Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Meeee

Щаааастья привалило

Посетовала сегодня начальнику, который тоже состоит в обчестве бухгалтеров, что вот мол, пора платить партийный ежегодный взнос и какое это блядство разорилово. А начальник мне в ответ, дык, компания ж компенсирует. Так Настенька стала на тыщу баксов богаче, чем была вчера. Хаппи энд. :)
Canada

Взгляд изнутри – как увольняют в Канаде

У нас в команде намечается увольнение – по делу, чувак, явно, не тянет. Притом я это заподозрила очень скоро после того, как вышла на эту работу, хотя лично с ним особо не пересекалась – разве что он меня тренировал как пару отчётов делать, которые я у него забирала. (И тренеровал, на самом деле, очень фигово - толком не объяснил, что к чему и зачем - так что я только со временем въехала, как чего в них).

Он постоянно задавал одни и те же вопросы другим сотрудникам отдела, по их напряжению было видно, что это далеко не в первый раз, вполне себе вежливые и добрые тётушки зачастую отвечали ему сквозь зубы – и добавляя: «как я тебе уже говорила раньше...»... А аналог зам директора по финансам, помнится, в один напряжный период закрытия месяца вообще на него кричала, что ей не свойственно совсем.

Collapse )
Meeee

Пояснения и дополнения к предыдущему посту

Судя по всему, меня некоторые комментаторы не так поняли в части "приукрасить" себя - я никогда не врала, что умею делать что-то, чего я не умею. Я могу преувеличить уровень своих знаний - так было с немецким, который я сказала, что знаю почти на отлично, хотя в тот момент он был плотно подзабыт, так было с какими-то ПО - я могла первый раз слышать название бухгалтерской системы, но сказать, что пару раз щупала ручками, но при этом добавить, что "давно это было, нужен тренинг" - и тут же вворачивала, как я быстро учусь и осваиваю всё на лету. Чтобы разбавить слабое место каким-то позитивом.

Я могу красиво приукрасить свой ответ в системе СТАР - погуглите, но суть в том, что если вас просят привести пример ситуации какой-то, нужно повествование складывать из: ситуация - вы даёте общую картину; проблема - что было не так; действия - что вы сделали, чтобы разрулить проблему; результат - какие были улучшения в ситуации опосля. И вот про что я сделала и насколько всё после этого стало зашибись - я могу красиво плести. Например, улучшение производительности труда на 80% - почему именно 80? А почему бы и не? Но при этом быть готовым сказать, как цифра получилась (по крайней мере, в финансовых собеседованиях общаешься с людьми, кто в цЫферках шарит) - но у меня железобетонный пример есть, когда то, что пять человек колупали полгода по паре часов в день, я переделала так, что нужна неделя и один человек. Там ваще такое улучшение прошло, что мама не горюй! Хотя по сути-то ничего особого с точки зрения реализации не было - пара формул в экселе и грамотная выгрузка из бухгалтерской системы.

Ещё один момент - и тут надо смотреть на каждый конкретный случай - иногда в описании позиции напихивают требований по принципу "шоб було" или "от фонаря" - мол, хотим вот это, вот то - ну, и пусть ещё бантик сверху, фигли, гулять, так гулять! Вот в этой ситуации я могу сознательно пойти на риск и зная наверняка, что тот бантик им не впился, на самом деле, или что тот бантик они мне сами налепят со временем, заявить себя обладательницей такового. Но тут надо понимать - да, есть риск, что поймают на отсутствии бантика. И опять - если поймают, но ты себя к тому моменту уже зарекомендовал - выставят или не выставят - тоже бабушка надвое сказала, а не получив места, шансов себя зарекомендовать лишаешься напрочь. Но например, с тем же немецким - они хотели знающего немецкий человека, а в итоге я работала с Англией и Францией - и мой немецкий вообще не пригодился до момента перехода в соседний отдел! Но требование было - и не будь у меня немецкого, я бы не прошла на собеседования.
Meeee

Налоги и айм блю дабуди дабудай!

В середине мая выяснилось, что у меня по налогу на недвижимость задолженность почти в 500 баксов. Как человек ответственный и обязательный, я задолженность погасила. Переплатив 100 баксов по ошибке. На прошлой неделе приходит счёт на 2015 налоговый год. Сначала вздохнула тяжко при виде суммы и отложила в сторону бумажку до поры. Потом присмотрелась - чозанах - 603 бакса просроченной задолженности!

Collapse )
Meeee

Рабочее ворчательное

Чойта наш фантомас не на шутку разбушевался. Оказывается, он на пол-недели меня оставил в покое не потому, что наконец-то понял степень моей раздражённости им, а потому, что у нас случился феерический звиздец - одна из сотрудниц то ли сходила по бячной ссылке, то ли ещё как завела себе на рабочий комп трояна, но с использованием её логина-пароля кто-то пытался со счёта конторы умыкнуть нехило так бабла. Умыкание было пресечено банком, то бишь, хаппи энд, никто не пострадал.

Но поговорив сегодня с тётушкой, которая больше двадцати (!!!) лет в конторе о том, как наш начальник всю ситуацию разруливал, по сути, ведя себя с ней если не как с уличённой преступницей-рецидивисткой, то точно будто она - подозреваемая и притом практически уже и приговорённая, стало мне не по себе.

А потом ещё мне прилетело письмо щастья - я за первый день месяца надысь попросила себе компенсировать переработку (отгулами если чо) в 3,6 часов (прикинула примерно, если честно)  - он мне в ответ на запрос просит расписать время прибытия-обеда-убытия. Я охуела прифигела маленько, давно такой херни не видела в своей биографии, но расписала. Он мне в ответ дальше просит мой расчёт времени предоставить - поскольку по его калькуляции выходит, что я 3,2 часа отработала лишних. Ребята, это разница в 24 минуты, по ставке в 1,5 - 36 минут отгула!!! Я в полном ахуе, пишу - окей, был не прав, погорячился, переправлю свой запрос. Про себя же много чего думала.

Ощемта, хуета с маетой, если спросите моего эгзбердного мнения. 
retro-girl

Не было у бабы печали, завела баба кредитку в Штатах!

Вот уже месяц пытаюсь оплатить счёт по кредитке. Сначала, наивная чукотская нерпа, думала, что стоит мне сходить в банк и попросить их сделать перевод с моего счёта в американских долларах на счёт Маси (магазин, в котором я открыла кредитку), наступит полная гармония и всяческий ништяк.

Collapse )
Meeee

Почему я решила уйти из Открытого Текста

То есть, на самом деле, вернее сказать "согласилась" уйти, а не решила. Решили опять за меня. Прям я телёнок на верёвочке - меня зовут, я и иду :)

Если сурьёзно -Collapse )
Melnitsa

Закон Мёрфи, такой закон!

Вот именно по нему в тот самый день и в то самое время, когда мне маму везти к зубнику - со всем нашим колхозом - младенцами пятнадцати месяцев в количестве два мини-тайфуна - на работе случается аврал, немцам срочно АХТУНГБЛЯТЬ нужен мой комментарий в течение пяти минут, а потом иначе усё, ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ?!

Collapse )

Surprised girl

"Дивны колхозные дети!"

Решила поделиться некоторыми дивительными эмоциями по поводу политики найма в некий департамент некой софт-компании. Всё, естессна, абсрактна (все совпадения имён и событий случайны, пост - худвымысел, ога). Допустим, некая абстрактная девушка с финобразованием и семью годами финопыта подалась в этот самый департамент на позицию менеджера.Collapse )

Meeee

Покупка дома - серия первая нашей мыльной жоперы

Сегодня припёрлась на работу без чего-то там семь, почитала всякой бредятинки на немецком, понеслась в банк (вчера после волшебных пиздюлей в форме похода к управляющей отделением документы на недельный кредит (между покупкой и продажей домов) за час внезапно самообразовались в банке, до этого два дня ничего не мычало, не телилось и на мои звонки не отвечало) - забирать банковсий драфт на тот кусок первоночального взноса, что вносим мы, потом к юристам - отдать документы на недельный кредит, драфт и подписать, собственно, договоры купли-продажи. Потом снова в банк (ехать минут 10-15 между двумя офисами) - отдать подписанный юристами договор на недельный кредит.

Потом банкиры хотели курьером отправить юристу чек на этот самый недельный кредит - но я такая: "ненене, Дэвид Блейн, гони-ка чек на базу - сама отвезу!" - и снова к юристам. А потом на работу с заездом в Макдак - я решила, что сегодня можно поесть крэпбургер в качестве исключения. Теперь ждём звонка от юриста - как только головной офис банка перешлёт им основную сумму кредита, мы можем ехать за ключами. И начинать фигурную
эротику с паропылесосом в новом доме. Если я переживу эти выходные, я переживу что угодно!