Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Медведы

Школа – позитивы – и про религиозный аспект воспитания

Чевойто я про школу по классике – в десять раз вероятнее жаловаться, чем хвалить.

Исправляюсь.

Из замеченных позитивов –

  • Прививание любви к чтению – постоянно получают книжки из библиотеки – как для самостоятельного чтения (с родителем – притом каждый раз разные задания – на поиск букв и/или слов), так и те, что им сначала читают в классе – а дома они, в свою очередь, должны «перечитывать» книгу родственникам.

  • «Любите природу, мать вашу!» - постоянные вылазки «на пленер» - их регулярно выводят на тропу позади школы, рассказывают про флору-фауну – и показывают – мы теперь на прогулках обсуждаем цветочки и птичек. В этой же серии – садоводство – сначала в классе проращивали семена, теперь разбили на школьной территории грядку – занимаются посадками. Притаранили домой для проращивания всякие семена – первый росток (бобы) я героически убила нафиг – пока детей дома не было, совершенно забыла поливать. Сыночка теперь ходит в древнерусской тоске – и никак не хочет верить мне на слово, что я бобоубийца со стажем растение умерло совсем-пресовсем – но постоянно забывает оттащить труп в школу, чтобы учительница по природе подтвердила мой вердикт.

  • Прививание любви к учёбе в целом и физической активности в частности – доня постоянно повторяет, что если что-то для мозга трудно, то это хорошая вещь – надо заставлять извилины шевелиться – вспоминается из моего детства: «Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь, Душа обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!».

И снова к теологии – вчера опять зашла речь про смерть насовсем или смерть и воскрешение. Доня с присущим пятилеткам абсолютизмом заявляет, что после того, как умрёшь, ты бац – и снова как новенький. Реинкарнация то бишь.

Я акууратно замечаю, что ровно как про жизнь на Марсе, науке это доподлинно неизвестно. Мама! – восклицает смекливый ребёнок – Возможно, это просто секрет! И только наш класс точно знает ответ на него! Потому что ну не может же, право-слово, имярек (одноклассник) врать! Пришлось пытаться донести до ребёнка разницу между (научными) фактами и мифологией верой. После чего ребёнок выдала: «Я верю в реинкарнацию!» - океюшки, в семье наметились буддисты. Будем лечить электрошоком.
promo nastyushca november 23, 2017 12:56 16
Buy for 10 tokens
Пересмотрела вчера «Голую правду» ( Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться. И поскольку дейтинг для меня на данном этапе…
Freedom

Генератор случайных вопросов

Возила деточек вчера сажать деревья – в соседнем селе волонтёры организовали мероприятие, приуроченное ко Дню Земли.

Те пять минут, что я заполняла документы, сыночка успел девушку-волонтёра засыпать вопросами – «А почему в этом баке вода? А зачем Вам вот эта бумажка? А где мы возьмём лопаты? А что у Вас в этой коробке? А можно посмотреть? А зачем здесь у Вас футболки?...» - и так далее. Девушка сначала пыталась честно отвечать, а потом сбилась с ноги – и мне так удивлённо: «А как Вы справляетесь?» - ггг! «Родительство – уровень босс!»

Сегодня ночью мой мозг выступил с той же темой - в два утра он срочно решил устроить дебаты на тему: «Британская королевская семья - дань традициям и туристическая приманка или допнагрузка на налогоплательщиков Содружества Наций?» - и вот пока, сука, все возможные доводы за обе стороны не перебрал, не угомонился. После этого неблагодарная скотина мозг ещё и сны про бывшего какие-то трешовые показывал - ну вот спрашивается, за что? - я ему развлекаловки всякие, пробежки, увеселения - а он после этого две свиньи в одну ночь!

Freedom

Правдивая ложь

Пост одного из моих любимых блогеров (привет, медвед borninussr_ca!) и недавний пересказ этих двух историй подруге (не менее любимый блогер olivka9) заставили меня схватиться за перо. Яростно скользить пальцем по телефону - если без лирики.

Когда деревья были большими я только собиралась в Канаду, в процессе арт подготовки к переезду, я в том числе, запаслась справкой из милиции о том, что не был, не привлекался, не состою у меня водительского стажа - столько-то годиков. Властям Канады эта вот хуета штука нужна, чтобы признать понаехавшим весь их стаж вождения, без справки, но с правами - всего год. (Логику мышления властей выношу за скобки этого поста).

Collapse )

Freedom

Размышлятельное - отношательное

Проблема с любовной зависимостью, как впрочем, и любой другой – ненасытность. «Я пью всё мне мало, уж пьяная стала!» - вот и тут – постоянный ненасытный голод. Чёрная дыра. Которая создаёт порочный круг – страх, что источник перекроют – хочется взять как можно больше сейчас – тянем на себя до упора, - упор упирается – страх... И так по нисходящей спирали.
Freedom

"Пионеры, идите в жопу!"

(Одна из неприличных цитат моей мамы...)

Вот чего не люблю, так это навязчивости некоторых рекламщиков - прям до зубного скрежета.

Поэтому когда мне звонят из очередного скотского банка (Scotiabank) с очередным предложением очередной страховки жизни, я на первые две реплики цежу: "Спасибо, мне неинтересно!", а на третью просто жму на отбой.

Притом зла я не лично на несчастного индоканадца, который за несчастные 11.25 в час (с нового года - 14 - спасибо либералам, звонки станут реже!) обязан оттарабанить стандартный набор реплик на любые попытки потенциальных клиентов отбиться от него, а на тех, кто им те тексты подгоняет.

Я понимаю, что с нахрапом можно пробить границы людей послабее - расчёт идёт на то, что людям проще в какой-то момент купить слона (см. ниже), чем "обидеть"...

Или вот сейчас - есть у меня кредитка волфартовская - вообще я магазинные кредитки не завожу, но какое-то время часто товарилась в волфарте, кредитка давала за это дело дополнительные очки - я и подписалась. Нуивот. С неделю назад приходит имейл от какого-то там независимого маркетингового агентства - просят заполнить исследование про эту кредитку. Я игнорю.

А сегодня приходит имейл с заглавием: "нвпоминание" - и у меня, видимо, сработал триггер. Напоминают они, млять! Может, из меня фиговый лингвист, но напоминать можно о чём-то, на что я согласилась! А если человек не подписывался, то шли бы вы в пешую эротическую со своими напоминаниями!!! >:(

ЗЫ: Кто не в курсе про слона - была в детстве такая очень классная игра с точки зрения освоения как навыков впарить что-то, так и отразить атаку впаривателя - когда один человек начинает игру с: "Купи слона!" - а второй (обычно не в курсе, что происходит) начинает отказываться - примерно идёт так:
- Купи слона!
- Зачем?
- Хороший слон, в хозяйстве пригодится!
- Да не, мне не надо!
- Может, всё-таки надо?
- Не, точно не надо!
- Все говорят точно не надо, а потом радуются, что купили! Купи слона!

И так по кругу, иногда до рукоприкладства доходило... Ж)

Freedom

"Румяный критик мой, насмешник толстопузый"

На днях обсуждала эпизод - одна местная не сильно обремененная интеллектом мадам прокомментировала уровень английского некоего понаехавшего: "Он нехорошово говорит" (He doesn't speak English good).

Как-то у меня в этот момент окончательно оформилось понимание, что же меня так раздражает в высмеивании некомпетентности других - под какими бы соусами оно ни подавалось - "конструктивная критика", "желание помочь человеку стать лучше" и прочие всякие благие намерения, которыми сами знаете куда дорога вымощена.

Жажда самоутвердиться за чужой счёт.

Одно дело, когда запрос на критику исходит от самого человека к кому-то, кого он считает авторитетом, или наоборот, когда человек не являясь профи, залезает на бГоневичок и начинает пытаться всем яростно продемонстрировать свои глубокие познания - тогда да, критика, а во втором случае даже стёб - уместны. И другое - когда на пустом месте, что называется.

Freedom

Мужинизм (как противовес феминизму)

На днях посмотрела документальный фильм (The Red Pill) про борцов за мужские права (Men’s Rights Activists) – ребята пытаются доказать феминисткам, что те не правы – и что мужикам тоже нелегко. А феминистки в ответ брызжут слюной, топают ногами и обвиняют мужиков в дискриминации по половому признаку.

По результатам просмотра поняла, что всё-таки я центрист в практически любом спорном вопросе – радикально подхожу только что к вопросу прививок. И ещё, что я гуманист – и если и готова за что бороться (хотя я не, я лучше тихо посижу в сытой и благополучной Канаде) – то это за права человека, а не за права какой-то отдельной группы.

Потому что любое деление на правых и левых – это путь к конфликту, а «плохой мир лучше хорошей войны».

При этом я не считаю, что интересы, скажем, сирийских беженцев должны в Канаде ставиться выше, чем интересы её собственных граждан – потому что по справедливости «кто девушку ужинает, тот её и танцует» - а кто платит налоги, тот и должен с этого иметь ништяки. Но то по справедливости. А в политике её мало.

Также я не считаю, что если какой-то радикал (из любого спектра любой группы) начинает агрессию, надо улыбаться и протягивать ему трубку мира в ответ – ему надо по бубну лепить, радикалы обычно других доводов не понимают.

Вообще же вспомнилась серия Вавилона Пять, где одна инопланетная раса раз в энное количество лет брали одинаковое количество галстуков сиреневого и зелёного цвета, притом общее количество галстуков равнялось количеству населения планеты, складывали в бочку, вытягивали себе галстуки и давай друг друга мутузить по цветовому признаку – пока одна сторона не брала верх над другой, и тогда победившая половина населения становилась руководителями над другой до следующего замеса с галстуками.
Freedom

«Чтоб не пил, не курил...»

Пересмотрела вчера «Голую правду» (Ugly Truth) – где, в частности, у главной героини есть некий «список качеств», которыми должен обладать мужчина, чтобы быть ебабельным в её глазах с ней встречаться.

И поскольку дейтинг для меня на данном этапе вопрос актуальный – и за два с лишним годом вождения хоровода по граблям я кой-чего для себя поняла, решила свои соображения по этому вопросу изложить...

Аналитик во мне во весь рост жаждет структуризации – нуивот – мои попытки анализа дейтинга:
Какими качествами должен/не должен обладать Тот Самый?

Collapse )
Freedom

«Спасибо партии за это!» - про повышение МРОТ

Сергей вот хороший пост написал – и поскольку у нас аккурат сегодня на летучке было обсуждение грядущего повышения зарплат и изменений в законодательстве, по которым из десяти полагаемых законом больничных дней два теперь станут оплачиваемыми – то я тоже имею сказать.

Повысив МРОТ с 11.25 до 14 баксов в час либерасты (да-да, я именно вот так к ним отношусь – «я художник, я так вижу») подкладывают свинью космического масштаба всему обществу. В первую очередь расплачиваться будет средний класс – голоса пролетариата куплены за наш счёт. Потому что богачам от повышения цен на всякие там услуги и товары в результате роста МРОТ – практически никакого эффекта не будет – они и так продукты покупают органические и стригутся в салонах, где народ не минималочку получает. А вот нашему брату придётся урезаться. Ой-вэй!

Производство ещё увереннее зашагает с вещами на выход из провинции – учитывая, что у нас до фига американских компаний, которым мы выгодны обменным курсом в их пользу – и притом, что Трамп активно разворачивает протекционистскую политику (например, вводит 20% акциз на трансферные цены внутри компаний одной группы – если одно из предприятий вне Штатов). Да и вообще – станет выгоднее вариант развинтить оборудование – упаковать – и перевезти в провинции с меньшими МРОТ.

Автоматизация получит дополнительный толчок к развитию – и так у нас уже всякие там кассы самообслуживания цветут пышным цветом – а теперь так подавно расцветут – срок окупаемости автоматизации снизится. «Женщину убрали, автомат засунули» - станет нашей широко распространённой реальностью через очень короткое время.

Вывод – пора валить! – надо получать квалифицированные специальности – иначе вам удачи не видать – и тогда удача не гарантирована, конечно, но шансы лучше.

Freedom

Отрастить метафизические яйца

Парикмахерша-албанка в субботу под аккомпанемент летающих вокруг моей головы ножниц причитает:

- Вот, у меня, похоже, с мужем таки идёт всё к разводу!

- Что так?

- Да вот, еду я на прошлой неделе домой – после восьми часов на ногах – уставшая, замордованная – звоню ему, спрашиваю, что на ужин готовить – заезжаю в магазин, покупаю продукты, еду домой, всё приготовила – супчик там, второе пока на плите. Приезжает – понятное дело, уставший тоже – ну ведь и не на диване лёжнем весь день! – садится за стол – ставлю ему тарелку супа, отпихивает – начинает бушевать, где он тот суп видел и на чём вертел – и что вынь да положь ему второе немедленно! А мне так обидно стало, что рявкнула в ответ, чтобы ел, что хочет, сгребла детей в охапку, погрузила в машину – и ездила несколько часов по вечернему городу – просто каталась! И так хорошо было – как крылья за спиной выросли!

- Или яйца...


Хохочет:

- Во-во! И теперь мы уже неделю не разговариваем.

И что я вам скажу – растите яйца – ощущения – офигенные! Притом во всех аспектах жизни – не давайте об себя ноги вытирать. Вот нигде-нигде. И нет, это не муж-мама-начальник садирующий козёл и нарцисс – это вам сыкотно – поэтому и не даёте отпор.