Meeee

И всё-таки Эволюция ебанатка

Ну, или женоненавистница. Смотрите, что пишет про мерзкий поступок Самохвалова в Служебном Романе: "Юра молил ее о пощаде, шарахался от нее, отказывал ей и кратко, и с аргументами, но все бесполезно. Оля порхала, чувствуя себя ценной и привлекательной вообще и в частности. Отстала она только тогда, когда Юра попросил защиты у общественности. Иначе ее было не остановить."

Бедный несчастный Юра отдает письма Шуре, чтобы защититься от Оли. Сириосли?!
Meeee

Разница культур

Заходим вчера с бойфрендом в местный восточноевропейский супермаркет (Старски). Он со стебом: "оооо, русские до сих пор играют в магазине рождественскую музыку!". Я не отвлекаясь от разглядывания витрин: "Ну да, наше-то рождество ещё впереди разденься и жди".


Купила себе пряников своих любимых - немецкую разновидность - мягкие, с начинкой внутри и покрытые шоколадом. Бойфренд сказал, что им с сыном они как-то не очень зашли. Я порадовалась, что мне больше достанется.


Сажусь в гостиной в обнимку с пакетом пряников, сын бойфренда: "Не ешь их! Козлёночком станешь. Они невкусные!" Пацан мне добра хотел, спасти от гадости. Пришлось сознаться, что иногда меня тянет на гадости. Кстати, вчера БУ что-то там исполнилось.

Meeee

Встретили

Накануне нового года смотрели хоккей, потом слушали музыку (по очереди то я включала и подвывала подпевала русские песни, то бойфренд к местным песням приобщал). В какой-то момент с заднего двора раздался заливистый собачий лай. Алиса вообще девушка молчаливая, поэтому мы выскочили на задний двор, где собака активно возмущалась на кого-то в дальнем углу. Поначалу решили, что соседская мелкая собачка прорвалась к нам на огонёк, рванули оттягивать Алису, в какой-то момент оппонент собаки рванул вдоль забора, она инстинктивно бросилась наперерез и с разбегу убила опоссума.

Так я впервые узнала, что в канадских городах водятся мёртвые опоссумы.

Потом мы с дедушкой бойфренда хорошо так проводили год вискариком. За полчаса до нового года решила прилечь отдохнуть. Проснулась уже утром нового десятилетия. Беззаботной. Последний раз безработица со мной случалась десять лет назад. Интересное ощущение!

 

 

 

 

 

то что дается труднее всего

"Здравствуйте, Лара!

Давно Вас читаю, и каждый Ваш текст – это удивительное открытие, спасибо!

В Ваших ответах встречается тема уважения к мужчине. Именно по этому поводу и возник у меня вопрос.

Я росла в странной семье. Collapse )
Meeee

Итоги года

Год выдался насыщенный событиями. Началось всё с поездки в Оттаву и покатушек на коньках в отличной компании. С января я впервые стала руководить одной штатной единицей – и какая замечательная мне досталась единица! (Точнее, я его сама себе утащила из соседнего отдела, ну, да не суть).

В феврале заступил новый начальник – и мои шесть месяцев безнадзорства прекратились. Итальянец добавил в наш коллектив перманентное ощущение срочности всего сразу.

В марте начала встречаться с бойфрендом – поступившись принципом: «на работе – ни-ни». До сих пор не жалею, что решила сделать исключение :)

В апреле развлекалась просмотром последнего сезона Престолов и вылавливанием сбежавшей кошки – под шумок перезнакомилась с кучей соседей.

Collapse )
Meeee

И заверте - часть хз какая

Сегодня было весело - была снова забастовка в школе. Я сказала баста, карапузики, этот цирк больше спонсировать и платить за лагерь что баксов я не стану.

Привезла деточек на работу, предварительно вооружившись планшетами, раскрасками, фломастерами, игральными картами и кучей перекусов.

На месте окопались в офисе, я работала, деточки играли. Периодически приходил мой подчинённый на тренинг по моим обязанностям храбрый чел, чо.

И тут. Внезапно. Пожарная тревога. Всем надо выскочить на улицу, бросив всё. Сыночка от громкой сирены сам завыл. За бортом минус много. Одеваю детей и на виду у всего завода топаем в отведённое для пожарной тревоги место у ограды. По тому анекдоту: "ну, кто ещё не знает, что я с Ларисой переспал?!". Или как-то так.

Тревога была ложная, свечной заводик не пострадал, мы с коллегами попили кофе с бейлисом по этому поводу, я отправила деточек к папе и продолжила тренинг в штатном режиме. И да, я снова выиграла в лотерею - в этот раз аж два моих билета "выстрелили" на 50 баксов в алкомаг.

Meeee

Канадские традиции и суеверия

По местным поверьям нельзя открывать зонт в помещении – на тебя польются неудачи. У нас в коробочке идёт традиционная лотерея «12 дней Рождества» - каждый день что-то разыгрывают. Я первые несколько дней ничего не выигрывала, а потом в дождливый понедельник поставила зонтик сушиться – и выиграла 25-каксовую карточку в книжный. На следующий день зонт так и стоял – и я снова выиграла – две карточки – 25 каксов в продуктовый и 10 каксов в закусочную. После попытки коллеги закрыть зонт налепила на него бумажку: «Не закрывать! Я приношу удачу!». Вчера опять выиграла – снова 25 каксов – в этот раз в волмарт.

Вчера ещё один обычай наблюдала – имениннику на день рождения мажут нос маслом – гугл пояснил, что это традиция с атлантического побережья Канады – оберег от неудач. Рассказала про наше тягание за уши – не всё коту масленица, блин! Ж)
Meeee

Жопогрелка

Месяц назад купила себе в машину сабж в костко. Морозов на тот момент особо не наблюдалась, поэтому на горизонте даже было замаячила жаба – буууу, сорок каксов на фигню – квакало земноводное.

Сегодня утром вдарило минус десять. Пошла, завела машину, включила чудо-накладку, пошла обратно в дом допивать кофий. Вернулась через какое-то время – села за руль – и по тому анекдоту: «Шарман, блядь!».

Meeee

Университету быть

В общем, решилась я после прочных раздумий на "в новый год - на новое место". Не помню, чтобы когда-то решение давалась бы так сложно - но и четыре года я раньше нигде не работала - самое долгое до этого было три года (тоже здесь, в Канаде), плюс год декрета. А вышла я из него уже с сертификатом бухгалтера, на том месте позиций для роста без опыта управления не было, поэтому я быстро срулила с очень хорошей прибавкой в зарплате.

А тут вроде и всё по деньгам хорошо, и отношения хорошие в коллективе... Чего бы рыпаться... Но как-то рост карьерный заступорился, как правильно сказал мой коллега (с которым мы в очень хороших дружеских отношениях), мы оба здесь достигли своего потолка, дальше нас если и пустят, то ой, как не скоро. Если вообще. И добавил, что через пару месяцев тоже собирается валить. А чувак сидит прилично выше меня. Да и потом последние полтора года переработок было столько каждый месяц, что баланс жизнь/работа съехал набекрень.

В понедельник подала заявление. Босс отреагировал интересно - мол, всегда рад, когда люди уходят на повышение в другие места, а ты бы не могла хотя бы ещё на неделю остаться. На одном дыхании, да. Угу, роняя тапки бегу передоговариваться с новым работодателем об отсрочке, чтобы перед уходом ещё разок прочно порваться на британский флаг на закрытии месяца и года. Увольте-с. Хи-хи.

Потом был нервяк, когда проверяющие образование товарищи не могли подтвердить мои российские дипломы. Но университет согласился, что раз местные сертифицирующие органы моё образование сочли годным, то и им сойдёт.

Так что теперь я что тот хомячок разрываюсь между передачей дел на старом месте и оформлением на новом. Притом мама пока так и в России, поэтому дома тоже надо всё самой. Какие, нафиг, итоги года подводить - успевай выдыхать, бобёр! Сегодня съездила кровь сдала. Потому что война - войной, а какие-то вещи просто обязательно нужно делать.