Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Meeee

Держите меня семеро! Ух, побегу!

Наши кадры в этом месяце придумали всем шагательное соревнование - сначала всех загоняли кулаками в рай вызываться участвовать в соревновании - а с понедельника всем пожелавшим стать счастливыми (точнее, тем, у кого не было оборудования) раздали педометры (слово смешнее, чем "шагомер"), поделили на команды по пять человек - и оправили шагать за призами - кто больше всех нашагает, тому всякие там призы.

Я оказалась в забавной команде - наш Самый Главный Начальник - грузный южноафриканец, начальник отдела качества и двое молодых довольно парнишек-сметчиков. То, что Большой Босс - типичный такой альфа-самец с настойчивым желанием всех подряд оддоминировать - я знала, но как-то не подозревала, что он настолько любит соперничать (competitive - вот как по-русски?!!!).

В итоге за три дня у нас завязалась активная переписка, создана таблица отслеживания результатов - и отстающих гнобят позором (в отстающих у нас довольно неожиданно - парнишки-сметчики - у них за три дня всего 22 тысячи шагов, у боссов - по 28 тысяч, у меня - 30). Теперь я точно знаю, что в этом месяце я буду много и часто бегать, бгг! Вчера вроде и лениво немного было выползать на дорожку - но надо было выполнять шагоплан - нуивот - четыре мили, полёт нормальный.
Meeee

«Я люблю свою работу – я пойду туда в субботу!»

На прошлой неделе когда в очередной раз на летучке управленцев зашла речь о том, чтобы перед праздниками нам ускориться и выполнить план, и что для этого нужны люди – и тех людей будут на добровольно-принудительной основе выгонять в субботу 23-го работать – я поговорила с начальником отдела упаковщиков – и сказала, что как пионер – всегда готова к труду и обороне.

Потому что мне реально жаль людей, которых на полсмены вытащат с рождественских выходных.
Нуивот – сегодня радовалась аки деть, когда пришёл имейл, что работе в субботу быть – коллеги только сочувственно головами на это помотали.

Так что в эту субботу первый раз с конца сентября выхожу обратно в цех – тягать коробки. Дайошь семь часов оплачивоемой физкультуры!

Meeee

Дыбрятина бездетных выходных

Бездетные выходные – это такое, как тут говорят, горько-сладкое состояние, когда вроде как и немать, но при этом как бы и время для себя есть. Вообще же полуродительство, которое я нынче осваиваю, требует некоторой самонастройки, но как и большинство вещей в этой жизни, имеет свои плюсы и минусы.

Collapse )
Meeee

Субботняя дыбрятина

Чего-то я совсем забросила уютную жежешечку. А все потому, что у меня велосипеда ноутбука нет, приходится писать с телефона (потому что в связи с недавними событиями на работе теперь приходится работать).

После двух недель какого-то активного расколбаса во всех аспектах жизни (как позитивного, так и негативного) организм вчера врубил любимый в таких ситуациях саундтрэк - тревожность зашкалило нехило так. В результате посношала маме и паре подруг мозг.

На работе прикол - такое ощущение, что после эпизода с прищемлением яиц начальству ко мне это самое начальство более уважительно относится - без пиздюлей как без пряников, уж воистину!

Погодень у нас стоит препоганейшая - около +5 и непрекращающиеся дожди. Пытаюсь вернуть бег на нормальный уровень (а то со всеми болезнями и прочим всяким скатилась до двух раз в неделю). Сегодня стоически мокла пять километров с самовнушением о том, что тру бегунам на погоду пофиг.

На пробежке был очередной эпизод умиления Канадой - я увидела, что машина задом сдавала со своего драйвея, явно не заметив моего приближения - поэтому я просто обежала ее спереди (чтобы не останавливаться). Так чувак потом догнал меня, оттормозился, привлек мое внимание (я в плеере), сказал, что меня не заметил, и извинился.

Сегодня во время шоппинХа спасли с детьми рыбу-самоубийцу - как-то умудрилась выпрыгнуть из аквариума в зоомагазине - к моменту прибытия нашей бригады уже еле-еле подавала признаки жизни. Запустили обратно - ожила.

Meeee

Отморозок

Организму показалось, что 4:30 утра – самое оно для побудки. И как я его ни уговаривала, что нам бы ещё подавить на массу, он оставался неприклонен.

«Ах так! Ну, я тебе!» - ответила я и выпнула себя за дверь на пробежку. Хотя вчера был морозный день, я как-то решила, что раз сегодня в прогнозе плюс пять, значит, на улице уже нормуль – какая-то кривая логика заявила, что за бортом ноль. То бишь, одеваться на плюс 10. Я и оделась. К счастью, в последний момент нацепила перчатки. На улице оказалось минус 10. Но я как-то сразу не поняла, что мне холодно. За четыре с копейками мили я отморозила себе морду лица и филейную часть до состояния окаменелости практически. Тёплая ванна сняла все последствия моего промаха с нарядом.

ЗЫ: Завести себе, что ли, тэг "Ебанутым с добрым утром!"...

Meeee

Циклоидное

Вчерась. Казалось бы, понедельник-день-тяжёлый. Снег, сука, нападал – 15 сантиметров. Коллега уволилась. Недосып – и заснула поздно, и часы перевели. На работе завальчики. То бишь, по логике, должно быть состояние унылого говна. А у меня фигак – и врубилась фаза эмоционального подъёма – и как твои зайцы: «а нам всё равно – все напасти нам будут трынь-трава!».

Вечером когда обещали Очень Страшный Снегопад отправилась в спортзал –организм требовал себя пользовать – и хотя больное колено продолжает ограничивать мой бег до строго одной мили (потом колено внезапно начинает сильно болеть), я на полную оттянулась на тренажёрах, а потом ещё массажное кресло и сауна – и всё это в практически пустом спортзале – товарищи канадцы испугались погоды. Дома ещё лопатой помахала.

Про спортзал прикол – на регистратуре там работает мадам –копия бывшей свекрови – прямо настолько копия, что я первое время с ноги сбивалась каждый раз, когда входила.

Ай, да Пушкин – про йогу он говорил, оказывается!

От нескольких подруг слышала, что йога рулит в плане «спокойствия, только спокойствия» - очистки мозгов и снижения общего фона тревожности. Решила «Чому я не сокіл, чому не літаю» - и вчера попробовала по совету коллеги курс начинающих йогистов на 31 день – благо, на ютупе бесплатно, и по времени по 20 минут в день плюс-минус – я могу найти столько в своих закромах. (Курс называется йога с Adriene если кому интересно).

Адриэн на поверку оказалась стройной барышней с несоразмерно большими передними зубами, которая на вводном занятии рассказала, что мы здесь все перед телевизорами сейчас займёмся поисками своей внутренней суки. Оказалось, что на санскрите sukha – это счастье, спокойствие и прочая всякая благость. Теперь я точно попала – потому что мимо поисков внутренней суки я пройти не могу! Если серьёзно, то мне понравилось – действительно, хорошо расслабляет. Хотя моя гхм растяжка с позволения сказать оставляет желать лучшего – но это и не новость, я всегда была деревянная.

Вчера же был забавный эпизод – на ночь глядя стук во входную дверь – открываю – стоят два молодых человека – симпатяга англосакс и импортный канадец. Оба имели явные признаки принадлежности к местному крупному телекоммуникационному концерну, который поставляет гражданам телевидение-интернет-телефонию. Симпатяга был в этой связке вожаком – и как только я открыла дверь, замер, уставившись мне прямёхонько на грудь. Пару моментов спустя перезагрузился, сказал, что вот мол, у него точь-в-точь такая же футболка есть, только синяя – странно прям – и запустил свою агитпрограмму. Если бы не визуальное удовольствие, я бы его как их всех на втором слове прервала – потому что мои текущие расценки на интернет эти ребятки побить не могут от слова «никак» - но тут дала наговориться всласть и только когда речь зашла о конкретике, расстроила няшечку.

"Нас утро встречает рассветом"

Встала сегодня утром и пошла на утреннюю канадскую гимнастику - комплекс упражнений включает в себя греблю и метание снега. Картинка до гимнастики:

Meeee

Просебятинка - помимо спорта

"Кому не спится в ночь глухую" - как проснулась после пяти часов сна в два утра, так и вот.

Проработу: начальник новый мне всё больше симпатизирует - могу рассказать потом как-нить, какую я технику применяю, чтобы заставить себя сменить гнев на милость отношение к человеку, раз уж приходится с ним работать, то можно и удовольствие получать. А могу и не рассказать. Ему я при этом с самого начала нря, и это не мои фантазии (я в служебных отношениях не иллюзионист, к счастью, в отличие от) - а теперь, как я перестала бычить и его избегать, у нас прям мимими до тошноты порой (моей, да, "я старый солдат и не люблю телячьи нежности"). При этом работу продолжаю искать - аж на две позиции за две недели подалась! (осторожно, сарказм!).

ПромужЫков: официально поставила дейтинг на паузу. Потому что моя текущая ситуёвина "пробивает на массу" и весь дейтинг идёт вкривь-вкось. Да и интересно изучить состояние singlehood - я жеж в нём ни разу в жизни не была! Как из родительского дома вышла замуж, потом снова, так и живу с мамой. ЛОЛ. Точнее, она со мной.

Проволонтёрство: меня не далее, как вчера, приняли в ряды волонтёров Канадского Банка Крови. Теперь я буду ездить на всякие мероприятия и нести весть о пользе сдачи крови в массы. По два мероприятия в месяц минимум. Первым будет хоккейный матч (Канада!!!) в местном университете (мужские команды - ммм!...) в следующую субботу. Заодно и на хоккее в первый раз в жизни побываю - а то не ровен день из Канады выпнут. За несознательность. А, ну и - айда кровь сдавать, дорогие мои! Я тя поцелую, потом, если захочешь.
Meeee

Плевок из могилы – 2016

Примерно в районе местного рождества у меня при беге появилась боль в пятке. Погуглив возможные причины, решила, что боль вызвана сношенными кроссовками – и купила себе любимой в подарок две пары новых кроссовок (две – потово што распродага).

Поскольку у меня в прошлом феврале уже была травма – вывих или растяжение в лодыжке – и я тогда, в буквальном смысле, как тут говорят, выстрелила себе в ногу – бегала с болью и в итоге пришлось прекратить бегать на месяц – то я в этот раз тут же прекратила бег на полторы недели, потом пробовала бегать периодически на небольшие расстояния – боль возвращалась.
Collapse )