Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

When I'm bad I'm better

Коннекшены билять!

Чота у меня внутри не ёкнуло, когда мы брали билет маме с пересадкой в час во Франкфурте. Пожала плечами - мол, аэропорт-то маааленький - успеют! Как грил незабезызвестный футболист "Йух вам!" - в плане, успели БЫ, если БЫ самолёт Эир Кэнэда или как грят жабоиды КанадА, не задержали на 40 минут на отлёте. В итоге пересадка в 20 минут - нереально, учитывая, что на посадку надо за 20 минут прийти.

Рейс, на который мама должна была успеть - 1444. Я просила маму прислать смс-ку, когда она сядет в самолёт - но она отмахнулась - мол, у нас ночь-полночь будет. В 2:30 ночи приходит загадочное "Я села на рейс 144" - сначала мне стало не очень приятно - думаю, втф и всё такое. Потом ещё подумала - мол, вряд ли Люфтганза человека с посадочным на Москву зашлёт, скажем, в Сингапур - им её потом оттуда же и вызволять. Посему решила, что мама ещё одну четвёрку недонабрала и уснула снова. Расчёты франкфуртского времени делать в пол-третьего утра не стала.

Сейчас звоню маме - абонент не отвечает. Звоню подруге - параллельно приходит смс от девушки, сестра которой караулит маму в дедомудово - мол, час как самолёт сел, все вышли, мамы нет - народ волнуется. Я, имея смс-ку утреннюю, сильно не волнуюсь, звоню Ире - Ира грит, что стыковка не состоялась и всех загнали на рейс 1446, который на два с лишним часа после 1444 вылетал. И мама только через два часа прибудет в Москву.

Внимание - вопрос к знатокам - какого йуха надо народ гнать на часовую пересадку, если у вас через два с копейками часа летит ещё один борт, на который они стопудофф без нервяка успевают? *Народ безмолвствует*
 


Freedom

Ужасы нерезиновой

 Мы вчера как-то пропустили всё в Москве происходившее.Меня особенно поразили фотографии 23 и 24 - почему вспомнились фотографии парада Победы, когда на ту же самую площадь деды этой мрази бросали фашистские штандарты. Френдлента говорит, что это мол давно к тому шло. Но я всё равно в шоке. Фашизм в чистом виде у Кремля, притом при полном попустительстве властей - когда они несогласных тысячами солдат и милиционеров окружают - это просто феерический пиздец. Давно я так остро не ощущала радости, что между мной и Москвой - океан!
Surprised girl

Оказия Торонто-Москва и Москва-Торонто

Осознала, что не перепостила своё обращение в собственный ЖЖ
У меня два вопроса:
1. Ко мне из Москвы 25 ноября летит мама. Если кому-то что-то надо передать, вэлком - пишите сюда комментарий. Если в личку скинете, продублируйте тут комментарием "проверьте личку" ибо редко я там хожу.
2.  Обратно мама в Москву летит 30 января - то же предложения передать принимаются.
3. Моему знакомому в Москву из Торонто надо передать зимний детский комбинезон. Если будет оказия на Москву в ближайшее время, буду очень признательна за помощь.
  • Current Mood
    cheerful cheerful
Meeee

+100

Originally posted by puerrtto at Ровно 2 года, как я уехал из России. Мысли вслух


Да, ровно 2 года назад, 17 октября 2008 года я, к тому моменту продав две квартиры и закрыв все дела, вылетел на Swissair из Москвы с 80 кг багажа и больше в столицу не возвращался. Но ровно через 2 года и 10 дней после отъезда, 27 октября, буду в Москве по пути в на родину, на Урал, где проведу пару недель. В голове некий разброд мыслей и чувств: а правильно ли сделал, что уехал из России? Ведь я так мечтал жить в Москве, так долго к этому стремился. Добился. Но после двух лет Москва надоела. Так ли все было мрачно и тоскливо? Мои рассуждения, думаю, прекрасно отражает пост уважаемого мной человека, фотографа и путешественника
[info]dmitry_saparov. В одной из своих статей, он приводит текст неизвестного автора. Кажется, в этом тексте я нашел предельно сжатые ответы на собственные вопросы, которые задаю себе многие годы. Где жить хорошо? Да кто бы знал, ибо посетив на сегодня 79 (семьдесят девять) стран мира, так это и не решил. Кстати, прежде чем вы начнете читать. Друзья, вы верите в конкурсы и розыгрыши от газет и журналов? Лично я - нет. Ибо был обманут многократно. Оцените свежий шедевр от журнала Discovery, о том, как победитель конкурса выиграл путешествие, а получил кукиш

Read more... )

  • Current Mood
    thoughtful thoughtful
Melnitsa

Про бэкграунд чекистов

Я опять. Отдельной, так сказать, строкой. Проверяльщики историй в резюме - наверное, так их можно определить. Омериканцы из Огайо. Насколько я помню омериканские же сериалы, фраза "Ты что из Огайо?" приравнивается к нашей "Ты что с Урала?" Collapse )
When I'm bad I'm better

Планы на вечер

Надо уже досмотреть Френдов - а то мы застопорились где-то в середине 9 сезона - нехорошо.
Купила себе бутылку местного вина на пробу - красного и (?) сладкого. Буду дегустировать за ваше здоровье. :)
И пофик, что завтра работать - надо расслабиться немного.
А то почитаешь, как в Москве бюрократия работает, вспомнишь, что "бывали и мы рысаками", становится как-то не по себе. Да и пол-Европы под пеплом тоже несколько настораживает - начинаешь ценить канадское "захолустье" с удвоенной силой. У нас что из проблем? Дождик и прохладно и да, работу нормальную пока только ищем. Но ни фига не сопоставимо с азиопой по масштабности. Кажется, Калитаня писала, что настоящим канадцем становится тот, у кого основной проблемой является вопрос куда поехать в отпуск. Хочется поскорее стать канадцем! %)
Meeee

Зажизненное

Вчера опять собирались тёплой компанией и играли в кэш-флоу. Было весепо и хорошо.
Ещё вчера же мне пришёл ответ от АССА о том, что они пересылают копии моих экзаменов в CGA - я прям офигела от их оперативности!

Сегодня решили, что пора уже перестать сидеть в 4-х стенах столбиками жира и отправились пешком за тридевять земель в мЭстный аналог спортмастера, в котором по их флайеру грозились продавать зимние куртки со скидками. В один конец дорога километра три. Притом в основном по нашей улице - так прикольно - от метро чуть-чуть подальше и сразу "одноэтажная Америка"  - домики-домики-домики все такие симпатишные за редкими исключениями!  Я понимаю, что пришельцев из малых городов эрефии контрастом многоэтажка-напротив частные домики не удивишь, но в Москве такого очень мало и редко, поэтому продолжает меня со страшной силой переть.

Дотопали, зашли в магазин и разочаровались - три с половины супердорогущих моделей курток на распродаже (притом те, которые мне хоть как-то приглянулись либо хорошо за 200 каксов, либо размеров "на слона" - я пока только в звании "слонёнок"). Притом "распродажа"  там только со вчерашнего дня (вряд ли прям так тотально всё расхватали - просто ничего особенного и не было). Пошли с горя в хомячье депо - магазин-аналог ОБИ. Там оторвались - закупили всякой мелочёвки и я опять цветочков купила - денежное дерево а ну как бабла принесёт и ещё один улётный просто суккулент, не побоюсь этого слова.

Сейчас приедет за нами товарисч на новообретённом авто и поедем мы Имаджинариум смотреть по халявным рождественским билетам. :)