Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Surprised girl

Про домоводство и не только

Понедельник 6 утра - это очень плохо само по себе. Как факт. А когда к нему прибавляется ещё звонок будильника, кромешная темнота, необходимость встать и холод в комнате, становится всё совсем плохо. Хочется рвать и метать просто. А не вытаскивать себя за шиворот с кровати и топать собираться на работу. Но ведь о справедливости в жизни остаётся только мечтать, чоужтам.

В субботу я опять училась - у нас в эту субботу будет ещё один итоговый тест - но поскольку мне по нему надо для того, чтобы пройти дальше, набрать 36 процентов или около того, я никак не могу пнуть себя в состояние "ахтунг, минен!". Вся какая-то расслабленная и надеюсь на парт-маркс - так и повторяю мантру "парт маркс и всё пучком!".

Вчера ездили смотрели опен хаузы - то исть, когда кто-то дом продаёт, назначается время, когда потенциальные покупатели могут загрести в дом, посмотреть, понюхать, пощупать и решить. Мы поездили по новому району, где дома года с 2003 строили. Во-первых, участок за домом чаще всего - это какая-то куриная попа, пардон за мой франсе. Даже в дорогих огромных домах. Часть участков вообще такой ниипический склон - т.е. ничего на нём особо не поделаешь. Убого.

Ещё одно замечание - большие дорогие дома как-то часто глупо расходуют площадь - делают в прихожей потолок высотой в два этажа (то исть, на втором этаже нет перекрытия в прихожей), коридоры делают широченными - вот зачем мне широкий коридор?!! Я в нём плясать не собираюсь, я через него куда-то прохожу! И много вещей бестолковых в планировке.

В итоге по практичности планировки больше всего понравился самый дешёвый из всех просмотренных вариантов - он, правда, тоже несколько выше нашего бюжжета, но дык мы только начали искать.

В конце поездки зарулили в 40-летний дом - огромный просто дом и грамотная планировка порадовали, канеш, но видно, что дом - латаный-перелатаный - такой точно покупать не будем, чтобы потом не огрести проблем как с постоянным ремонтом, так и позднее при перепродаже.
 


retro-girl

Осенне-зимние хотелки

Посмотреласвои хотелки на лето. Все, кроме п.4 выполнила. Получается, эффективны.

Теперь буду периодически программировать будущее. Итак, приступим-с:

Осенне-зимние хотелки:

1. Практиковаться в балансировании разных аспектов жисти - а то чевой-то меня кренит что твой плотик в океанский шторм на разные стороны. Надо учица всё разумно совмещать. Пора уже.

2. Чаще пользовать мантру "если ты не контролируешь эмоции, то они контролируют тебя" на практике. То исть, практиковать дзен в части его пофигизма к бурям вокруг. Вроде последнее время выходит, но иногда всё равно срываюсь.

3. Продолжать начавшееся недавно движение в сторону фильтра эмоций - не допускать к себе негатив. То есть, закрепить в голове появившийся там выключатель, срабатывающий на депрессняк. Ибо нефик.

4. Учиться регулярно и тщательно. На самом деле это интересно и даже весело. Главное - начать!

5. Продолжать работать над ассимиляцией себя в новой жизни - полезно и весело пока что идёт.

Какие-то не очень измеримые хотелки получились, но их надо перечитывать - шоп не сбиться с верного путя...
 


Meeee

Боюсь сглазить, но...

я в Москве! И возможно на пару-тройку недель задержусь... Хотя никто ничего не знает. И в понедельник, когда вся страна гуляет по перенесённому женскому дню, нам на работу.
Изобрела рецепт небоязни самолётов - ну ладно, не изобрела, а опробовала на себе - лучче всякой валерианки - поллитра пива перед полётом и поллитра в полёте - и спишь как сурок и никаких проблем! :)
Meeee

О порче, сглазе и любимом форуме

Что-то мне грюстно последнее время бывает при заходе на любимый форум. Если раньше это было такое уютное место, где люди обсуждали иммиграцию и жизнь в Канаде, при этом люди подобрались очень интересные, то теперь всё больше похоже на некую политическую трибуну, с которой вещает один товарисч. Да и вообще - многие из тех, кого было интересно и увлекательно читать, либо совсем перестали писать (не знаю, ушли ли они с форума или просто периодически читают), либо пишут крайне редко и односложно как-то. Зато появились люди, которых хлебом не корми, дай других покритиковать или поспорить в не очень любезном ключе.
Интересно, это со всеми форумами так случается или мне не повезло? Просто это первый форум, к которому  я так привязалась и который я читаю на регулярной основе, поэтому опыта в таких вопросах у меня нет. 
Или может, это просто период такой, а потом возможна реабилитация? 
Хочется надеятся на лучшее. Всегда.

  • Current Mood
    sad sad
Meeee

Сны всякие гадкие

Сегодня под утро приснился кошмар. Самое в нём странное - это то, что я его помню. Я обычно все сны забываю - остаётся только ощущение - либо хорошее, либо плохое.
Так вот, мне приснился бес. В виде жуткого кота. При этом я ещё что-то параллельно во сне делала, но он периодически появлялся и пытался меня убить. :( При том чётко помню - кот такой дворового коричневого окраса, огромный, но при этом у него жуткие чёрные и совсем не кошачьи глаза! Ужоснах! Проснулась я, когда он меня пытался укусить. Проснувшись приговаривала "Изыди!" и потом какое-то время не могла заснуть, хотя хотела - от страха.
На самом деле я кошек люблю - так что, про Фрейдово объяснение как-то не думается.
И в сонники не верю.
И впечатлительностью не отличаюсь.
Мдя, неясно.

Meeee

Камень на камень - кирпич на кирпич...

но Владимир Ильич тут не при чём.
Завтра еду на собеседование намбер 1 в КПМГ.
В понедельник - на день открытых дверей Ernst & Young.
Понеслась и закрутилась...
Мантра грядущих месяцев "Оно мне-таки НАДО!" :)

  • Current Mood
    determined determined