Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Surprised girl

Пятничный флуд - их нравы

"Что такое "хау ар ю?" - "Как дела" - "Их что, всех интересует, как у меня дела"? - "Не-а, не интересно". "А зачем тогда спрашивают?" - "Просто так. Здесь вообще всё - просто так".

fearless_cat  недавно на эту тему писала, и я давно собиралась – да будет пятничный блуд флуд!
Collapse )
Canada

Настько против Минтранса - шах и мат!

Помните я писала, что эти редиски из Минтранса не признали мой водительский стаж, несмотря на то, что я предоставила справку и перевод? И потом в архивах ничего по моему запросу не нашли? А потом я им в начале февраля жалобу накатала в спецотдел по расследованиям?

Они мне сегодня позвонили - извинились (!!!) и сказали, что стаж признают с 2002 года и что я могу страховым стаж сказать и сдавать на Г полное хучь зараз. Знай наших!!!

И да, лублу Канаду - чо - несколько месяцев и один факс - и Минтранс можно заставить извиниться! %)

И это - НЕ первоапрельская шутка!
 


Ёжик ф тумане

Такого снегопада...

 У нас блин метель! Самая натуральная. Полная Жо. Автобус пробирался через завалы периодически буксуя - я всё боялась, как бы он вообще не встрял. И второй автобус также. Это я впервые в нашем городе на общественном транспорте решила покататься - не иначе в связи с этим осадки!

Пошла у соседа негра афроканадца одолжила травы лопату и почистила вокруг машины дядечки, который сейчас в подвале устанавливает смягчитель для воды и тротуарные дорожки. То исть, почистила дорожки, а не дядечка их в подвале устанавливает. Ну вы поняли.  Хотя судя по всему, напрасно - оно продолжает сыпать!!! По ощущениям - сантиметров тридцать выпало. Конец блин марта!
Surprised girl

Про домоводство и не только

Понедельник 6 утра - это очень плохо само по себе. Как факт. А когда к нему прибавляется ещё звонок будильника, кромешная темнота, необходимость встать и холод в комнате, становится всё совсем плохо. Хочется рвать и метать просто. А не вытаскивать себя за шиворот с кровати и топать собираться на работу. Но ведь о справедливости в жизни остаётся только мечтать, чоужтам.

В субботу я опять училась - у нас в эту субботу будет ещё один итоговый тест - но поскольку мне по нему надо для того, чтобы пройти дальше, набрать 36 процентов или около того, я никак не могу пнуть себя в состояние "ахтунг, минен!". Вся какая-то расслабленная и надеюсь на парт-маркс - так и повторяю мантру "парт маркс и всё пучком!".

Вчера ездили смотрели опен хаузы - то исть, когда кто-то дом продаёт, назначается время, когда потенциальные покупатели могут загрести в дом, посмотреть, понюхать, пощупать и решить. Мы поездили по новому району, где дома года с 2003 строили. Во-первых, участок за домом чаще всего - это какая-то куриная попа, пардон за мой франсе. Даже в дорогих огромных домах. Часть участков вообще такой ниипический склон - т.е. ничего на нём особо не поделаешь. Убого.

Ещё одно замечание - большие дорогие дома как-то часто глупо расходуют площадь - делают в прихожей потолок высотой в два этажа (то исть, на втором этаже нет перекрытия в прихожей), коридоры делают широченными - вот зачем мне широкий коридор?!! Я в нём плясать не собираюсь, я через него куда-то прохожу! И много вещей бестолковых в планировке.

В итоге по практичности планировки больше всего понравился самый дешёвый из всех просмотренных вариантов - он, правда, тоже несколько выше нашего бюжжета, но дык мы только начали искать.

В конце поездки зарулили в 40-летний дом - огромный просто дом и грамотная планировка порадовали, канеш, но видно, что дом - латаный-перелатаный - такой точно покупать не будем, чтобы потом не огрести проблем как с постоянным ремонтом, так и позднее при перепродаже.
 


When I'm bad I'm better

Все на борьбу с FedEx!

Вот тут вот чувак негодует халатностью работы FedEx в России. Ладно, Россия - национальный фактор глобального пофигизма имеет место быть во всех сферах.

Но мне тут, на Канадчине, пересылали их посылочку из одного города провинции в другой. Срочную. С доставкой на дом. Доставляли они три раза: первый раз не по тому адресу (хотя адрес был правильно указан), второй раз - фик знает - ни наклейки что нам доставляли, а нас не было у входной двери, ни звонка... Третий раз позавчера - звонят, интересуются, можем ли мы посылочку принять. Грим, что можем. Я на работе - муж дома. Звоню ему, грю шоп сидел на попе плоско и ждал. Домофонный открыватель у нас - мобильник, который у меня был с собой. Я отошла с рабочего места на ДВЕ МИНУТЫ, телефон оставила. Возвращаюсь - блин, пропущенный вызов с домофона. Звоню Л. грю, шо вот-вот должны доставить. Во время разговора вроде как был слабый стук в дверь квартиры. А может, и привидилось. Когда Л. посмотрел в окно, увидел как машина FedEx уже отъезжала - за 4 минуты с момента прибытия к зданию! Потом он спустился вниз - наклеечко о том, что доставка не удалась поражала - не было на ней ни Кому, ни Адреса - только номер отслеживания. И типо надпись "вернуть отправителю!". Я позвонила им - спросила чозанах - сказали, что во вторник ещё можно подъехать в гребеня (точнее, для нас гребеня - Дон Миллз) и забрать нашу прелесть, иначе тю-тю. Я прям в осадок выпала от такого сервиса!

Вчера ездили с утра забирали - там от Дон Миллза ещё на автобусе и пешкарусом немало так. "Вот уроды!"
Melnitsa

На Берлин!

Сижу очкованом на низком старте - через час чалю в сторону бывшего Нью Берлина. Будем надеятся, красный флаг взовьётся над Рейхстагом всё пройдёт пучком! Спасибо всем пожелавшим! :)

Collapse )
Melnitsa

Дыбрятина

Вчера были в гостях в Миссисаге - я думала, что это дыра деревня такая, а оказывается у неё ниипических размеров даун таун!  О_о В гостях мы были просто в шкарном семи-детечед доме,  ещё раз спасибо хозяевам за гостеприимство!

Collapse )

Melnitsa

Мороз и солнце

Сегодня ездила на курс молодого бойца по программе менторства,  на которую я записалась. Суть программы - мне находят ментора - человека, работающего по моей или близкой специальности в Канаде более 3 лет, мы с ним (в моем случае с ней) встречаемся 24 часа в течение 4 месяцев, она мне рассказывает всё, что я хочу узнать про свою профессию, ее особенности в Канаде и даёт ценные советы. По крайней мере, такова суть в теории. На практике в понедельник начну выяснять.

В Торонтовке опять зима - минус 15 и солнечно. По пути мне попался невероятно вежливый водитель автобуса - я спросила,  едет ли он до той улицы, которой мне надо,  он сказал что едет и обещал мне сказать, когда. Тут я его запутала немного, пояснив, что улицу я спрашивала как ориентир на правильное направление,  а нужна мне другая улица и сказала номер дома. Дом такой он не знал,  но обещал смотреть по сторонам. Пару раз в пути уточнял у меня номер и очень радостно сообщил, когда увидел его. Хороший дядька!  А ещё я где-то протеряла свои перчатки. Если не оставила их в офисе менторства,  то значит прошла пора моего самого долгого владения перчатками за всю сознательную жизнь...
 
И ещё про транспорт:  здесь в метро можно в первом вагоне стоять у переднего стекла (кабина машиниста занимает только часть справа от прохода) и смотреть в туннель и как поезд на станцию прибывает... В общем,  детская мечта побывать в кабине машиниста во плоти. Вчера вечером я так всю дорогу простояла от Дон Миллса до Дэйвисвилла,  разглядывая наплывающие туннели под Земфиру. Отлично сочетается, чесслово!