Трейси, как иностранка, налог этот не платила - когда она въезжала в Германию и заполняла кучу форм, на вопрос "Религия" она, будучи канадкой решила, что это вовсе не государственного ума дело, и поставила прочерк, имея в виду "не скажу!", а немцы поняли это как "атеистка" и денег на церковь брать не стали. Когда её муж решил отказаться от налога, выяснилось, что единственный закон, принятый Гитлером, который действует до сих пор на территории Германии и Австрии - закон о том, что отказавшийся от уплаты церковного налога отлучается от церкви. Гитлер его в своё время принял, чтобы заручиться поддержкой церкви. Так что мужа Трейси тогда отлучили от церкви. Такие дела.


Ёжик ф тумане

На редкость адекватный коммментарий